ID работы: 6210308

В темном плену

Гет
NC-17
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 9

Настройки текста
Глава 9 . - Так что ты делаешь в пещерах и каким образом тебе удалось выбраться из города? - спросил дроу, скинув плащ, оставаясь в рубашке, штанах и сапогах. Они находились в небольшой пещере, недалеко от озера. На вход Луэн наложил заклятие невидимости и отсутствия звука. - Я видела, как сыновья Чалтриа убили старшего сына дома Насандра. Им помогли в этом двое иллитидов. Странно, что они не убрали меня сразу. Брион дал мне этот плащ, клинок и Кошачьи глаза, чтобы я могла выбраться из пещер. На северной части города, я смогла пролезть в проход и так оказалась здесь, - ответила Кериган, сидя напротив. - И каким образом ты расчитывала найти выход отсюда? - вскинул бровь Луэн. - Если честно, то не знаю. Я могла полагаться лишь на свои инстинкт к выживанию. - Да этого у тебя не отнять. Ты стала хорошо говорить на нашем языке. Я по началу думал, что ты мертва. Ведь прошло 4 года. И очень удивился, когда увидел тебя здесь. Тебе везет. - Может быть. А может благодаря амулету. На девушку накатила усталость, глаза стали закрываться. Дроу заметил это. - Можешь отдохнуть. Здесь мы в безопасности. - Луэн, ты поможешь мне отыскать выход отсюда? - с надеждой посмотрела на темного эльфа Кериган. - Ну поскольку ты человек и Подземье совсем не твоя стихия, я проведу тебя туда. За несколько лет странствий по тоннелям я однажды набрел на пещеру, ведущую по поверхность. Как только отдохнешь мы направимся туда, - ответил дроу. - Спасибо тебе. Я всегда знала, что ты не такой как они. И я рада, что ты жив. Дроу ничего не ответил. Кериган легла на бок, спиной к нему. На ее лице играла улыбка. Луэн всегда отличался от других темных эльфов. В отличие от них он обладал качеством, неприсущим дроу - сочувствием, хоть и хорошо скрывал его. Он был младшим сыном когда-то шестого дома Клауддат. Это был первый дом, в который Кериган доставляла оружие. Матрона этого дома решила позабавиться, натравив на девочку большого ящера. Он с размаха ударил по ней хвостом, от чего она вылетела на улицу, прокатившись несколько футов по земле. Ящер хотел уже схватить ее зубами, как появился Луэн и остановил его. Кериган была очень удивлена такому поступку со стороны темного эльфа. Он спросил все ли с ней хорошо, назвав по имени, чьего никто из дроу не делал. Девочка могла лишь кивнуть. Луэн велел ей быстрей уходить, чтобы мать Клауддат не продолжила забаву. Кериган кивнув, побежала домой. Несколько раз, она встречала его на улице города, но он не обращал внимания на нее. В душе девочка была ему очень благодарна. Но в один день до нее дошли слухи, что шестой дом был уничтожен. Никто не знал, кто это мог быть, но это было не удивительно зная конкурентную борьбу домов. В тот день девочка почувствовала жалость. Она не понимала как можно убить себе подобных ради власти. В тот день Кериган пошла назад по окраине города. Пройдя пару домов, она заметила движение в тени. Испугавшись, она решила, что сейчас на нее нападут, но из тени вышел Луэн. Сердце девочки забилось чаще от радости, что он жив. - Не выдавай меня, Кериган, - тихо попросил он. - Не выдам, клянусь, - сразу ответила она. - Возьми это. Это защитит тебя, - сказал дроу протянув ей амудет в виде паутины. - Спасибо, - только и могла ответить девочка. Она хотела еще что-то сказать, но дроу уже исчез. С того времени, она держала свою клятву. Амулет она тшательно прятала, под одеждой, чтобы никто не мог его увидеть. Он помогал ей при ранениях, залечивая серьезные раны и сохраняя ей жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.