ID работы: 6210308

В темном плену

Гет
NC-17
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 12

Настройки текста
Глава 12. - Долго нам еще здесь находиться? - спросил недовольно оружейник, вися на потолке, крепко прицепившись к своему ездовому ящеру. - Столько, сколько понадобиться, - невозмутимо ответил Сиреар. - Если двинемся в путь сейчас, то попадем к иллиидам. А с ними ссориться нельзя. Не беспокойтесь, они далеко не уйдут. - Как по твоему, кто мог придти ей на помощ? - сказал второй темный эльф. На этот раз дроу промолчал.Если это был тот, о ком он думал, то возникали серьезные проблемы. В голову ворвался обрывок прошлого, единственный провал за жизнь старшего сына Ауврайарн. Уничтожение шестого дома Клауддат. В разгаре бытвы, когда была убита матрона и ее дочь, темный эльф сражался с младшим представителем дома. Луэн был отменным воином. Его ценили так же, как искуссного шпина, способного проникнуть в любой угол. Но, что-то в нем было такое, что делало его слабее других и Сиреар знал это, что дало ему превосходство над соперником в бою. Но в последний момент Луэн применил заклятие оглушения и Сиреар на миг потерял бдительность. Этого хватило дроу, чтобы исчезнуть. Придя в себя эльф обнаружил, что он исчез. Искать его было поздно, зная его способности к маскировке, а говорить, что один из представителей погибшего дома выжил, означало запятнать репутацию, поэтому Сиреар пошел на обман, сказав, что шестой дом пал. И вот теперь, если Луэн все еще жив и тем более, пришел на помощ девченке, то если об этом узнают его сопровождающие, его репутация навеки падет. Более того, его будет ждать наказание Паучьей Королевы за допустимую провинность. А так Сиреар рисковать не мог. В его голове уже был готов план действий, как устранить девченку и дроу, а за ними и нежелательных свидетелей. Губы дроу растянулись в коварной улыбке. Предвкушение убийств вызывало у него трепетное чувство внутри. * * * Резкий, скрежущий звук вырвал девушку и царства сна. Она мигом проснулась, схватившись за клинок, но чья-то рука в миг зажала ей рот, а вторая схватила за руку, лежащую на клинке. Девушка дернулась в испуге, но около уха раздался знакомы голос. - Шшш... тише. Успокойся. Голос Луэна привел ее в чувство, но руки он не убирал. - Замри и не о чем не думай, - шепотом сказал он. Мимо прохода, шли трое иллитидов. При виде этих уродливых пожирателей разума Кериган содрогнулась. Их щупальца извивались, подобно склизким змеям, глаза лишенные зрачков казалось заглядывают прямо в душу, из рта вытекала мерзкая мутная слизь. Невольно девушка прижилась к груди дроу. Иллитиды несколько минут простояли около входа в пещеру и пошли дальше. Наконец дроу отпустил девушку. Она облегченно выдохнула. Луэн медленно подошел к выходу. Кериган встала. - Как только я скажу, побежим. Не отставай от меня, - тихо сказал он. Девушка кивнула, подойдя к нему. Сердце бешено забилось, по спине пробежали мурашки. - Бежим, - скомандовал дроу, бросаясь в тоннель. Кериган молниеносно помчалась за ним. Дроу был очень быстр и девушка едва поспевала, огибаякамни и перепрыгивая через препятствия. Сбоку от нее послышался взрыв. Оборачиваться было нельзя. Снова взрыв, но спереди. Кериган едва успела уклониться от летящих в ее сторону осколков камня. Луэн резко свернул в сторону, она за ним. В тот же момент рядом раздался очердной взрыв. - Беги! Не оборачивайся! - крикнул он. - Что это?! - воскликнула девушка, уворачиваясь от осколков от очередного взрыва. - Псионическая атака! Они заметили нас! С другова хода еще двое! Снова взрыв, но уже вверху. Кериган пришлось остановиться, так как сверху упал огромный булыжник. В ту же секунду рядом с ней раздался новый взрыв. Она перескачила через камень, продолжая бег. Булыжник разнесло на мелкие осколки. Резко девушка почувствовала сильную боль в левом плече. Осколок камня попал в нее. Из раны пошла кровь, но она не обратила внимания на нее, не останавливаясь. Дроу и девушка выбежали в огромную пещеру. Ее окружала огромная пропасть и над ней пролегал каменный мост шириной в пару метров и длинной до двадцати метров. Луэн и Кериган побежали по нему не раздумывая. Всед им продолжали сыпаться псионические атаки иллитидов. Уже почти преодолев отделяющее от тоннеля расстояние, в мост ударила псионическая энергия. Мост стал рушиться проваливаясь в пропасть. В последний момент, Луэн развернулся, подхватив девушку на руки и прыгнув с ней на уступ с падающего камня. Пивафви сорвался с плеч девушки полетев в пропасть. Дроу вбежал в проход пещеры. Сзади послышался взрыв и вход завалило камнями. Пробежав несколько футов, дроу остановился, еще держа Кериган на руках. Опасность миновала. Он почувствовал влажность на руке и солоноватый запах. - Кериган, тебя ранило, - сказал он, опустив девушку на землю. Плечо кровоточило и только сейчас она почувствовала, как сильно оно болит. - Ничего. Заживет, - ответила она. Дроу оторвал кусок ткани от своего плаща, забинтовав ее рану. Затем он осмотрел ее саму. Возле виска девушки была небольшая ссадина. Тонкая полоска алой крови уже застыла на ее бледной коже. На правой руке было несколько царапин. - Тебя тоже зацепило, - сказала она, прикоснувшись к его лицу, от чего он невольно вздрогнул. Губа дроу была рассечена и на щеке был небольшой порез. Так же присутствовали царапины на руках. - Мне не страшны эти царапины, - слегка улыбнулся эльф. - В который раз ты спасаешь мне жизнь, - улыбнулась в ответ девушка. Между ними возникла неловкая пауза. - Ну, чтож, идем дальше. До пещеры светящихся камней осталось недалеко, - прервал тишину дроу. - Да, идем, - ответила Кериган. Они продолжили свой путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.