ID работы: 6210308

В темном плену

Гет
NC-17
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 8

Настройки текста
Она входила все глубже в туннели пещер Подземья, уходя все дальше от города дроу. Ее шаги были бесшумны благодаря сапогам, подаренным Брионом. Но все таки она старалась действовать осторожно, боясь, что один неверный шаг и эхо может разнестись по всем пещерам. Глаза Кериган напряжно всматривались в темноту, ища любого подвоха. Ей казалось, что в любой момент какое-нибуть существо могло резко выпрыгнуть на нее из темноты, несмотря на защиту плаща-невидимки. Рука девушки крепко сжимала рукоять клинка, по телу пробегала мелкая дрожь. Она была совсем одна в темных, опасных тоннелях. Она много раз представляла себе, как сбежит и будет искать выход наружу. Но, в реальности, это оказалось намного сложней, чем в мечтах. Глубоко вдхонув и медленно выдохнув, чтобы успокоиться, девушка продолжила свой путь. Миновав несколько проходов, она остановилась передохнуть. Ушла она уже далеко от города. А может и нет. Не снимая плаща, она присела на каменную землю за сталагмитом. В горле немного першило. Тишина, камнем давила на слух. Кериган прикрыла глаза, вслушиваясь в пустоту. Наверно дроу чувствуют себя здесь, как рыбы в воде. Ведь темнота их родная стихия. На тело начала накатывать усталость, но Кериган старалась согнать ее, поскольку это было не безопасно. Одной ей ни за что нельзя было засыпать, иначе она станет легкой добычей. Вздохнув, она поднялась на ноги, продолжая идти дальше. Вскоре она добралась до развилки. Девушка принюхалась. Обоняние играло не менее важную роль, чем зрение и слух. Потусторонних запахов не было. Подумав несколько минут, Кериган все же выбрала левый проход. Пройдя около десятка футов она вышла в огромную пещеру, увешанную сталактитами. В центре находилось небольшое озеро, окруженное камнями. Жажда давала о себе знать и девушка решила рискнуть. Осторожно и бесшумно она подошла к озеру. Не теряя бдительности она запустила руку в прозрачную, прохладную жидкость. Мперва поднесла к носу, принюхавшись. Обычный запах воды. Затем слегка отхлебнула пробуя на вкус. Тоже ничего. Решившись девушка все же проглотила жидкость. Убедившись, что яда точно нет, она еще несколько раз зачерпнула из озера. Внезапно до ее чуткого слуха, долетел звук из соседнего тоннеля. Кериган напряглась, замерев. Медленно поднявшись, она начала отходить от озера не сводя глаз с прохода, откуда доносился звук. Кто-то приближался. Очевидно одно из существ Подземья. Спрятавшись за стоящий сталагнит, девушка увидела, как из тоннеля вышло около десятка небольших существ, похожих на собак, но покрытых гладкой, бархатистой кожей, с заостренными ушами стоящими торчком, и носами как у летучих мышей. Пару раз Кериган видела таких животных в домах дроу. Их называли Каввеканами или мышелицыми псами. Они не очень хорошо видели, но вместо этого обладали острейшим слухом, позволявшим им засеч существо на расстоянии около ста двадцати футов отних. Их использовали в качестве сторожей и охотничьих собак, поскольку они хорошо приручались и легко поддавались обучению. Но это были очень редкие существа, потому их не часто можно было увидеть. Очевидно это была стая диких Каввиканов, хоть и небольшая. В ней было семь взрослых особей и трое детенышей. Они подошли к озеру и начали лакать воду. Пара взрослых смотрела по сторонам, пока остальные пили. Затем их подменили другие. Девушка решила отсидеться за сталагнитом, подождав пока они уйдут. Но неожиданно все животные напряглись, навострив уши и оскалив клыки. Кериган поняла что что-то не так. Вкоре она заметила причину настороженности Каввеканов. Из другова прохода, вылезло несколько огромных пауков. Каввеканы, решив не вступать в схватку, бросились в проход. Кериган, решила что и ей пора уходить. Но неосторожно наступив она задела камень ногой, который упал с соседнего издав удар, эхом разнесшийся по пещере. Пауки на миг замерли. Затем стремительно направились в сторону девушки. Кериган побежала вправо, найдя глазами узкий проход, в который они не протиснутся. Эти пауки могли видеть даже через невидимую мантию плаща и она знала, что они ее заметили. Резко ноги девушки, скрутило что-то липкое, лишив ее равноверия. Паутина. Ее потящило назад. Керпиган мгновенно выхватила свой клинок, разрубив прочную нить и вставая на ноги. Плащ слетел с нее. Держа клинок наготове, она стала отступать назад. Один из пауков выплюнул паутину в ее сторону. Девушка едва успела отпрыгнуть в сторону, но попала на скользкий камень и не удержавшись, упала на бок, выронив клинок из руки. Воспользовавшиеся етим пауки, выбросили паутину, окутавшую ноги и руки девушки. Она забрыкалась, стараясь освободиться, но эта паутина имела свойство быстро затвердивать, и Кериган оказалась прикована к камням. Пауки подходили все ближе окружая ее. Их челюсти щелкали в предвкушении трапезы. Из ртов потекла слюна. Они издавали какие-то непонятные звуки, похожие на трещание с визгом. "Неужели это конец? А я ведь обещала Бриону, что освобожу его," - подумала Кериган, гляда на приближающуюся к ней паучью пасть. Девушка закрыла глаза уже готовясь принять смерть, как неожиданно раздался свист стали и визг одного из пауков. В непонимании произошедшего, Кериган открыла глаза. Пауки отступали, от темной фигуры в плаще, ловко орудовавшей мечем. У одного из пауков была отрезана лапа. Невесть откуда взявшийся спаситель гнал пауков обратро к выходу, размахивая перед ними мечом, светившимся белым светом. Наконец израненые пауки отступили в тоннель, уходя в глубь пещер. Кериган оставалась прикованной к камню, пытаясь освободиться. Фигура в плаще вдва ловких прыжка преодолела отделявшее их расстояние. Девушка посмотрела на своего спасителя. Его лица не было видно. Ловким взмахом меча, он разрубил путы из паутины. - И что же делает человек в пещерах Подземья? Да еще так глубоко, - молвил мужской голос из под капюшона. - Пытается найти путь к свету, - поднимаясь, ответила Кериган. - С такими навыками выживания, удивительно, что ты пробралась так далеко, - с некой насмешкой, сказал незнакомец, убрав меч. - У меня нет пути назад. Есть только путь вперед, - сказала девшка, подняв свой клинок и плащ. - И где же ты раздобыла плащ пивафви, если не тайна? Убила его носителя? - Нет. Его дал мне друг. Могу я узнать кто вы такой? И что делаете в Подземье? Вы не похожи на жителя одного из городов. - Да, я не житель. Хотя был им когда-то, - последовал ответ, через минуту. - А ты изменилась, Кериган. Девушка замерла, услышав свое имя. Он знает ее? Откуда? - Откуда вам известно кто я? - тихо спросила она. - Я знаю тебя так же как ты знаешь меня, - руки незнакомца, скинули капюшон с головы. Глазам девушки предстало лицо темного эльфа с длинными белымыми волосами, скрытыми за плащом, точенными чертами лица, темной кожей. Но только его глаза были темно-синего цвета. Не красными, как у других дроу. Кериган вздрогнула. Только у одного дроу были такие глаза и только он всегда называл ее по имени. - Луэн? Неужели... это ты? - тихо промямлила она. - Угадала, - ответил дроу, слегка усмехнувшись. Кериган едва поборола порыв подойти и обнять его. - Я думала, что больше не увижу тебя, - губы девушки растянулись в улыбке. - Давай поговорим в более безопасном месте, - сказал Луэн, надевая капюшон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.