ID работы: 6210308

В темном плену

Гет
NC-17
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
Глава 3. - Ты меня поражаешь Кериган! О чем ты только думала?! - ворчал Брион, промывая рану на плече девушки. - По твоему нужно было дать той твари меня убить, - сжав зубы, ответила она. Рану ужасно жгло, от заживляющего раствора, приготовленного Брионом, но Кериган терпела. Рана была глубокая, но не смертельная, хотя крови было много потеряно.. Что было удивительней всего, когда девушка шла назад, зажимая рану от нанесенного удара, ни одна из тварей не показала носа из тени и не проявила попытку напасть на нее. А ведь таким шансом грех не воспользоваться, когда жертва беспомощна да еще и ранена. - Знаешь, ты счастливица просто. Хотя странно,что тебя отпускают живой и оставляют раны от которых не умрешь. Мало кому из людей здест так везет как тебе. Может ты нужна им для чего-то, - задумчиво сказал мужчина, накладывая повязку на рану. - Да уж... Что бы проверить острие их оружия, - с сарказмом ответила, девушка. Рана больше не болела. Когда Брион закончил бинтовать, Кериган поднялась и направилась в свою комнату. В комнате было тесновато даже для одного человека. Единственное, что туда помещалось, небольшой стул и кровать, на девушке этого было достаточно. Сняв одежду и оставшись в майке и коротких штанах, Кериган в предвкушении отдыха, бессильно упала на кровать, накрывшись тонким покрывалом. Почти догоравшее пламя свечи, освещало маленькю комнату и бросало тень на потолок. Глаза Кериган понемногу закрывались и уже почти провалившись в сон, рука девушки легла на амулет в виде паутины на тонкой цепочке, который был на ее шее и который она не снимала с того момента, как получила его, тщательно скрывая от всех глаз. К сожалению сладкий плен сна был жестого разорван, очередным стуком в дверь и голосом Бриона. Кериган с неохотой разлепила глаза. Свеча уже догорела и комната была погружена во мрак. Сознание девушки с трудом преодолевало барьер сна. Хотелось наплевать на все и снова погрузиться в царство небытия. Но настырные удары в дверь и громкий голос мужчины, волей не волей заставляли вернуться в реальность. - Кериган, ты хочешь чтобы я вошел и силой поднял тебя с кровати!? - раздался голос Бриона. - Да встала я, Брион! Встала! - отозвалась девушка, потянувшись и пытаясь найти руками одежду в кромешкой тьме. Спустя пару минут ей это удалось. Положив одежду на руку, Кериган нащупала дверную ручку и потянула на себя. Блеклый свет свечей ударил по глазам и ей пришлось зажмуриться на время, давая глазам привыкнуть. Натянув одежду, она присела на стул, ожидая, что ей на этот раз предстоит. - Так, что на этот раз? - спросила она, наблюдая за Брионом, копавшимся в углу коморки. - Мне нужно отойти ненадолго. Принять заказ. Мне нужно, чтобы кто-то последил за лавкой, - ответил мужчина, надевая плащ. - Охх, Брион и тебе надо было поднимать меня по этому поводу? Да кому понадобится твоя лавка? - недовольно пробурчала девушка. - Я не поэтому тебя разбудил. Скоро должен придти товар. Ты знаешь, они не станут ждать. Если никого нет, то и товара нет. А что это влечет за собой? - Знаю, знаю. Недовольство и наказание. - Кериган. Ты столько лет живешь здесь и все так же принибрижительно относишься ко всему. А ведь ты знаешь, что бывает здесь с такими как мы. Нас ведь ни в грош никто не ставит. Мы рабы этого места. И лишь подчинение и покорность продливают нам жизнь.Ты же сама испытала на себе их гнев и все равно в тебе остается эта непокорность. И что самое удивительное, ты после этого остаешься живой. - Наверно еще просто не пришло мое время, - уголки губ девушки слегка дрогнули в улыбке. Вздохнув, Брион надел капюшон на голову и вышел из дома. Кериган облокотилась о стол положив руки под голову. Ее окутала тишина, нарушаемая лишь слабым потрескиванием пламени свечей. В голове начали всплывать обрывки прошлого. Родное селение, где когда-то жила девушка, находившиеся недалеко от леса. Народ там проживал добрый, никто не стремился к богатству, власти, ценилась дружба и верность, люди помогали друг другу и всегда делились нажитым. Родители Кериган умерли от болезни когда девочке было 4 года и ее взял к себе на воспитание дровосек Аргиб. Девочка росла вместе с его тремя детьми: двумя мальчиками и девочкой. Жена Аргиба погибла от лап медведя в лесу и мужчине пришлось взвалить на себя нелегкий груз воспитания детей. Но с небольшой помощью соседей и друзей, он смог с этим справиться. Кериган приняли, как родную и девочка никогда не ощущала себя обделенной в чем-то и в благодарность взяла на себя обязанности по дому и заботу о младшей дочери дровосека, которой был всего год. За 6 лет, счастливой жизни девочка многому научилась у приемного отца. Аргиб часто брал ее и сыновей с собой в лес, где девочка набирала хвороста домой пока он рубил дрова и обучал ремеслу мальчиков. Кериган не чуралась работы и всегда помогала отцу и другим людям, если помощь нужна была. Но тихой, спокойной жизни пришел конец в ту осеннюю ночь, когда пришли они - дроу. Они напали на селение под покровом ночи грабя дома и убивая жителей, действуя скрытно и бесшумно. Аргиб успел заметить их и разбудил детей, велив им прятаться. Кериган и младшая сестра Лиана успели спрятаться в подпол, когда дверь дома слетела с петель и трое дроу ворвались в дом. Аргиб и его сыновья бросились на них с топорами, но те ловко отбили их удары. И с усмешками, ловко перерезали им горла своими клинками. Кериган все видела, закрыв Лиане глаза, чтобы она не смотрела. На ее лицо из половой щели упало несколько капель крови и она едва заставляла себя молчать борясь с порывом отчаяния.. Из глаз девочки покатились слезы. Дроу осмаривали помещение, переворачивая все вверх дном. Один из них выломал несколько досок из пола, где и обнаружил девочек. Их вытащили за шкирки и вынесли из дома. Кериган кричала и билась ногами, пока ее не бросили на землю. Она искала Лиану глазами, но девочки нигде не было видно. К ним подошли еще три дроу. Они о чем то переговаривались на непонятном Кериган языке. Когда они закончили один из них, что-то сказал другому и тот схватил девочку, взвалив ее себе на плечо и куда то понес. Кериган брыкалась как могла, но сильная рука темного эльфа крепко прижала ее, не давая возможности освободиться. Когда эльфу надоели ее брыкания, он ударил Кериган по голове и она провалилась в небытие. Очнулась девочка уже в Чед Насаде в той самой лавке Бриона, где живет до сих пор. С тех пор она каждый день боролась за жизнь. Брион рассказал ей о городе и о том как нужно уметь выжить в нем. Умудренный двадцатилетним опытом, мужчина обучил девочку языку дроу, способности быть неприметной и способу борьбы с различными тварями, обитающими в городе. Через год Кериган стала работать поставщиком оружия в дома дроу. Что стало с малышкой Лианой она так и не узнала. Мысли о своей прежней жизни она спрятала далеко в глубины сознания, дабы умеющие читать мысли темные эльфы или пожиратели разума не могли забраться туда. Несколько раз она испытывала на себе влияние магов дроу, которые играли ей как марионеткой, за что с каждым днем ненавидела их все сильнее. По началу ее часто посещала мысль о побеге, но Брион запретил ей даже думать об этом, поскольку выбраться из города Мерцающих Сетей практически невозможно. Даже если каким то чудом удастся выбраться из города, то пройти сплошной лабиринт тонеелей и пещер, которые кишмя кишат монстрами невозможно. Однако Кериган не оставляла надежду на освобождение и жаждала вновь ощутить солнце на своей коже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.