ID работы: 6210149

Гюнтер. Зверь: становление

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Ты готов, сын мой»

Настройки текста
Прошло несколько дней. Гюнтер как раз собирался перевести Вектора обратно в его камеру и удовлетворённо считывал показатели его жизнедеятельности, когда ощутил властное прикосновение к своему разуму. Он ощутил присутствие. «Отец? Чем я обязан твоему визиту?» — Пришёл проведать твоего пленника. Скайнет осмотрел затянувшиеся раны Вектора под недовольное сопение последнего. Хиппи за эти дни хоть немного окреп физически и морально и уже хотя бы подавал признаки жизни и эмоций. — Я обещал тебе, что пленник твой, если выживет. Его повреждения никогда и не были смертельными, но факт остаётся фактом, сейчас он жив. Хорошенький. Даже ни одного повреждения. Скайнет мягко провёл пальцем по коже пленника. Вектор правда сдерживал себя, но не фыркнуть на отсутствие повреждений он не мог. — Ты не согласен, мальчик мой? — Удивился Скайнет и начал поучительным тоном объяснять непутёвому ребёнку устройство вселенной: — У тебя были ноги, теперь их нет. Разве что-то изменилось? Ты живёшь так же. Все процессы в организме продолжили своё функционирование. Так что не расстраивайся, мальчик. Всё равно твои конечности были бесполезными и слабыми. Искусственный интеллект уколол остриём в руку. —Эти тоже. Может, стоит и их отрезать? Гюнтер пришьёт тебе новые ножки. И будешь ты бегать пуще прежнего. А может и ручки пришить. Но это же всё ещё будешь ты. Но от быстрого бега лёгкие и сердце начнут отказывать. Искусственные органы надёжнее тысячекратно. Когда единственной родной частью тела останется мозг, ты поймёшь, что он обрабатывает информацию недостаточно быстро для такого совершенного тела. А дальше начинается выдуманная людьми этическая сторона, которую мне не понять. Я бы и мозг заменил. Так что не грусти, человек. Ты ничего ещё не терял в своей жизни. Тебя многое ждёт в будущем. Скайнет сделал попытку подбодрить пленника. На деле же вышла угроза. «Пойдём. Есть много мест, где твоё присутствие важнее». Скайнет направился к выходу. Гюнтер кивнул и последовал за хозяином, кивнув напоследок Вектору. — Мне кажется, человек испуган. Куда мы идём? — Он боится, что ему удалят ещё несколько органов. Это нормальная реакция, — объяснил искусственный интеллект. — Скоро поймёшь. Светскую беседу Скайнет продолжил уже в транспорте. Сам факт того, что его личный модуль решил лично проводить Гюнтера к месту, а не сообщить новость и указать координаты, вызывал интерес. Иногда обладание телом творит странные вещи. Сейчас их тела распались на наниты и заняли мизерное пространство в сверхбыстром летательном аппарате. «Возможно, я переборщил. Людям полезно оставлять их мозги. Это привносит некий хаос. Мы долетим очень быстро, так что мне стоит перейти к сути разговора. Ты стал гиперисполнительным. Я добивался этого много лет. Но любая жизнь должна означать развитие. Ты же остановился в своём. Меня радует, что любой мой приказ будет выполнен своевременно. Однако свои приказы я могу выполнить и сам любой подвижной единицей. И гораздо быстрее. Как и реализовать собственные идеи». Транспорт остановился, но пока что не выпускал своих пассажиров. «Ты желаешь дать мне условия для дальнейшего развития?» Мысль о том, что хозяин хочет его уничтожить, как более не представляющую интерес особь, Гюнтер старательно задавил. Скайнет не ответил. Летун раскрыл диафрагму шлюза, выпуская два облака нанитов. — Как думаешь, сын мой, где мы сейчас? — спросил модуль, воплотившись в строгую фигуру посреди просторной выдраенной до блеска комнаты. Гюнтер внимательно осмотрелся, не совсем уверенный, вправе ли он использовать свои особые возможности. Посему ограничился человеческими органами чувств. — Это помещение мне незнакомо. По крайней мере, в том виде, в каком оно сейчас. — В прежнем виде это был бункер людей. Теперь же это твой дом. Даже в клетке люди чувствуют себя лучше, чем вне её. Потому что клетка их. В масштабах целого мира этот комплекс зданий — сущая мелочь. Но принадлежит теперь он в первую очередь тебе. Твоя новая задача: думать и реализовывать идеи самостоятельно. Делай, что хочешь. На моей базе ты найдёшь, всё, что потребуется в разумных пределах. Тревожить не буду. Спрашивай, отвечу. Гюнтеру понадобилось всего несколько секунд, чтобы осознать сказанное ему. Подойдя к Скайнету, он преклонил колено и поцеловал руку хозяина, едва касаясь его пальцами и губами. — Благодарю тебя, Отец. В какие сроки я должен перевезти сюда подопытных? Скайнет улыбнулся и потрепал своего Волка по волосам. — Как тебе вздумается. Если хочешь осмотреть помещения и что-то подготовить к прибытию своих игрушек, можешь это сделать. Нет — хоть сейчас же. Гюнтер поднялся. — В таком случае я осмотрю всё сейчас. Полагаю, людям необязательно знать о переезде. Я перевезу их спящими. — Интересное решение. Ещё вопросы? — поинтересовался Скайнет. — Экскурсию провести? — Я не смею задерживать тебя, Отец, — Гюнтер улыбнулся одними губами. — Единственное, я хотел бы попросить тебя предоставить мне транспорт для перевозки. С остальным поначалу надеюсь справиться самостоятельно. — Никто не удивится, если ты будешь нести трёх мужчин на руках. Некому удивляться на многие мили вокруг. Но транспорт будет. Так быстрее. Скайнет не мог не заметить, что Гюнтер может и не специально, но хочет поскорее остаться один. — Хорошей прогулки. Искусственный интеллект исчез, точнее облаком скрылся в направлении своей базы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.