ID работы: 6210308

В темном плену

Гет
NC-17
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 11

Настройки текста
Глава 11. Кериган и Луэн, лезли по камням вверх. Камни были покрыты тонким слоем мха а в воздухе пахло водой. Наличие мха на камнях, делало их очень скользкими. Темный эльф без труда забирался даже на почти не выступающие камни. Кериган было тяжелее. Ноги постоянно соскальзывали и девушка изо всех сил цеплялась за выступающие камни, чтобы не упасть, ведь они находились уже на приличной высоте. - Луэн, скажи, обязательно лезть по этим камням? Ведь там был проход, - кряхтя, сказала она, подтягиваясь выше и выбирая очередной камень, где поменьше мха. - Ну, мы, конечно, могли бы пройти и там, но только не думаю, что ты бы обрадовалась встрече с плюющимися ползунами, - ответил дроу, запрыгивая на камень. Девушку передернуло. Быть убитой от кислоты этих ящеров, ей точно не улыбалось. Вздохнув, она забралась на камень, смахнув пот со лба. Оставалось еще несколько футов наверх. Луэн, посмотрел по сторонам. - Если я тебя подброшу, сможешь залезть самостоятельно? - спросил, он взглянув на девушку. Кериган вздрогнула, сглотнув слюну. - Думаю, да, - наконец, ответила она, встав на ноги. Дроу подставил руки. Выдохнув, девушка поставила на них ногу. - Готова? - Да. Луэн, подбросил ее вверх. Она едва сдержалась, чтобы не закричать. Руки девушки на автомате схватились за выступающий камень. Найдя ногами опору, она оттолкнулась, забираясь на камень. Втащив свое тело, Кериган разлеглась на спине, успокаивая дыхание. - Вставай, не время отдыхать, - сказал, оказавшийся рядом дроу. Нехотя, Кериган заставила себя подняться. Руки горели огнем от напряжения. Убрав назад, выбившиеся из-под плаща волосы, она отрехнула одежну, поправив клинок и снова последовала за эльфом. Тоннель был очень узким и им пришлось идти боком, чтобы протиснуться между камнями. В какой, то момент девушке показалось, что встреча с плюющимися ползунами была бы не так уж плоха. - Как только пролезем через щель, путь будет легче, - сказал Луэн, ловко извиваясь между камнями. Ловкости и изящности движений дроу Кериган могла позавидовать.По сравнению с темным эльфом, она чувствовала себя неуклюжей коровой. Через несколько минут дроу остановился. Девушка разглядела перед ним узкую щель. Он снял свой меч и плащь кинув их в промежность, затем одним движением, проскачил сам. - Давай быстрей, - тихо сказал он. - Сейчас. Кериган, подала ему клинок с плащом, затем пролезла сама, хотя у нее этот процесс занял больше времени. Они оказались в пещере с горячими источниками. В окружении стлагнитов и доходящих до земли сталактитов, в пещере находились небольшие озерца, окутанные серым туманом. Воздух был пропитан влагой и было жарко. Отдав девушке ее вещи, темный эльф направился сквозь гущу тумана, взяв ее за руку. Рука дроу была теплой и на удивление мягкой. Кериган почувствовала, как краска подступает к щекам и тряхнула головой, чтобы отогнать смятение. Одежда девушки начала пропитываться влагой от исходящего пара. Она удержалась чтобы не вздохнуть. Искупаться она бы не отказалась. Внезапно дроу остановился. Его рука крепче сжала руку девушки. Кериган напряглась, но к сожалению, сквозь протную завесу тумана ничего не удавалось разглядеть. - В чем дело? - тихо спросила она. - Мы не одни, - так же тихо ответил дроу. Его свободная рука легла на меч. Кериган последовала его примеру. Резко дроу нырнул в сторону, увлекая ее за собой. Свиснул меч и послышалзя звук удара. Кто-то визгнул. Луэн присел на колено, Кериган пригнулась. - Кто это? - Пещерные летучие мыши. Они крупнее обычных. Нам повезло если их тут несколько. Они двигаются почти бесшумно. Резко эльф дернул девушку вниз. В ту же секунды над ней пролетело крылатое существо, лязгнув зубами в том месте, где была ее шея. Дроу сделал выпад мечем, порезав крыло твари. Мышь запищала и кубарем покатилась по земле, упав в находившийся рядом источник. Луэн вскочил и побежал сквозь туман, таща девушку за собой. Его меч рассекал пар снова и снова попадая в цель и Кериган видела лишь падающие тела мышей. В клубах пара, глаза девушки заметили мелькнувшую тень справа, почти рядом с ними. Рука в миг вытащила клинок из ножен, полоснув стену пара. Раздался очередной визг и шумное падение. - Молодец, Кери, - сказал дроу, улыбнувшись. Девушка тоже слегка улыбнулась. Они пробежали еще с десяток футов и наконец остановились. - Они отстали, - сказал дроу, убрирая меч. - Это хорошо, - ответила Кериган, убрав клинок. - Скоро уже выйдем отсюда. Осталось немного. Они продолжили путь, в тумане горячих источников и вскоре вышли к проходу в тоннель. Выйдя из пара, по телу девушки пробежал прохладный воздух, от чего ей стало намного легче. Отыскав в проходе небольшое углубление, они сделали привал. - Дальше пойдем, как только отдохнешь, потому что следующий привал будет не скоро. Нам нужно будет пройти через тоннель, по которому часто ходят иллитиды. После него, мы сможем пройти через пещеру светящихся камней и, если никого не встретим, то быстро доберемся до тоннеля ведущего на поверхность. Кериган не ответила. Она погрузилась в свои мысли. - Кериган. Кериган, слышишь? - тронул ее за плечо дроу. От неожиданности она вздрогнула, повернув голову в его сторону. - А? Что? Я слышала, - промямлила она. - О чем задумалась? - Да просто.... Думаю, куда я пойду, когда выберусь на поверхность. Моей деревни больше нет, а за ее пределы я выходила только в лес. К тому же, я обещала Бриону, что вернусь за ним. - Не знаю, как ты представляешь себе последнее, но думаю пойти ты можешь в город. Как только попадешь на поверхность, иди на восток и через 5 миль там будет город Маурин. Там гостеприимные жители. Тебя накормят и дадут временную комнату или лошадь, чтобы можно было уехать. - А как я расплачусь с ними? - Скажи, что ты странница из далека. я дкмаю они поймут. - А ты откуда знаешь об этом? - Я выходил на поверхность, но не смог там долго пробыть. Солнце резало мне глаза, да и зная репутацию себе подобных, меня не очень то были рады видеть. - Вот как. Да, люди вас особо не жалуют. Но это естесственно, учитывая, сколько бед твой народ нанес им. - Да. Твоя правда. Девушка улеглась на бок. Эльф снова наложил на вход заклятье. - Значит ты не пойдешь со мной, когда выйдем из Подземья? - спросила она, глядя на дроу. - Это твой мир, Кериган. Я там чужой. Как и ты здесь. Меня никогда не примут за своего, какие бы благие намерения у меня ни были. - Но я же не считаю тебя чужим или безжалостным убийцей. Ведь ты спас меня, что уже отличает тебя от твоих собратьев. Я знаю, что у тебя доброе сердце. Думаю и люди поймут это со временем. Дроу не ответил. С минуту девушка смотрела на него, ожидая ответа, но он молчал, устремив взгляд бездонных синих глаз во мрак тоннеля. Больше ничего не сказав, она заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.