ID работы: 6210308

В темном плену

Гет
NC-17
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
Глава 4. - Кериган! Кериган, проснись, бестолочь! Ничего тебе поручить нельзя! - как из далека послышался голос Бриона. Девушка открыла глаза. Оказалось, что нахлынувшие воспоминания и неяркий огонь свечи погрузили ее в сон. Над ней стоял недовольный Брион, сложив руки на груди. - Ждешь извинений? - зевнув, сказала она. Мужчина не ответил, лишь махнув рукой и снял плащ. - Твоя безответственность погубит тебя когда-нибудь, - буркнул он. - хорошо хоть я принял доставку, перехватив поставщиков по дороге. Как знал, что ты спать будешь. - Брион, я не спала уже почти 3 дня. Чего ты от меня хочешь? Мне всего 17 лет. Мне нужно хоть немного отдыха. - Кериган, мне 40 лет и я уже не помню, когда спал нормально. Такова работа, пойми же ты. Хочешь жить - умей вертеться. Ладно, иди спи. Я тебя рабужу, когда придет время нести заказ. - Куда на это раз? - В дом Насандра. Заказ не легкий. Пойдешь, когда на улице станет немноголюдно. - Я знаю, Брион. Я обычно так и хожу. Девушка вернулась в свою комнату, прихватив с собой зажженую свечу. Поставив ее на стул в комнате, Кериган вновь рухнула на кровать, мгновенно заснув. Длинные волосы девушки разметались по подушке, пламя свечи освещало черты ее юного лица, на котором застыла безмятежность. Спустя несколько часов, она уже шла по улице Чед Насада. За ее спиной был колчан с отравленными стрелами и лук. На поясе в ножнах по бокам висели два клинка, так уже смазанные ядом. "Интересно почему, Брион сказал, что заказ нелегкий? Я думала, придется тащить уйму всего, а тут намного легче, чем раньше," - подумала девушка, оглядываясь по сторонам. До дома Насандра было еще далеко. На улицах редко, кто появлялся. Внезапно глаза девушки уловили движение с правой стороны улицы. На неяркий свет от сиреневого камня, вышли две жуткие фигуры с головами осьминогов, одетые в длинные балахоны. Внутри у Кериган все похолодело. Иллитиды. Свет от камня озарил существ около 6 футов ростом, несколько напоминающих фигурой гуманоидов только с отвратительно розово-лиловой кожей, блестящей от слизи, чем-то неуловимо напоминающей простую гладкую резину. Белые глаза иллитидов лишенные зрачков казалось пронизывали насквозь. Четыре щупальца распологались вокруг круглого отверстия, которое служило иллитидам в качестве рта. Изо рта существ текла какая-то омерзительная слизь. Кериган не долго думая, резко завернула в сторону тени одного из домов, укрывшись за его стеной. Она занла об этих тварях по рассказам Бриона. Благодаря своим длинным щупальцам, иллитиды могут проникать в разум существа и высасывать его мозг. Слабые физически, иллитиды представляют огромную опасность для всех разумных существ из-за своих псионических способностей - каждый иллитид от рождения является мощным псиоником и телепатом. Основной целью любого иллитида является нахождение и захват всё новых рабов для своего города. Обнаружив какое-либо разумное существо иллитид атакует его особым ментальным ударом, действующим на расстоянии до 20 метров, в результате которого жертва на долгое время теряет сознание. После этого разум жертвы подавляется и существо становится очередным рабом. Особенно страшным является такое заклинание как психический взрыв, когда голову жертвы буквально разрывает на части. Мозг - любимое лакомство иллитидов, за что они, вероятно, и получили прозвище 'пожиратели разума'. Мозг иллитид высасывает, запустив щупальца на своем лице в черепную коробку псионическим образом обездвиженной жертвы. Впрочем, обычно, рабам находится более полезное применение. Девушка замерла, прижавшись к стене всем телом. Если ее заметят, ей точно будет конец. Эти существа не ведают пощады. "Интересно, что делают эти два Иллитида в городе в такое время? Неспроста это все. Они должны были меня сразу заметить. Похоже им нет дела до меня. А это возможно лишь в одном случае. У них есть дела поважнее. Или интереснее, чем простая девченка," - подумала она, наблюдая за проходящими мимо тварями, которые направлялись в сторону обрыва у края города. "Вот это уже точно не просто так. Неужели задумывается очередное убийство? Иллитиды порой помогают этим дроу в расправе над жертвой и добыче нужных сведений. Но кому на этот раз?" Через минуту, до ушей девушки донеслись звуки борьбы у края обрыва. Лязг металла разносился по округе. Сражались, судя по звукам, трое. Кериган хотела идти дальше, но сделав пару шагов, вновь посмотрела в ту сторону, откуда доносились звуки. Было совсем рядом. Ноги сами понесли ее к тому месту. Дойдя до крайнего дома, она слегка выглянула из-за стены. Сражались трое дроу. Двое против одного. Он ловко отражал их удары, парируя клинком и успевая атаковать противников. В нападавших, Кериган узнала сыновей Чалтриа Ауврайарн - Сиреара и Геллара. Они нападали с неистовой жестокостью, атакуя с противоположных сторон. Девушка примотрелась к темному эльфу, который отражал удары, н оне могла понять к какому дому он принадлежит. Удар... еще удар... выпад... уклонение... снова удар... вновь отклонен... Внезапно эльф вскрикнул, схватившись за голову и через секунду упал на землю, парализованный. Кериган, заметила двух, подходящих иллитидов. Двое темных эльфов выпрямились. На их лицах играла мерзкая ухмылка. Они повернулись к подошедшим иллитидам. - Хорошая работа, - сказал Сиреар, ухмыльнувшись. - как и обещали, он ваш. Иллитиды, молча прошли мимо них к парализованному эльфу. Один поднял его на ноги, а второй начал запускать щупальца ему в рот и нос. Щупальца второго проникли в ужи дроу. Тело жертвы стала пронизывать конвульсия. Кериган зажала рот рукой, чтобы не закричать. Двое сыновей Чалтриа с ухмылкой наблюдали за этим процессом. Девушка поражалась их жестокости и хладнокровию. Тем временем иллитиды закончили свое дело. Тело дроу беспомощно упало на край обрыва. - Да. Не повезло тебе, Селдзар Насандра, - сказал подошедший Геллар и одним движением ноги столкнул эльфа в пропасть. Кериган вздрогнула учлышав фамилию дроу. Насандра... Они уже убивают представителей первого дома... Девушка поняла, что больше ей здесь нельзя оставаться и начала медленно отступать. Ей показалось странным, что ее даже не заметили. Или заметили? Выйдя снова на улицу, она направилась к первому дому. Никакой слежки... никакого присутствия дроу... что то было не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.