ID работы: 6210308

В темном плену

Гет
NC-17
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 10

Настройки текста
Открыв глаза, Кериган слегка приподнялась на руке. Тело было как ватное, после лежания на твердой поверхности камней. Хотя сил у нее заметно прибавилось. Девушка потянулась, слегка поморщившись от тянущей боли. Но ей было не привыкать. Луэн сидел у входа, натачивая свой меч. - Ну, что, выспалась? - спросил он, не глядя в сторону девушки. - Не очень. Не привычно спать на камнях, - потерев глаза, ответила она. - но тем не менее я отдохнула. А вообще, долго я спала? - Пару часов примерно. Если ты готова, то мы можем отправиться в путь. - А далеко идти до туда? - Ну, скажем так, не близко. Привалы будем делать редко, поскольку путь лежит через опасные территории. - Понятно. Ну, чтож, я готова. - Тогда идем. Сняв заклинание, эльф огляделся по сторонам, вслушиваясь в темноту пещер. Затем, жестом показал Кериган идти за ним. Они вышли из безопасного укрытия. - Держись ближе ко мне и не отставай. В случае опасности, беги, если скажу, - сказал Луэн, бесшумно передвигаясь между сталагнитами. - Хорошо, - ответила девушка, следуя за ним. * * * Сиреар Ауврайарн провел пальцем по лужице серого вещества на камне. Кровь паука. В нескольких местах лежала разрубленная паутина. Была битва. Очевидно на девченку напали пещерные пауки, но она дала отпор. Здесь ее поймали. Проведя пальцами по нитям паутины, дроу понял, что их разрубил меч. Но это сделала не девченка. Паутина пещерных пауков спутывает, без возможности самостоятельно выбраться. Судя по всему, ей кто-то пришел на помощ, что усложняло дело. Но кому придет в голову, ходить по тоннелям Подземья, да еще и спасать ничтожного человека? Если у девченки появился союзник, все усложнялось. Теперь устранить ее будет не просто. Сиреар вернулся к двум сопровождающим его дроу на верховых ящерах. - У нас возникают небольшие сложности. Наша беглянка теперь путешествует не одна, - сказал он, садясь в седло. - но думаю так будет даже интересней. - Как по твоему, куда они могли пойти? - спросил один из оружейников. - Здесь только один ход, ведущий на поверхность, а туда-то и стремится девченка. Если они пошли по главной тропе, то мы сможем перехватить их у светящихся камней. Отрежим путь к отступлению, а затем прикончим, - ответил дроу, пришпорив ящера. Трое темных эльфов, направились в проход пещеры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.