ID работы: 6210359

Янтарная книга. Том 1

Слэш
NC-17
Завершён
464
Горячая работа! 120
Lin_Va_Che бета
Размер:
461 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
464 Нравится 120 Отзывы 265 В сборник Скачать

Часть 35. Любите, мальчики, простых романтиков...

Настройки текста
      В понедельник ранним утром Дафси зашёл в общежитие, забрал свои ключи у коменданта, предоставив документы, и двинулся вверх по лестнице на пятый этаж. Вчера, проснувшись после полудня, он устроил в квартире генеральную уборку, прибегнув к своей магии. Парень ощутил себя учеником чародея из одноимённого мультфильма, когда веник чуть не сбил его с ног, выметая сор из коридора на лестничную клетку. Однако магия выматывала не меньше физического труда. К ночи он чувствовал себя разбитым и выжатым, так что приехал в академию совершенно невыспавшимся.       Ключ никак не хотел вставляться в замочную скважину, а так хотелось скорее лечь спать на мягкую свежую кровать, пропустить пары и забыться сном, который уж точно никто не прервёт. — Привет.       Дафси выронил ключи и почувствовал, как сердце из грудной клетки на скоростном лифте переезжает куда-то вниз. Ну нельзя же так пугать. — Зараза, — выдохнул парень, оборачиваясь. — Не подходи ко мне сзади. Я чуть на месте не скончался. — Извини, сзади не буду, — Расхо улыбнулся и отступил на шаг. — Семь утра, ты почему не спишь? — Дафси скрестил руки на груди. Если он опять всю ночь сидел у него под дверью… — Выходил на пробежку, только вернулся, — принц пожал плечами. — Пока никого нет, чтобы не приставали.       Он правда был одет в более спортивном стиле, как минимум поменял рубашку на футболку, а брюки на джинсы, поэтому парня такой ответ устроил. — Подожди минуту, мне надо тебе отдать, — Его Высочество открыл дверь в свою комнату, которая почему-то не была заперта на ключ, и прошёл в предбанник. Дафси заглянул внутрь, хотя, впрочем, что он хотел там увидеть? Комната как комната.       Расхо скрылся за углом, направившись в сторону кровати, и, судя по звуку, стал копаться в комоде. Через минуту он вышел обратно и протянул юноше бумажку. — От Айксы. Её вызвали на войну. Тут, должно быть, объяснения. Не знаю, не читал. — Бля, — Дафси вздохнул и взял листок. — Прекрасно, теперь вообще поговорить не с кем. — Если тебя что-то беспокоит — ты всегда можешь поговорить со мной. Но сегодня, пожалуйста, выспись, ты очень бледный, — принц потянулся рукой к лицу Дафси и быстро заправил тому выбившуюся из хвоста прядь за ухо. Парень издал странный звук и слегка стукнул Расхо по руке письмом от Айксы. — Понял, прощаюсь. Спокойной ночи. Хотя дня уже, наверное. В общем, отдыхай.       Молодой человек вышел обратно в коридор, и дверь за ним закрылась. Похлопав себя по карманам брюк, юноша понял, что ключи так и остались лежать на коврике у его комнаты. Да, точно спать. Срочно. А письмо можно прочитать и потом.

***

— Ин, золотце моё, здравствуй. Можешь мне немного помочь? Здравствуйте, Ирэм, как ваши дела?       В обед Инко как обычно занимался тем, что удирал по корту от железного кнута Ирэм. После очередной экзекуции парень намеревался пойти пообедать, а потом отдать где-нибудь концы, потому что иначе с этих тренировок выбраться было сложновато, но планы были нарушены. — Пока не родила, Ваше Высочество, — ехидно отозвалась женщина и двинулась прочь, не мешая предстоящей беседе. — И на том спасибо. Я полагаю, что вашему подопечному братья и сёстры не нужны, — Расхо усмехнулся и опустил взгляд на Инко, прислонившегося к трибунам и выпивающего вторую бутылку воды подряд, но после того, как принц к нему обратился, вода превратилась в кусок льда.       Расхо молча отобрал бутылку и своей магией разморозил жидкость в ней. — Спасибо, — сдавленно ответил юноша и допил образовавшийся кипяток. В горле неприятно запершило. — Ты что-то хотел? — Да, мой хороший, мне твоя помощь нужна. Ты не занят сейчас, я тебя не отвлекаю? — Нет, всё нормально, — Инко невероятным усилием воли и искусственным понижением температуры вокруг себя заставил румянец сойти с его лица. Он прекрасно знал, что, когда Расхо обращается к нему «золотце», «мой хороший», «малыш» или любым другим милым словом, ему что-то от него надо, но никогда не мог отказать. — Так что? — Пойдём присядем, ты так устал, — парни переместились на трибуны, где Инко сел в тенёк и опрокинул голову назад, пытаясь убрать со лба прилипшие пряди розовых волос. Его Высочество сел рядом чуть пониже, чтобы их головы находились примерно на одном уровне. — Я хотел поговорить кое о чём. Ты же с недавнего времени столичной стражей управляешь, я правильно помню? Как тебе, нравится? — Могло быть хуже, — выдохнул парень, не понимая, к чему ведёт этот разговор. — Ну и прекрасно. Слушай, ты не мог бы попросить своих ребят, кто поумней и пошустрей, поискать немного информации об одном человечке? Где родился, родители, братья, сёстры, школа, все дела. Им же несложно, наверное? Или я многовато прошу? — Расхо подвинулся ближе. — Д-да нет, я… я спрошу, только скажи имя и… — Спасибо, солнышко, ты лучший, — принц встал с места и потрепал Инко по коротким волосам. — Заходи, если найдёшь, в долгу не останусь. Кстати, я уже говорил, что тебе идёт? — Да, — тяжело вздохнул юноша, когда Его Высочество уже отошёл на приличное расстояние. — Каждый раз говоришь, — он потянул себя за прядь и поджал губы.       Когда-то волосы были чёрные, как уголь. Лет до двенадцати. А потом по тем временам шестнадцатилетний Расхо сказал, что это слишком скучно. Вон у него с Айксой красные, а у тебя что? Отец под страхом порки запретил менять цвет, но Инко его, конечно же, не послушал. Уже по тем временам что ему было отцовское взыскание, если сам Расхо мог обратить на него внимание? Краску он решил заколдовать, чтобы никогда не смывалась, а цвет конечно же выбрал красный, чтобы были как у… впрочем, и так ясно, как у кого.       Но что-то пошло не так, где-то произошёл сбой в рецептуре, и буквально через пару дней красный вымылся до светло-розового, а дальше никуда. И как назло заколдовано всё было так мощно, что любая другая краска поверх смывалась, а сами волосы так в дальнейшем и отрастали в розовых тонах. Какой позор. Его Высочество смеялся, наверное, с месяц каждый раз, когда пересекался с Инко в замке. Так ещё и от отца обещано влетело, уф… Положение спасло только «да ладно, прикольно, чего ты?» от принца, впрочем, произнесённое лишь спустя полгода.       Никакого обеда. Надо было идти писать своим подчинённым указания, а имя можно было не уточнять. Оно уже оскомину набило. «Дафси то, Дафси сё». Фу. Чем он хуже этого мальчишки, свалившегося из ниоткуда? Он ещё и бегает от Расхо, по углам прячется, а Инко вот он. Бери не хочу. Ростом не выдался? Он готов это компенсировать чем угодно, только бы, только…

***

      Дафси стоял в коридоре академии и пытался открыть дверь в аудиторию, в которую его послали за мелом, но ключ не поворачивался. Парень двинул ногой по двери, но это не помогло. Либо ему дали не тот ключ, либо сказали не тот номер кабинета. Видимо, кроме как уходить, больше ничего не оставалось. — Я думаю, что вряд ли она так откроется.       Дафси хотел что-то ответить, но чужая рука обняла его сзади и за талию прижала к крепкому торсу. Голос пропал, молодой человек ни звука выдохнуть не мог. Вторая рука тем временем осторожно взяла его за подбородок, а на ухо кто-то выдохнул горячий воздух. Юноша хотел как-то отбиться, оттолкнуть от себя, но его словно парализовало. — Может быть, если ты не будешь так яростно с ней биться — она поддастся сама? — Расхо прикусил кожу на шее Дафси и тут же провёл по месту укуса языком. — Может, надо быть мягче, тебе же самому будет так проще.       Рука с талии переместилась на бедро и осторожно поползла к его внутренней стороне, а губы двинулись по шее вниз. Юноша был в ужасе, но ничего поделать не мог. Его прибили к месту невидимыми гвоздями и сковали иллюзорными кандалами. Даже пискнуть оказалось выше его сил. — Как же ты мне нравишься, я от тебя с ума схожу, когда просто в одной комнате нахожусь, а тут… весь мой, такой податливый, удивительный. Зачем ты моё сердце украл, за это положено наказание.       Рука наконец отпустила подбородок и скользнула на грудь, где Его Высочество резко сжал чужую рубашку и… Дафси не почувствовал боли, но в ушах очень громко отдался треск рёбер. Расхо пальцами проткнул парня насквозь и с самым омерзительным звуком на свете выдернул бьющееся сердце из груди, сжимая его и раздавливая в месиво. — Теперь моё. Не убежишь.       Дафси открыл глаза и подскочил на кровати. Сердце было на месте и билось как сумасшедшее. Парень дотронулся до шеи, но на ощупь никаких следов укусов или поцелуев не было. Значит точно сон.       Юноша громко выдохнул и упал обратно на подушки. За окном вовсю светило солнце, часы показывали десять утра, а значит, поспал он не так много. Но обратно ложиться хотелось ещё меньше, чем вставать. Как только молодой человек закрывал глаза, перед взором вставал недавний кошмар, и по телу прокатывалась волна ужаса и жара. Гейская порнушка в хоррор стилистике, прекрасное сочетание.       Можно было успеть на третью и четвёртую пары, поэтому Дафси нехотя, но всё же скинул с себя одеяло и поднялся. — Блять, да вы шутите что ли?       При первом же резком движении обозначилась общеизвестная проблема, которую можно было спокойно решить прохладным душем, тем более в летнюю жару такие процедуры были обычным делом, но сам факт.       Когда-то сестра во время небольшого откровенного разговора сказала ему «у тебя в ближайшие лет семь будет такой возраст — встанет даже на самого себя в зеркале», и этим вполне можно было оправдываться. В конце концов сон шёл на грани эротики, однако то, что в этом сне присутствовал не случайный человек, а вполне конкретный, ужасал даже больше, чем вырванное сердце. Там хоть было ясно, что это всё не по-настоящему, а вот такая ситуация, если у принца немножко кукушку дёрнет, вполне могла произойти в реальной жизни. А самое страшное то, что Дафси вряд ли от огненного мага отобьётся, и тогда пиши пропало.       Холодная вода развеяла все лишние мысли и в ускоренном порядке распихала их по полочкам в черепной коробке. Вероятно, не слишком аккуратно и какие-то перепутала местами, потому что в голове всё крутилось каруселью из противоречивых чувств. Одно ему интуиция подсказывала точно: как только он выйдет из этой комнаты и отправится на учёбу — начнётся кошмар наяву. Но, если он запрётся здесь, рано или поздно отсюда его вынесут потому, что исключат за непосещаемость.       Но на парах всё было спокойно. Как минимум потому, что Расхо учился в другой группе, если это можно было назвать учёбой. Дафси сел за свою привычную заднюю парту и окинул взглядом небольшую аудиторию. Когда звонок наконец прозвенел и все расселись по своим местам, юноша понял. Он попал.       Шерти выгнали, Айкса уехала на фронт. Ни одной девушки в группе не осталось. Всё внутри неприятно сжалось, когда молодой человек оглядел сидящих за столами парней. Без женщин в окружении, пускай и совершенно незнакомых, было неуютно. В прошлой жизни на всякие тусовки с не слишком приятными людьми он всегда старался брать с собой какую-нибудь школьную подружку или одногруппницу, хотя прекрасно понимал, что если что-то пойдёт не так, ему придётся не только свою задницу спасать, но и чужую, зато если всё шло плавно и гладко, спокойно провести вечер проблемой не являлось, ведь в любой момент можно сослаться на то, что его спутнице неуютно, и лучше он, как истинный джентльмен, отвезёт её домой. Тот факт, что зачастую становилось неуютно именно ему, никому знать не следовало.       Может быть, на это повлияло воспитание, полученное в основном от сестры и мамы, а может просто всем людям неуютно в окружении крепких военных, пускай настоящими военными тут скорее всего никто не станет. Дафси сжался и уткнулся носом в парту. Раз в их группе освободилось место, может быть, им переведут какую-то девчонку? Ну да, надейся…

***

      Вечером, часов в одиннадцать, когда уже стемнело и из корпуса общежития было выходить нежелательно, Дафси по обычаю сел почитать что-нибудь, но, как выяснилось, все книги оказались прочитанными. Даже учебники. В библиотеку его уже не выпустят, поэтому, чем заняться, парень не знал. Хотя нет, знал. Но очень не хотел.       Раз уж отказался от готовой еды — готовь сам. В холодильнике с четверга ждёт размороженная курица, да и кусок сыра надо куда-то присобачить наконец, а то испортится. Вздохнув, парень поднялся с кресла, закатал рукава и пошёл на кухню.       Вроде бы потушить курицу с овощами и посыпать сверху сыром — не сложно, как минимум тому, кто умеет это делать, но выделить на это время, морально собраться, подготовить рабочее место. Слишком муторно для одного ужина.       Когда парень свалил всё в кастрюлю и потёр сыр, в дверь тихонько постучали, как будто если не услышит — ничего страшного, зайду завтра. На часах было ближе к двенадцати, поэтому Дафси приглушил огонь на плите и медленно вышел в небольшой коридор, ведущий ко входной двери. Достав свой кинжал, юноша приоткрыл небольшую щель. — Пойдём быстро, это срочно, прямо сейчас, ты мне очень нужен, — тяжелодышавший Расхо, одетый в верхнюю одежду, распахнул дверь до конца, и молодой человек, стоявший по другую сторону, чуть не упал. — В полночь?! Что случилось? — Тише, — Расхо оглянулся и полушёпотом попытался продолжить. — Там… показать проще, пошли.       Дафси еле успел щёлкнуть пальцами, на одном из которых было кольцо с огненным камнем, и пламя под кастрюлей погасло. В эту же секунду выключился свет, дверь захлопнулась, а принц за руку утянул несчастного за собой по тёмному коридору. — Эй, я не соглашался с тобой никуда идти! — юноша вырвался из чужой хватки и замер, пытаясь привыкнуть к темноте. Лишь из окна падал лунный свет. — Кто-то умирает или что? Позови стражу, если так. — Об этом не должны знать, я не хочу афишировать. Либо ты, либо никто, — Его Высочество тоже остановился, но тут же двинулся дальше. Несколько секунд внутри Дафси боролись страх и любопытство, но последнее перевесило, поэтому он помчался следом.       На лестнице на уровне второго этажа Расхо перехватил парня за плечо и утащил прочь, потому что спускаться вниз значило попасться коменданту. Как маленькие мальчишки, ей богу, от старших бегают, чтобы не поймали и не отругали.       Принц резко остановился, его спутник сходу вмазался в крепкую спину, но парня тут же прижали к стене. Дафси хотел было начать брыкаться и отбиваться, думая, что опять он попался на какую-то бестолковую уловку с целью полапать его в безлюдном месте, но Его Высочество лишь шепнул «тихо» и тоже скрылся во мраке коридора.       На женской половине кто-то распахнул дверь, выпуская наружу яркий свет свечей. Какая-то девчушка с канделябром в руках вышла из своей комнаты и осторожно, озираясь, двинулась к лестнице. — Как всегда вовремя, — одними губами шепнул принц на ухо Дафси и тяжело вздохнул. Рука было легла на талию, но на ногу со всей силы наступили. Порыв был прерван, даже толком не начавшись. — Руки убрал, — привлекать внимание не хотелось, но возмущение застилало взор. — Я сейчас обратно пойду, хер ты меня куда затащишь. — Уже, — Расхо осторожно спрятал руки за спину, но окатить чужое ухо волной горячего воздуха ему это не помешало.       Наконец девушка шмыгнула на этаж выше, совсем забыв про то, что каблуки стучат и по ступеням, и через пару минут снова всё стихло. — Пронесло, отлично, — Расхо отпрянул от Дафси, перестав вдавливать его в стену, и двинулся дальше к окну. — Ты мне прыгать предлагаешь? — парень замер у подоконника, пока Его Высочество открывал ставни. — Ноги переломать? — Ну вообще я надеялся, что ты поможешь нам своей магией, — принц свесился вниз и исчез. Испуганный юноша сделал какие-то случайные пасы руками, послышался глухой удар. — Ты там жив? — Дафси высунулся в окно и нагнулся посмотреть, что происходит. Расхо потирал ушибленную макушку, но в остальном чувствовал себя прекрасно. — Волнуешься? — еле слышно донеслось до него. Парень фыркнул. — Ага, конечно.       Молодой человек спрыгнул вниз, предварительно поместив на уровне первого этажа магическую воздушную подушку. Потом соскользнул уже с неё, но случайно упал прямо на Его Высочество. Тот еле удержался на ногах, подхватил юношу за бёдра и медленно поставил на землю. — Куда мы идём? Если ты сейчас же не объяснишь, я клянусь, я пойду обратно, — Дафси отошёл немного в сторону, косясь на принца. — Это правда очень важно, нам надо ускориться, а то мы можем не успеть, — Расхо двинулся в сад, теряясь среди деревьев. — Обязательно делать это в ночи? Если там кому-то плохо, может, стоит позвать врачей? — Мы и сами справимся, только быстрее. Да и тебе не кажется, что уже поздно об этом спрашивать? Раз уж пошёл, так иди.       Дальше шли молча. Последние летние дни были сырыми, этот не был исключением, так ещё и ветер дул. С листьев, которые парни задевали при ходьбе, слетала роса, рубашка промокла через пару аллей, пересечённых наискосок. — Заболеешь ещё, держи, — Расхо накинул своему спутнику на плечи ветровку, в которую был до недавнего времени одет. От ткани шёл магический жар.       Дафси не хотел никак комментировать ситуацию. Куда они шли, было интересно, но стоило ли в ночи выходить с принцем на улицу и двигаться, судя по всему, по направлению к лесу? В последний раз, когда он был в лесу, его оттуда выносил на руках всё тот же Расхо. Юноша на секунду представил, как это выглядело, и поджал губы. Опять он тут самый слабый, опять его надо защищать. Как он это не любил. Он всегда пытается быть сильнее, мощнее, разумнее, а в итоге его чуть ли не за руки и ноги выносят из очередных приключений, которые он нажил себе на многострадальную задницу. И вот сейчас опять. Не заболей, не упади, не бойся, я рядом. Даже мама так не делала.       Парень врезался в ветку, которую отпустил Его Высочество, надеясь, что юноша это заметит, но он так глубоко ушёл в своё мысленное ворчание, что не учуял такого подвоха. — Аккуратней, пожалуйста, смотри дальше под ноги. — Сам разберусь, — Дафси от злости сломал ветку пополам и бросил на землю. Ещё командовать им тут будут, разгулялись совсем, да он…       Не ветка, так коряга. Падать носом в траву было ещё более позорно, даже намагичить ничего не успел. Расхо одним движением обхватил парня вокруг талии и поднял на ноги. Он тут же отлетел в сторону, чуть ли не шипя. — Ты решил убиться ещё до того, как мы дойдём? Похвально, но ни к чему, ты мне нужен там живым. — Ещё хоть слово, и я тебя в этом саду прикопаю.       На границе с лесом Его Высочество зажёг на кончике пальца огонёк и пустил медленно кружить вокруг себя. Дафси хотел сделать то же самое, но огненный камень в кольце такой нагрузки не выдержал и распался. Всё-таки он был предназначен для бытового использования на кухне, а не для ночных путешествий. — Пожалуйста, дай мне руку. Там дальше бурелом, любой застрянет, а я хоть примерно понимаю, куда мы идём, — Расхо протянул свою ладонь и внимательно оглядел спутника. Тот сначала демонстративно спрятал руку за спину, но потом вгляделся во мрак и нехотя вернул её обратно. — Спасибо.       Принц стянул с запястья браслет и своими боевыми серпами, вернее, одним из них, срубил простым движением еловую лапу. Видимо, собирался он идти самой прямой дорогой — напролом. Дафси, как только они отошли метров на десять и попали в полную темень, освещавшуюся лишь небольшим огоньком, достал свой кинжал и стал озираться по сторонам. Его в полночь тянут в лес без особых объяснений, зачем. — Если я сегодня выберусь отсюда живым, я больше никогда и никуда с тобой не пойду, — парень всё плевался ядом. — Как скажешь.       Пять минут, десять. Периодически, слыша неожиданный треск под ногами, юноша неосознанно сжимал чужую руку крепче, но тут же пытался вырваться, да кто б ему дал.       С неба светила одинокая луна, пробиваясь сквозь ветви. Обычно в августе звездопады, но тут звёзд не было. Недавно, сидя в библиотеке, Дафси наконец добрался до материалов о внешнем мире, хотя Шерти, тогда ещё крутившаяся рядом, очень быстро отвлекла его от чтения. Перед тем, как его утянули на прогулку, молодой человек успел прочитать, что луна и её свет это лишь иллюзия светила из внешнего мира, впрочем, как и солнце. Если зайти в янтарь, который никем не заселён, там будет вечный мрак, пока маги не зажгут огромную лампочку и не расстелят по сухой земле природный ковёр. Вот и тут ковёр в своё время расстелили. По влажному мху они шли всё глубже в чащу.       Послышалось громкое кваканье лягушки, потом огонёк осветил камыш, который на самом деле камышом не являлся и носил какое-то другое название, но в детстве именно за ним лезли по колено в тину. Где-то неподалёку была вода, но её журчания слышно не было. — Стой, — Расхо выставил руку с оружием, чтобы Дафси не уткнулся носом в высоченную траву. — Подожди тут минуту, никуда не отходи. — Ты меня хочешь ночью в лесу бросить, ты совсем охуел? — парень оскалился и зло покосился на уже удаляющегося принца, но следом не пошёл. — Тише, я сейчас вернусь.       Огонёк погас, и лицо Его Высочества слилось с темнотой. Ещё несколько секунд были слышны его шаги, а потом только лягушка подавала признаки жизни. В темноте среди леса, где ещё совсем недавно жил огромный бешеный волчара — просто прекрасное место, чтобы начать паниковать. Каждый шорох заставлял крепче сжать кинжал, но видно кругом было ровным счётом ничего. — Расхо? — наконец позвал Дафси и тут же осёкся. Кажется, это был первый раз, когда он произносил это имя вслух. Раньше он обходился выражениями «этот подонок», «этот хер», «ну ты понял/поняла» или в конце концов просто «принц» и «он». — Эй, ты здесь?!       Ответа не последовало. Неужели его завели в лес, чтобы тут оставить? Избавиться от ненужного свидетеля? Его Высочеству надоело унижаться перед обычным парнишкой, и он решил стереть память о нём с лица земли?       Юноша в панике сделал шаг вправо, где, по ощущениям, не было веток, потом ещё один и ещё. Разумеется, он уже не помнил, откуда пришёл. Ну вот и всё, приплыли.       На плечо легло что-то тяжелое. — Ну я же сказал… — БЛЯТЬ! — крик разнёсся, казалось, по всему лесу. Дафси заметался, но его тут же прижали к ближайшему дереву. — Ты дурак совсем? Ты хули орёшь?! — перед глазами зажегся огонёк, освещая шокированного Расхо. — Потому что мне, мать твою, страшно! Ты меня притащил хрен пойми куда и свалил, это что за испытания на храбрость?! — юноша отпихнул от себя принца и на трясущихся ногах почти отполз по стволу подальше. — А на войне всегда так, либо в лес, либо под обстрел, — Его Высочество усмехнулся и убрал своё оружие, с которым ходил осматриваться. — Да не кричи ты так, ты их спугнёшь. — Их? — Дафси побелел как лист бумаги. — Кого я тут должен спугнуть? — Их, — Расхо улыбнулся и снова погасил огонёк.       Послышалось жужжание. Молодой человек обернулся на звук и обомлел. С земли поднимались зеленоватые едва заметные огоньки, но их становилось всё больше, так что совсем скоро они смогли кое-как осветить заросли вокруг и водную гладь озерца в паре шагов от места, где стояли парни, от которого отражались жучки и создавали всё больше света. Оно и неудивительно, ведь это были… — То есть ты меня сюда притащил на светлячков посмотреть?! Издеваешься? Я думал, что-то случилось! — Случилось то, что я захотел тебе показать этих малышей, — принц протянул руку, и один жучок сел на рукав рубашки, начиная излучать ещё больше света, теперь уже явно магического. Расхо произвёл волшебный щелчок пальцами, который, казалось, мог решить все проблемы на свете, и абсолютно все светлячки засветились, как лампочки.       Озеро было похоже на лаковый чёрный танцпол, лишь водомерки, разбуженные сиянием и шумом, пускали по глади круги. — Я удушу тебя, когда мы вернёмся обратно, — Дафси ткнул пальцем Его Высочеству в грудь и применил свою магию, чтобы пробраться сквозь кусты и не уйти по шею в воду.       Жучки уже рассредоточились по берегу и всей поверхности воды, создавая из себя бесконечные закрученные гирлянды. Попытавшись отмахнуться от одного светлячка, юноша сделал шаг назад и вышел прямо на озеро. — Господь бог, да я теперь Иисус, — молодой человек рассмеялся и сделал ещё шаг. — Кто ты теперь? — Расхо опёрся об дерево, росшее у самой воды, и довольно улыбнулся. — Нравится? — Ещё раз ты меня так напугаешь… и вообще, я просил не подходить ко мне сзади! — но злости в голосе уже не было, как бы он не пытался её вызвать. — Боюсь, там не особо было видно, где у тебя что, — принц прыснул. — Пожалуйста, не упади в воду, я не знаю, глубоко ли там. — Плавать умею, разберусь, — Дафси отмахнулся и пошёл ещё дальше. — Не сомневаюсь, но потом можешь заболеть или воды наглотаться и отравиться. — Так тебя волнует моё здоровье, я не могу. О себе бы так беспокоился. — Ты весь меня волнуешь, — Его Высочество заворожённо следил за каждым чужим движением и слегка улыбался. — Хорошо. Допустим. Тогда вопрос. Что во мне такого, что… так получается? — парень замер посреди озера и вопросительно поднял брови. — Отвечай. — Тебя не беспокоит, что тебе скажут, что сделают и что о тебе подумают. Ты можешь меня послать, сестре моей в лицо плюнуть, любому чину средний палец показать, если тебе кажется, что того требует ситуация. И говоришь ты то, что думаешь. Намёками и загадками у тебя говорить не получается. Не знаю, может, я надумал что-то не то, и это не великая смелость, а просто беспросветная дурость. Но это мне нравится. А ещё мне нравится, что ты хочешь защитить всех вокруг, даже когда тебя самого защищать надо. Мне нравится, что ты способен даже после сильнейшего потрясения прийти в себя и других вытащить… мне продолжать или этого достаточно? — Достаточно, хватит, — Дафси отвернулся и поджал губы. Звучало красиво, очень даже. — А тебе во мне хоть что-нибудь нравится? Иногда он хороший, иногда хуже некуда, впрочем, как и любой человек. Если тебя он милашкой не устраивает, а его устраивает монстром во плоти, может, проблема в тебе? Ты просто его не знаешь. Он никогда не признаёт своих ошибок, хоть носом его в них тычь, но тут почему-то уже сколько времени чуть ли не на коленях за тобой ползает, извиняется. Могу поклясться всем, что у меня есть, кого только у него не было, но ещё ни разу это не длилось дольше пары недель, не такой он был человек, но уже полгода то и дело о тебе говорит. Он никогда о таком раньше не раскаивался, а тут… с ума ли сошёл, задело ли ему голову на войне, или на самом деле всё серьёзно. — Нет, — юноша тряхнул головой, прогоняя из неё голос Айксы. — Ты меня только раздражаешь. Не более. — Очень жаль, — Расхо слегка опустил голову, кажется, расстроившись. — Ну что ж, это не моя проблема. — Я и не говорю, что ты в этом виноват. Будь я не таким идиотом, всё было бы в разы проще сейчас, — принц покосился куда-то на заросли камыша. — Да. Было бы, — парень вздохнул и отогнал от своего лица светлячка, который хотел сесть ему на волосы. — Я так больше не буду. Честно.       Звонкий истерический смех разнёсся по всех глади озера. Дафси согнулся пополам и почти опустился на колени, грозясь свалиться в воду. Расхо вытаращил глаза и непонимающе смотрел на молодого человека. Он еле выпрямился и попытался выровнять дыхание, но хохот рвался наружу. — Ещё… Пхах-ха… Ещё на мизинчиках поклянись, аха-хах-ха. Господи, да у меня племянники умелей извиняются, а им лет шесть. Апхах-пхапх… Ты такой придурок, это терпеть невозможно. — Что я могу сделать, чтобы меня можно было терпеть? — Его Высочество грустно улыбнулся. — Перестать об этом говорить. Вообще. Прям совсем. И не вести себя как ублюдок. Последний пункт ты пока с переменным успехом соблюдаешь, а вот первый. «Мы можем поговорить, мэ-мэ-мэ», — юноша начал передразнивать принца. — Да я не хочу об этом разговаривать. Забыть об этом хочу раз и навсегда. — Мне сделать вид, что ничего не было? — Расхо нахмурился. — Тебе сделать очень виноватое выражение лица, но молчать в тряпочку. — Договорились, — принц расправил плечи и зевнул, его спутник следом. Пожалуй, пора было идти обратно.       В кустах, на которые всё это время смотрел Его Высочество, что-то зашевелилось. Подумав, что это очередная лягушка, выползшая на охоту за светящимися летающими шариками, Дафси спокойно двинулся к берегу, но тут из зарослей вылетела утка и, взбаламутив тину, полетела прямо на центр пруда. Юноша еле увернулся от спятившей птицы и оступился, падая. Всей площади тела магия выдержать не могла, и парень быстро с громким всплеском ушёл под воду.       Он думал, что у такого крохотного водоёма дно должно быть мелкое, но нырнув с головой не достал до предполагаемого ила и случайно дотронулся рукой до какой-то водоросли. Страх сковал по рукам и ногам, да и сама вода после многочисленных дождей была ледяная, так ещё и надетая куртка тянула на дно, которого всё не было.       Послышался приглушённый шум воды, несколько секунд, и вот уже его за ворот рубашки тянут наверх. Дафси совершенно забыл, что может создать вокруг своей головы воздушный пузырь, и, наглотавшись воды, начал задыхаться, когда в горло врезалась ткань. Рубашка порвалась от чрезмерных усилий огненного мага, и молодой человек продолжил тонуть. Расхо, очевидно, вынырнул, чтобы вдохнуть, и снова попытался вытащить утопающего, на этот раз за руку.       Когда парню показалось, что перед глазами всё окончательно темнеет, лёгкие вытолкнули из глотки воду, и наконец всплывший юноша, кашляя, смог вдохнуть живительный кислород. Его кое-как дотащили до берега и, взяв под руки, почти кинули на мох. Его Высочество тут же упал рядом, тоже пытаясь отдышаться. — Ты… ну я же попросил… осторожней, — принц пихнул Дафси в плечо и прикрыл глаза. — Плавать он умеет, как же.       Он не смог ответить, потому что всё ещё кашлял и трясся как осиновый лист. Почти все светлячки от такого шоу разлетелись кто куда, да и магия из них почти пропала. Снова стало темно и страшно. — Грёбаная утка, — наконец прохрипел парень и сел, стягивая с себя оторванный ворот, впившийся в шею. — Шашлык из неё сделаю, если найду. — Из утки сухой шашлык, — Расхо поднялся на ноги и протянул руку, чтобы помочь встать. — Лучше запечь. — Прекрасно, значит запеку. Яблоко в жопу засуну пока ещё живая будет, чтобы жизнь малиной не казалась. Или апельсин, что под руку подвернётся.       Его Высочество усмехнулся и зажёг огонёк, который снова принялся кружить вокруг них, освещая обратный путь.       Из леса выбрались без происшествий, никакая ересь на них не напрыгнула, а вот как пройти мимо коменданта оставалось загадкой. Расхо проверил карманы брюк и чертыхнулся. Утопил ключи. — Похуй, пошли уже туда, не выгонят же нас, — Дафси точно сейчас не был готов лезть в окно второго этажа. — Ещё полчаса будут журить за утрату имущества, обожаю, — принц рассердился сам на себя, но кивнул. Вариантов особо не было.       Заспанный комендант встрепенулся, когда в открытые двери завалились два промокших насквозь молодых человека в тине, земле и прочих прелестях леса. Видимо, очень уж сурово Его Высочество выглядел, потому что запасные ключи ему выдали без единого звука, но после этого работник сразу же встал в позу. — А вы, молодые люди, что делали ночью вне общежития? — Ебались, по нам не заметно что ли? — рявкнул Расхо, и больше вопросов не прозвучало. Кажется, служащий поверил. Дафси задохнулся от возмущения и тут же отвесил принцу подзатыльник такой сильный, какой только умел, но принцу уже было всё равно.       У себя в комнате юноша стянул порванную рубашку да и вообще всю одежду, бросил чужую куртку на пол и хотел было лечь спать, но внимание привлекла бумажка на кофейном столике. Точно, письмо от Айксы.       «Я уехала, прости, учёба учёбой, а войну никто не отменял. Может, если повезёт, вернусь через пару месяцев, но не уверена, что меня уже возьмут после стольких пропусков. Не скучай, хотя вряд ли ты будешь. Увидимся»       И всё. Информативно.       Дафси отложил листок, покосился на кастрюлю и уже засохший сыр, вздохнул и завалился на кровать. Ну уж нет, спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.