ID работы: 6209490

Обман вечности

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Смертельная доза шипов

Настройки текста
Примечания:

***

      Осень - самое странное время в жизни. Совершенно непонятное и безрассудное время. Хотя правильнее сказать безвременье - когда ты теряешь себя и снова находишь. Многие ненавидят осень за то, как она беспощадно превращает людей в отвратительных и безвольных хлюпиков, размягчая до розовых соплей. Осень коварна.Но не для Бетти Купер. Она любила осень. Ждала дождь, надеясь в очередной раз спрятаться под ним от всего окружающего мира. Ждала солнце, хоть его лучи и не обжигали тело, но грели нежную, израненную душу. И если ее спросить,чем же все таки пахнет осень, она с уверенностью ответит - это запах фейерверка осенних листьев и прекрасных роз.       В один из таких осенних солнечных дней Бетти находилась в саду на заднем дворе дома. Это было прекрасно таинственное место, какое можно только себе представить. Весь сад был окружен высоким кованым забором, который покрыт густыми зелеными стеблями вьющихся роз, будто защищая это прекрасное место от посторонних глаз. И не было места, где не росли бы розы. Красно-бордовые и белые изумительные по красоте цветы. Других расцветок роз не было. Девушка считала, что только эти два цвета по-настоящему "чистые" и обладают немалой силой.       Она любила проводить тут время. Дурманящий запах роз заставлял забыть о времени, очищал рассудок и вводил в состояние некой легкой эйфории. Состояние забвения. Забвение — такая же неотъемлемая часть жизни, как и память. В очередной раз наслаждаясь пьянящим ароматом, Бетти писала в своем дневнике, о том, чтобы помнить. Она всегда это делала. Наполняла страницы блокнота своими чувствами, переживаниями и мыслями. И этот дневник никогда не покидал пределы розового сада, не переступал границы реальности. Знаете, разница между забвением и реальностью иногда небольшая. Многим почему-то нравится примерять на реалии этого мира фантазию авторов книг. Но когда люди перестают видеть разницу между снами и реальностью, они могут сломаться.       Реальность меркнет перед тем, что способно нарисовать воображение.       Девушка отложила ручку в сторону и закрыла дневник, довольно улыбнувшись от проделанной работы. Ей нравилось писать именно в этом месте, пропитанном сладким запахом грез.        - Я знал, что найду тебя именно здесь, - теплый, знакомый голос вывел ее из раздумий. Сильные, мужские руки обняли девушку за плечи со спины и привычный аромат роз разбавился терпким запахом парфюма и сигарет.        - Опять курил... - тихо произнесла Бетти. На мгновение ее посетило чувство недоумения. Странно, ведь он раньше никогда не курил.Но вскоре это развеялось. - Я рада, что ты пришел.       Она встала из-за маленького садового столика повернулась к гостю, одаряя его счастливой улыбкой. Перед ее глазами стоял все тот же темноволосый парень в джинсовой куртке и дурацкой серой шапке короне. Когда нибудь она определенно ее снимет, но не сейчас. В его образе все было таким родным для ее глаз и сердца, но запах табака несомненно смущал.        - Минуты без тебя мне кажутся годами, - ответил он, смотря ей прямо в глаза, и тепло улыбнулся. Только рядом с Бетти он может быть сами самой. Только ей он может открыть самые темные уголки его души.       - Ты неисправимый романтик, Джонс! - усмехнулась она и поцеловала парня прямо в губы. В его объятиях она чувствовала себя счастливой и защищенной, словно дома. Насладившись объятиями друг друга, оба присели за столик.       - Никогда не перестану восхищаться красотой этого места, Бетс.       На это девушка ничего не ответила, лишь еще больше улыбнулась. В этом и есть одна из особенностей Купер: к чему лишние слова, когда и так все очевидно?        - Роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет, - продолжил парень. Бетти безумно нравилось, когда он цитировал Шекспира или других писателей, из его уст все приобретало более глубокий смысл, и Джагхед это знал.       - В одной восточной сказке говорится, что бог создал розу белой, но Адам взглянул на нее, когда она распускалась, и она застыдилась и заалела, - задумчиво произнесла девушка, прикасаясь нежными пальчиками к алой розе. В этот момент она была по-особенному прекрасна. - Роза говорит о любви без звука, языком известным только сердцу.       Этими словами она по-своему выразила свою любовь к Джагхеду Джонсу. В каком-то смысле они друг друга понимали лучше, чем русский и китайский философ не знающие общего для них английского.       - Бетс, тебе не кажется, что ты проводишь слишком много времени в этом саду? - встревоженно спросил парень. Он попытался улыбнуться, но получилось не очень естественно.       - О чем ты, Джагхед? - непонимающе ответила вопросом на вопрос девушка. - Ты ведь знаешь, как мне дорого это место....       Купер выжидающе посмотрела на парня, но, уловив взгляд парня, отпрянула. Он не смотрел на нее, его взгляд был устремлен за спину девушки. Она обернулась, в поисках цели взгляда Джонса и заметно удивилась. В открытой кованой калитке стояли ее родители и сестра Полли. Мама плакала, а отец успокаивающе поглаживал ее по плечу. Счастливыми они определенно не выглядели. И самое странное, они не переступали за порог, что очень сильно ввело девушку в состояние непонимания.       - Возвращайся домой, милая, - сквозь слезы отчаянно проговорила женщина. - Мы скучаем....       - Мы ждем тебя, - Джонс больше не сидел за столиком, он уже стоял перед Бетти и выглядел не лучше чем родители. - Возвращайся. Я... Бетс, Я жду тебя.       Девушка посмотрела на родителей, потом на протянутую ей руку Джагхеда.       Что происходит?

***

      Джонс сидел в том самом розовом саду Элизабет за тем самым столиком. Прошло уже несколько недель как девушка находилась в коме, в сознание она так и не пришла. Врачи на перебой твердили о стабильном состоянии, ведь она не умерла и это уже хорошо, но это определенно не радовало. Каждую минуту в больнице с ней находились родственники, и миссис Купер была не против посещений Арчи и Вероники, и даже самого Джагхеда, ведь понимала, насколько это важно для ее дочери. Нужно сказать, у Элис с Джонсом были весьма теплые отношения, как и мечтала Бетти.       Но теперь в саду все было иначе. Нет, розы по прежнему цвели, ведь Джагхед периодически их поливал и всячески ухаживал за ними, да и запах также присутствовал в воздухе. Дело в том, что юноша больше не чувствовал того восторга и таинства от этих роз. Они его раздражали. Много ли в мире найдется людей, которым не нравятся красные или белые розы? Джонсу они жутко не нравились. Он их почти ненавидел. Эти цветы стали для него не символом любви, нет, они ассоциировались у него только с чувством беспомощности. Он скучал по своей Джульетте.       Воспоминания в этом саду были только самыми чистыми и прекрасными. Куда бы парень не посмотрел, к чему бы не прикоснулся, все новой волной грусти и отчаяния обжигало душу. На лице появилась легкая улыбка. Так улыбаются скрывая боль.       - Пройдем в сад? Я покажу тебя розам, – сказала она тогда с очаровательной улыбкой и взяла его за руку. После чего он очутился будто в диснеевской сказке, а Бетти в ней прекрасная принцесса, переполненная добром и любовью       Не может быть злым тот, кто так любит розы. Тот, кто любит прекрасное, добр от природы.       - Неужели ты забыл? - пронеслась фраза Купер у него в голове, когда год назад он опоздал на встречу с ней в этом самом саду.       Забыл ли он? Забвение — это бесчувствие, это глупость души и тела — забыл ли он, что каждый раз влюбляется в нее без оглядки?       Розы гораздо честнее людей. Они сразу показывают шипы и предупреждают о том, что, если их захотят обидеть, они будут кусаться. С людьми не так. Шипы появляются только тогда, когда они решают атаковать. Но Бетти была прекрасней и честнее любой розы.       Джагхед взял в руки дневник. Нет, он никогда его не читал, никогда не покушался на самое сокровенное девушки. Он достал из кармана аккуратно сложенный пополам лист бумаги и поместил его между страницами блокнота. Наконец он это сделал. Сложно было представить, когда юноша последний раз писал что-то от руки, тем более письмо. Он больше предпочитал электронный вариант, но не в этом случае.       Тишину нарушил звонок телефона, который Джонс приобрел не так давно. Мелодия не прекращалась и начинала нервировать. Он ответил.       - Джонс, живо в больницу! - эхом отдало в душу юного змея голосом Арчи.       Земля ушла из-под ног.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.