ID работы: 6209490

Обман вечности

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Удар из прошлого

Настройки текста
      Отбросив последние ярко-красные лучи, солнце спряталось за верхушками деревьев. Городок медленно, будто нехотя, погружался в ночь. В этот вечер было по-особенному тихо. Молчали машины, молчали сирены, даже ветер и тот молчал. И казалось, что все вокруг скорбит по случившемуся.       Всю дорогу до трейлера Джонса парни не обмолвились и словом. Арчи не знал, что и сказать, хоть и понимал необходимость диалога, а Джагхед вовсе не желал разговаривать. Он тонул в своих мыслях, чувство вины и беспомощности тяжелым грузом тянуло его ко дну.       Пройдя в дом, парень закрыл дверь. В какое-то мгновение он помедлил и уперся лбом в дверной косяк, тяжело дыша. Перед глазами вновь стоял образ Бетти. Громко прокричав что-то невнятное, Джонс ударил кулаком в стену. Неожиданно ноги стали ватными и он рухнул на пол, облокотившись спиной о входную дверь. Последствия от удара не заставили себя долго ждать: раны на костяшках пальцев болезненно жгли и кровоточили, что еще больше разозлило юношу.       - Эй! Успокойся! - прокричал Арчибальд и кинулся к парню. Он крепко взял Джонса за куртку и поднял с пола, хорошо встряхнув, приводя того в здравый рассудок. - Да что с тобой, черт возьми?! Соберись!       Эндрюс не на шутку разозлился. Он сильно припечатал Джагхеда спиной к стене и не отпускал. Тот молча смотрел на него.       - Думаешь я не понимаю ничего? Не знаю что ты чувствуешь? - прорычал рыжеволосый. - Я был в такой же ситуации, забыл?! Повторяю, все обойдется. От того что ты психуешь и лупишь стены ничего не изменится, пойми! Ты должен собраться, ты нужен ей!       - Ничего ты не понимаешь! - ответил парень и оттолкнул друга. - Ты никогда не понимал! Весь такой идеальный, футболист и музыкант, всегда в центре внимания! А я что? Чудик в шапке и изгой!       Последние слова Джонс особенно выделил, кивком указывая на куртку Южных змеев. Глаза его переполнял гнев.       - Или может ты забыл? - парень сощурил глаза.       - Если ты так говоришь, значит ты и правда недостоин ее! - Эндрюс прикусил губу, понимая, что эти слова были лишними.       - Зато ты достоин... - прошипел змей. И совершенно не кстати ему вспомнились последний не совсем приятный разговор с Арчи. Думаю вы уже поняли какой,а если нет, то напомню. Тот самый день, когда Арчи сказал ему больше не приближаться к Бетти. Ведь он до сих пор так ничего и не знал.       И теперь Джагхед больше не смог себя контролировать.       Он сжал руку в кулак и нанес удар рыжеволосому парню по лицу. Мгновенный и безжалостный удар пришелся в левую бровь, кожа над глазом лопнула и кровь из раны тут же залила лицо. От настолько сильного удара рыжеволосый упал на спину и глубоко задышал. Не медля ни секунды Джонс уперся коленом в грудь парня, прижимая того к полу, и нанес очередной удар, теперь уже в челюсть. Всю свою агрессию он выплескивал в своих ударах, желая отогнать все, что гнетет его. Он выплескивал в них все свои эмоции. Ярость, которая не желала утихать, затуманила парню рассудок и стала контролировать его тело. И он бил своего названного брата не думая. Не преувеличу, если скажу, что до сих пор он такого не испытывал. Это было глупо. Слепая ярость. Слепой гнев. Он просто хотел заглушить боль. Очевидно же, что ярость обрушивается на того, чья беззащитность очевидна. Джагхед чувствовал себя абсолютно опустошенным, летящим куда-то в черную дыру. Перед глазами все расплывалось. Мгновение и вот уже он лежит на полу, чувствуя на себе тяжесть. Серая шапка-корона отлетела куда-то в угол, заставив почувствовать себя абсолютно беззащитным. Арчи сидел на парне, придавливая его руки коленями к полу. Он не мог больше пошевелиться.       Там где ярость затмевает рассудок, прорастает дерево победы твоего соперника.       - Я тебе сказал успокойся... - прохрипел рыжеволосый, ударив того по лицу, тем самым приводя в чувства. По его щеке стекали дорожки крови, медленно капая на черную куртку змея. Он выжидающе смотрел на Джонса, и, почувствовав, что тот остыл, ослабил хватку, а затем и вовсе слез с парня, устало сев на пол. Арчи сидел с закрытыми глазами, чувствуя страшную тяжесть во всем теле и еле уловимый привкус крови во рту. Он облегченно вздохнул и слабо улыбнулся. - Не знал, что ты боец.       - Это две крайности одной личности... - усмехнулся Джагхед, поднимаясь с пола. Он подошел к Эндрюсу и протянул ему руку. - Прости...       - Ты точно чудик, - улыбнулся тот и, приняв руку помощи, с трудом встал на ноги. Парни по дружески обнялись в знак примирения и первый раз за все время в атмосфере повисло облегчение. Ведь не стоит придавать значение тому, что делает человек в приступе ярости. - Мы ведь семья...       После услышанных слов Джонс грустно улыбнулся и,протянув Арчи аптечку, скрылся за дверью ванной комнаты, оставив рыжеволосого одного. Послышался шум воды. Убедив себя, что все наладилось, он подошёл к зеркалу и открыл аптечку, доставая нужные ему медикаменты.       «Да ты красавчик, Арчи!» - иронично усмехнулся тот, рассмотрев в зеркале свое окровавленное, не без помощи Джонса, лицо. Вздохнув, он принялся за уже знакомое ему дело: обработку ран. Хотя ранее с этим помогала ему Вероника.       Внезапный стук в дверь нарушил тишину. Эндрюс повернул голову к двери и прислушался, не померещилось ли ему. Но стук повторился настойчивее и послышалось женское требовательное «Джонс,я знаю, что ты дома!». Поскольку хозяин дома все еще находился в ванной, парню ничего не оставалось, как открыть дверь и прекратить этот звук стучания по дереву. Почему-то нежданные гости совсем не удивили его, ведь кто еще мог прийти к Джагхеду домой, кроме его дружков из шайки змей.       - Опять ты! - прорычал Свит Пи и сжал кулаки, кидая гневный взгляд на Арчи. Еще немного и парни опять вцепились бы друг в друга, продолжая их давние разногласия, но Тони стала между ними и скрестила руки на груди, всем своим видом давая понять, что драка сейчас неуместна.       - Где Джонс младший? Он не отвечает на звонки, - холодно проговорила девушка, оценивающе смотря на рыжеволосого. Когда ее взгляд остановился на лице, та вскинула бровь, задавая немой вопрос о произошедшем.       - Не думаю, что он сейчас хочет вас видеть. На парковке после гонки кое-что произошло с Бетти... - Арчи запнулся и стал мысленно подбирать подходящие слова. Он все так же стоял в проходе, не пропуская гостей в дом. - В общем, я передам что вы заходили.       Топаз коротко кивнула и взяла своего спутника под руку. Тот же не сводил с Энрюса пристального взгляда, но настойчивая девушка все же заставила его пойти за ней.       - Кто заходил? - послышалось за спиной, когда рыжеволосый закрыл дверь. Внешне Джагхед выглядел уже намного лучше, хоть на лице и читалась усталость. Он натянул на себя любимую красную куртку и уже поднимал с пола серую шапку-корону. Несомненно, Арчи был рад видеть друга в этой привычной для глаз одежде.       - Друзья твои, со змеев.. - неуверенно ответил Эндрюс.       - К черту. Не до них.... - отмахнулся Джонс, отводя взгляд в сторону. Парень вспомнил, как в порыве злости разбил свой телефон, обломки которого так и не собрал. Он посмотрел на настенные часы на кухне, затем быстро перевел встревоженный, но полный надежды, взгляд на Арчи. - Ронни не звонила ?       - Нет, но думаю нам пора, - и с этими словами юноши быстро покинули дом.

***

      Джагхеда и Эндрюса больница встретила тишиной и покоем, как и должно быть, везде ходили врачи и медсестры, но было тихо. В жизни каждого человека рано или поздно наступает момент болезни. Не бывает людей с абсолютно здоровым телом и разумом. Все мы рождаемся и умираем в больницах. В таких местах встречаются наш мир и следующий.       Больница — это грань​ ​между​ ​реальностью​ ​живых​ ​и​ миром​ ​мёртвых.       В полумраке коридора Джонс рассмотрел Веронику, которая о чем-то беседовала с врачом. Не медля ни секунды, парень сорвался с места, направляясь к ним. Он остановился возле Лодж. Волнение переполняло, руки непроизвольно дрожали, а слова застряли в горле.       - Джагхед... - девушка старалась сохранять спокойствие, но голос предательски дергался. - Жизнь Бетти ... все прошло в какой-то степени успешно...       От услышанного Джонс вздохнул, но не расслабился, Ронни заметно что-то не договаривала. По иронии судьбы сейчас должно быть душераздирающее "НО".       - Ну? Не тяни Ронни! - закричал парень и схватил девушку за плечи. На ее глазах проступали слезы. Он не слышал ничего, что говорил ему Арчи за спиной, лишь выжидающе смотрел. А Вероника все предательски молчала.       - Мистер Джонс, - голос врача заставил Джагхеда отпустить девушку. - После полученной травмы и потери немалого количества крови, Элизабет Купер впала в кому...       После этих слов Джонс больше ничего не слышал, голоса вокруг слились в тихий, отдаленный шум. Обошлось, как бы не так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.