ID работы: 6210308

В темном плену

Гет
NC-17
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 13

Настройки текста
Глава 13. В проходе виднелся неяркий свет. Они шли уже довольно долго. Дроу слегка прикрыл глаза рукой. Кериган сначала показалось, что это свет идущий от поверхности, но затем она различила неясные очертания небольших камней. Дроу и девушка вышли из тоннеля. Снова пещера. Широкая, длинная, с множеством ходов. Ничего необычного кроме светящихся камней, рассыпаных по стенам, земле и потолку пещеры, что делало его похожим на звездное небо. Кериган невольно залюбовалась. - Как красиво, - сказала она. - Да, согласен, - ответил Луэн, поморгав глазами. - Откуда этот свет? - Ну, есть история, что однажды на это место упало несколько метиоритов. Их осколки рассыпались по территории ямы. За годы они впитали в себя солнечный и лунный свет. А обнаружившие это место гномы, превратили его в пещеру и украсили осколками потолок. Считается, что так и появилась эта пещера светящихся камней. Хотя даже от их света у меня болят глаза. Давай пойдем побыстрее, пожалуйста. - Да, хорошо. Они двинулись по пещере, залитой причудливым светом. - Когда выйдем отсюда, через три мили, будет уже тоннель ведущий на поверхность, - сказал дроу, изредка потирая глаза. Кериган почувствовала прилив радости. Скоро она покинет это мрачное и опасное место. Скоро ее глаза вновь увидят яркое солнце, зеленый лес, луга, голубое небо, шумные реки, она услышит пение птиц, и ощутит на лице капли падающего дождя. Но неожиданно, в голову пришла мысль, что она может больше не увидеть Луэна и на душе стало, как-то подозрительно тоскливо. Девушка не могла понять это неожиданно нахлынувшее чувство. Но от чего-то ей казалось, что простившись с эльфом, она может лишиться чего-то важного, чего-то дорогова её сердцу, чего-то что ей не безразлично. Или даже кого-то. Но внезапно ее мысли прервал дроу, схвативший ее за руку и увлекающий за камень. В ту же секунду на том месте оказалось несколько стрел. - Ну вот мы и снова встретились, - послышался знакомый голос. У девушки внутри все похолодело. - Сиреар, - тихо сказала она. - значит они все таки отправили за мной погоню. Она посмотрела на Луэна. Лицо дроу исказилось от гнева, в глазах пылал огонь ненависти. Таким девушка его еще не видела. - Что теперь делать? - неуверенно спросила она. - Он не один. С ним еще трое оружейников. Я смогу задержать их. Как только скажу, беги в тот тоннель, - сказал эльф, указывая на проход справа от них. - через три прохода свернешь налево. Там есть пещера. Жди меня там. Все поняла? - Да. Но Луэн, ты не справишься с ними один. - Кериган, не спорь со мной! У меня свои счеты с Сиреаром. - Эй! Вообще то так не встречают своих собратьев Луэн, - послышался голос дроу сверху. Эльф в миг вскочил с места, толкнув девушку от града летящих стрел. Трое дроу спустились со своих ящеров на землю. Луэн вынул свой меч, становясь в стойку. Кериган вынула свой клинок. - Даже удобно. Убьем девченку, а с ней еще и тебя, - ехидно сказал Сиреар, достав свои клинки. - Вы двое займитесь ей. А этот мой, - скомандовал он оружейникам. Двое дроу в один прыжок оказались рядом с девушкой размахнув клинками, но в ту же секудну их удары были блокированы мечем дроу. - Беги! - скомандовал он. Миг постояв в смятении, девушка решила послушать эльфа, пустившись к проходу. В сантиметре от ее ноги в камень воткнулась стрела. Она вбежала в тоннель, не сбавляя шаг. До ее ушей доносился звук битвы. Лязг стали и свист стрел был слышен так отчетливо, что казалось доносился рядом с девушкой. В душу прокралось беспокойство. Внезапно она услышала крик... Он эхом прокатился по пещере... Это был крик Луэна... Кериган замерла... Неужели... Развернувшись она побежала назад, что было духу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.