ID работы: 6210308

В темном плену

Гет
NC-17
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 5

Настройки текста
Вернувшись в лавку, Кериган рассказала обо всем Бриону, от чего тот стал еще бледней чем был. - Кериган, да ты хоть представляешь, что теперь с тобой будет! - сказал он, после минутной паузы. - Не знаю, Брион. Я даже не знаю видели ли они меня. Я даже не чувствовала слежки... И в доме не происходило ничего странного. - Конечно видели. Если не дроу, то эти твари иллитиды могли запросто почувствавать тебя... Они придут за тобой, Кериан... Ведь свидетелей не оставляют... Ты теперь представляешь угрозу для них... Ты не рассказала об убийстве? - В том то и дело, что нет... Просто некому было... Мать Насандра отсутствовала, а оружие я передала стражам у входа. Брион, если они придут за мной, они могут убить и тебя тоже... Мне нельзя здесь оставаться... - И что ты сделаешь? Сбежишь? Тебя все равно найдут, Кериган. Если ты даже сможешь выбраться из города, то пройти через пещеры ты не сможешь. Там не выжить человеку в одиночку. - Все равно, Брион, я должна попробовать. Не только ради себя, но и ради тебя, чтобы ты хоть смог спасти свою жизнь. Брион... я должна попробовать... Мужчина задумался. Некоторое время, он молч сидел, глядя в одну точку. Затем перевел взгляд на девушку. - Эхх... Я знал, что этот день наступит... Что ж, Кериган, если ты так уверена в себе, я тебя отпущу. Но просто так, я тебе уйти не дам. Как я уже сказал, я знал, что этот день наступит и кое-что приберег для тебя, - сказал он, встав и подойдя к небольшому ящику, заставленному всяким хламом. Отодвинув пару небольших ящиков, набитых железом, он открыл крышку ящика. - это поможет тебе в твоем нелегком пути. Не гарантирую, что это защитит тебя полностью, но хотя бы скроет от глаз врагов и поможет ориентироваться в темноте. Мужчина достал из сундука темный плащ, небольшую коробочку, сапоги и клинок в ножнах. Девушка удивилась такому подходу. - Это же плащ пивафви, - сказала она, смотря на переливающуюся ткань. - Верно. Я берег его на всякий случай. Знал, что пригодится, - улыбнулся Брион. - в этих сапогах ты сможешь быстро и бесшумно передвигаться по пещере. Этот клинок попал ко мне случайно. Его оставил один из темных эльфов, чье имя я не знаю. Доверяй ему и никогда не промахнешься. - А что в коробочке? - спросила девушка, натягивая сапоги и пристегивая клинок к поясу. - А вот это то без чего ты не сможешь обойтись, - ответил мужчина, открыв коробочку и доставая оттуда два зеленых, тонких полукруга и черными полосами в центре. - это кошачьи глаза. Они сделаны из камня агата Кошачий глаз. С их помощью ты сможешь видеть в темноте не хуже дроу. Идти с горящим факелом в туннели пещер будет неразумно. Огонь может сразу выдать тебя. К тому же масло окажется для тебя лишним грузом и от него будет мало толку. - Брион... Спасибо тебе большое... Чтобы я без тебя делала, - улыбнулась Кериган, подойдя и обняв мужчину. Он сначала опешил, но потом тоже обнял ее и крепко прижал к себе. - Береги себя Кериган. Надеюсь, ты сможешь найти путь к свету, - сказал он, поглаживая длинные каштановые волосы девушки. - Не волнуйся, Брион. Я не пропаду. Я выберусь отсюда. А как выберусь, вернусь за тобой. Обещаю, - ответила она. - Не думай обо мне. Выберись сама. Я уже стар, мне уже нечего терять. - Поздно, я уже пообещала. Я вытащу тебя отсюда. Ты не закончишь свою жизнь в этом темном подземелье. Брион лишь усмехнулся и отпустил девушку. - Всегда поражался твоему оптимизму. У тебя мало времени. Иди под плащом и тебя никто не увидит. На северной стороне города есть пещера. Там можно пройти через паутину. Справа от основания один из камней просто придвинут. Если отодвинешь его, то сможешь пролезть в дыру. Как только окажешься в пещере, надевай кошачьи глаза. Это все чем я могу тебе помочь, Кериган. Дальше уже полагайся на свою интуицию. - Этого более чем достаточно, Брион. Спасибо. Девушка накинула на плечи плащ и направилась к выходу. Около двери она остановилась, посмотрев на мужчину. - Я вернусь за тобой. Я обещала, - с улыбкой сказала она. - Иди уже, - хмыкнул мужчина, но тоже улыбнулся. Кериган укрылась плащом дроу, став невидимой и, открыв дверь, вышла из дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.