Глава 2. Отшельник
24 февраля 2013 г. в 09:41
Я не знаю, сколько летел, но то, что прошло много времени понял тогда, когда крылья начали подрагивать от усталости. Погони я уже не чувствовал, так что спокойно осмотрелся, надо было понять куда приземлиться.
Перед моими глазами открывался огромный горизонт, если б я не знал, что умер, то подумал бы о родной земле, деревья, реки, даже солнце. Отличия тоже были, например: солнце светило ярче, чем на земле, а рядом расположились две луны, смотря на которые, кажется, протяни руку и дотронешься. От этого захватывало дух, а дыхание учащалось. Но надо было искать место для остановки. Ещё раз, оглянувшись вокруг, приметил небольшую поляну рядом с речкой. Чем ближе я подлетал, тем отчетливей виднелась вся красота, окружавшая меня. Мои ноги коснулись земли, кругом цветы, их было много, самые разные: цвет, вид, запах, все в них различалось, но они продолжали дополнять друг друга. Не далеко шумела река, и я поспешил подойти к ней. У нас такие реки вряд ли увидишь, она прозрачная, каждый камешек виден на дне. В разных местах мелькали рыбки разных оттенков, прибавить к этому шум листвы - все вместе создавало незабываемую симфонию природы.
Я опустился на колени, хотелось увидеть свое отражение. Наверное, только тогда я заметил, что раздет. Вокруг не было ни души, так что стеснятся мне некого. Наконец я наклонился к воде.
Это был я и не я одновременно. Сохранились тонкие черты моего человеческого тела, губы такие же пухлые, но на этот раз оттенок их поменялся на более соблазнительный. Глаза приобрели миндалевидную форму, сам цвет стал золотистый с красными крапинками, нос небольшой и аккуратный. Тут я заметил нечто необычное, наклонившись ниже и присмотревшись, увидел это, на моей левой щеке, почти у самого глаза, было черное сердце, оно было пронизано тонкой красной стрелой.
Встав на ноги, приступил к дальнейшему осмотру. Волосы оказались длиной аж до колен, притом густыми и мягкими, трогать их было приятно. Повернув голову, я увидел крылья, они, как не удивительно красного цвета, но при этом виднелись черные перышки, это было красиво. А рост остался, похоже, прежним, где-то сто семьдесят сантиметров, хотя мой любимый все равно оставался выше. Это напоминание кольнуло где-то в груди, я скучаю…
Отогнав мысли о любимом глубже в подсознание, я отправился на поиски места для ночлега, в крайнем случае, какой либо еды. Лес, к слову – это не поляна. Камни, ветки, грязь – все это не добавляло комфорта. Ноги были исцарапаны, а на теле появился не один синяк. Крылья цеплялись за сучья, что тоже радости не прибавляло. В таком ключе и продолжался мой путь в течение часа, пока я не вышел на очередную поляну. Здесь не было цветов, только зелёная трава, но по средине поляны стояло огромное дерево, оно было величественным. Кроны ветвей казались бесконечны. Затаив дыхание я приблизился к нему. Вблизи дерево оказалось ещё более древним.
Повинуясь интуиции, я прижался к стволу всем телом, выказывая этим свое почтение и отчаянье. Вдруг ветви с листвой встряхнулись, как живые, от чего я упал на колени. В следующие мгновение мне к ногам упало яблоко, большое сочное, красное яблоко.
-Спасибо. – Сказать это казалось правильным, листва вновь зашелестела.
Взяв яблоко, я откусил кусочек, оно оказалось таким вкусным. Сок стекал по рукам и подбородку, я чувствовал себя ребенком, дорвавшемся до еды.
POV Автора
Юноша сидел на траве и жадно ел яблоко. Недалеко зашелестели кусты, от чего юноша вздрогнул и резко повернулся. На поляну вышел старик, у него была длинная борода и мудрые, добрые глаза. Он удивленно посмотрел на крылатого.
-Не часто сюда попадают юные купидоны.
-Купидоны? – Юноша с интересом подался в перёд.
-А ты не знаешь? – Старик нахмурился, что-то обдумывая, - Так, давай ты уберешь крылья, а то явно устал, потом мы с тобой поговорим.
-Убрать, как? – Старик посмотрел на мальчишку, сейчас он не казался взрослым, особенно с таким отчаяньем в глазах, а потом обратил внимание на внешний вид. Голый, весь в синяках и царапинах, перья потрепаны, а в волосах запутались мелкие веточки, тут глаза наткнулись на небольшое сердечко под глазом, чёрное сердечко.
-Небеса! Темный купидон. – Старик встряхнул головой, словно отбрасывая не нужные сейчас мысли, - Так, сейчас раслабся, представь, что тебя укрывает тёплый плащ.
Юноша для удобства закрыл глаза, прошло немного времени, и вместо крыльев на плечи лёг теплый красный плащ.
-О, а он всегда так?
-Нет, крылья могут просто исчезать, но ты сейчас раздет и явно замерз. Так, а теперь, как тебя звать, малец?
-Мишель, можно коротко – Миша, а вас? – покрасневший юноша уставился на старика.
-Зови меня отшельник.
-А почему вы назвали меня темным купидоном?
-Давай с этим потом, вначале ты мне ответь, как ты здесь оказался.
-Вам коротко или с самого начала.
-Если бы ты был обычным купидоном, то можно было коротко, но ты темный, поэтому с самого начала истории, ведь ты был человеком?
-Да…
-Ну вот, время у нас есть, потом посмотрим что делать дальше.