ID работы: 6209490

Обман вечности

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ожидание тянет время

Настройки текста
      Сколько прошло времени с того рокового момента Джагхед не знал. Он так же не знал который сейчас час и как долго гипнотизирует эту дверь. Казалось, в этот момент он не знал ничего. Так странно. Всегда такой собранный, рассудительный, с огромным запасом различных фраз на любой случай жизни, сейчас сидит в полной растерянности. Не страх, а некое ощущение безысходности, аморфное, непонятное и оттого еще более жуткое состояние настигло парня. Безысходность. Первый признак отчаяния.       А теперь эта дверь мозолила глаза, скрывая за собой неизвестность. Она будто насмехалась над ним, дразня его и без того слабый рассудок.       Несомненно это раздражало.       Джонс сидел на стуле, облокотившись на колени. Его руки нервно крутили влажный телефон. Теперь не только лицо и руки были испачканы кровью, кровью человека, которого он любил. Парень резко опустил голову вниз и зажмурился. Было невыносимо тяжело, слезы подступали на глаза. Складывалось ощущение, будто он герой кошмарного триллера, который должен вот-вот закончится. Но закончится хорошо или плохо? Это ему неизвестно. Парень посмотрел на руки и слеза предательски скатилась по его щеке. Перед глазами стоял образ Бетти в тот самый момент. Держал ее на руках. Она слабо улыбалась, будто уже умела умирать. Хотела чтобы ее запомнили такой, улыбающейся. На все его крики она лишь молчала, отвечая алой кровью изо рта. И словно фарфоровая кукла лежала в его объятиях.       - Не оставляй меня, мой нежный гений красоты, - пробормотал Джагхед в пустоту, после потряс головой, прогоняя болезненные образы прочь.       Телефон завибрировал, оповещая хозяина об очередном входящем звонке от Тони. Терпение лопнуло. Сжав крепко телефон в руке, парень вскочил со стула и со всей силы бросил телефон в стенку. Тот со звоном рухнул на пол.       - Достали... - прошипел Джонс и снова опустился на стул, обхватив голову руками. Мысли не отпускали его голову ни секунды. Столько вопросов оставались без ответа. Но на самый главный вопрос он должен найти ответ. Кто же стрелял в Элизабет? - Джагхед! - раздалось со стороны и чьи-то крепкие руки сжали парня в объятиях. Перед ним стояли Арчи и естественно Вероника, на которых не было лица от случившегося. Хотя хуже, чем сам Джагхед Джонс, они не выглядели. - Что произошло? Глубоко вздохнув, юный змей собрался с мыслями и начал свой рассказ о случившемся. Голос его заметно дрожал и слова трудом связывались в логичные и понятные предложения, но кажется друзья его понимали.       -Ты ведь еще не знаешь кто это сделал? - сквозь слезы спросила Лодж, сжимая руку рыжеволосого парня.       - В любом случае все будет хорошо. Бетти сильная, она выкарабкается, - перебил ее Арчи и с надеждой посмотрел на ту самую злополучную дверь, ведущую в операционную.       Джонс лишь кратко кивнул в знак согласия. Он вспомнил, как не раз восхищался мужеством и упорством блондинки. Такая хрупкая снаружи, а сильная и непоколебимая внутри. Сколько раз он предупреждал о неизбежных опасностях, а она лишь отмахивалась рукой, настаивая на необходимости. Всеми ее действиями управляло лишь желания защитить своих близких. Защитить его, Джагхеда Джонса Третьего. Она выживет, справится и ободрит его. Иначе.... Нет. Никакого "иначе" не может быть. Она выживет, а он никогда ее больше не оставит. Но перед этим он поймает покушителя на ее жизнь. Как? Джагхед что-нибудь придумает...       Все, хватит рассуждать. Она оттягивает страшный момент, но так поступают только слабые. А Бетти - сильная. Она выживет, не смотря ни на что, и сохранит жизнь - тоже любой ценой.       Все трое сидели на стульях в комнате ожидания и обсуждали случившееся, высказывая свои предположения об покушителе. Вероника держала Джонса за руку, успокаивающе поглаживая пальчиками, не давая ему сорваться. Поддержка этому парню была необходима как никогда и Арчи это понимал. Брюнетка в очередной раз набирала номер миссис Купер, но абонент не отвечал. Помнится, Бетти говорила, что они куда-то собирались ехать на неопределенный срок, и девушка оставила все попытки дозвониться до родителей подруги.       - Послушай, Джагги... - начала она. - Тебе нужно отдохнуть... Сходи домой, прими душ, переоденься в конце концов...        - Я. Никуда. Не пойду. - нервно перебил ее Джонс, отстраняясь от девушки. Злость снова овладевала рассудком парня. Он собрался было уже оставить комнату, направляясь к операционной, но Эндрюс его остановил.       - Эй, успокойся, - сдержанно проговорил он. - Нам всем нелегко, мы все переживаем. Бетти важна для нас не меньше, чем тебе, но Ронни права. Нужно проветрить голову и я пойду с тобой.       И первый раз, за все время что находился в больнице, Джонс посмотрел в окно. Солнце уже пряталось за линией горизонта, а значит он просидел там достаточно времени. Да и в глубине души, парень осознавал, что друзья правы, ведь Эндрюс сам был в такой ситуации с отцом, и, не проговорив ни слова, молча кивнул в знак согласия. Арчи же в свою очередь вздохнул, ободряюще похлопав черноволосого по плечу. - Я позвоню, если что прояснится, - коротко ответила Лодж на устремившиеся на нее взгляды парней.- Все будет хорошо. После этих слов юноши покинули больницу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.