ID работы: 6210308

В темном плену

Гет
NC-17
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 6

Настройки текста
Глава 6. Ее окутала тишина подземного города. Огромные дома дроу возвышались в пещере, подобно гиганским коконам паука. Осмотревшись, Кериган, укрытая невидимым плащом пивафви, бесшумно побежала к северной части города. Она бежала по окраине, стараясь держаться в тени, боясь, что ее могут заметить, несмотря на плащ. Миновав несколько домов, девушка остановилась передохнуть. Она вновь осмотрелась по сторонам. Никого. Ее рука лежала на рукояти клинка, слегка сжимая ее. Убедившись, что по близости никого нет, Кериган продолжила свой путь тихо и незаметно, как только можно. Наконец она увидела северный вход в пещеру, закрытый старой паутиной, лишь на первый взгляд казавшейся бесполезной. На самом деле она была тверже камня и сохранила свою липкость несмотря на вековое состояние. К тому же на ней было наложено заклятие, мгновенно срабатывающее, стоит только ее коснуться. Кериган подошла ближе. Ее рука прошлась по шершавой поверхности камня, лежащего справа. Найдя его край, девушка слегка дернула его. Поддалось. Еще попытка. Камень отошел больше. Собрав силы, Кериган потянула камень на себя, а потом в сторону. Он оказался тяжелей, чем она думала. Выдохнув, девушка попробовала снова. Камень отошел от отверстия. Потихоньку, медленно Кериган смогла отодвинуть его в сторону. Ей открылся проход между паутиной и камнем. Он был невелик и девушка боялась, что не сможет протиснуться в него. Но отступать было поздно. Кериган опустилась на колени и ползком начала пролезать в проход. Плащ пришлось скинуть, чтобы не задеть паутину. Кинув в проход плащ и клинок, девушка просунула руки с головой и медленно стала двигаться между камнем и паутиной. Одной рукой она опиралась о землю а второй схватилась за камень, проталкивая тело в проход. Продвинувшись наполовину, девушка прижалась к камню тесней и наконец смогла протиснуться в проход, втащив ноги. Облегченно выдохнув, она подняла плащ и клинок, пристегнув его на место. Плащ плавно лег ей на плечи. Достав из кармана рубашки коробочку с кошачьими глазами, она вставила их в свои глаза, поморгав несколько раз, чтобы адаптировать зрение. Пещера в проходе озарилась серым светом, позволив девушке видеть ее пространство и стены. Обернувшись в последний раз, Кериган начала погружаться в темноту тоннелей Подземья. Впереди было самое трудное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.