ID работы: 621168

Купидон

Слэш
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Дом отшельника

Настройки текста
Шли мы не долго, где-то полчаса, под плащом было уже не так холодно, хотя ноги зябли. Когда пришли, было уже темно. Очертания дома плохо разглядывались сквозь темень. Старик подошел к не большёй двери, вытащив из сумки длинный резной ключ, открыл её. Стоило нам войти, как по всему периметру загорелись свечи, озаряя комнату. -А как? -Мальчик. – С каким-то снисхождением сказал он. – Ты хоть один электроприбор увидел, попав сюда. -Нет. – Надо же такое брякнуть, теперь чувствую себя неловко, а он так смотрит, что явный признак того, что мои щёки горят. - Ну ладно, успокойся. Тебе явно было не до того. Сейчас приготовим тебе чистую одежду и отправим мыться. Старик ушёл, а у меня появилось время оглядеться. Это было довольно большая комната, из которой вело несколько арок и лестница. У окна, с легкими занавесками, стоял стареньки, но удобный диван. Даже со стороны было понятно, что на нём часто отдыхают. Об этом говорит плед на подлокотнике, книга и чашка, оставленная рядом на журнальном столике. В другом конце комнаты стояли шкафы с книгами, их было так много, что казалось полки, сломаются под их весом. На полу лежал ковер, явно ручной работы, на нём переплетались узоры, которые не смогли бы вышить не на какой машине. Свечи, они были по всему периметру комнаты, освещая её. Не знаю сколько я так стоял. Отшельник вышел, держа стопку вещей. Он посмотрел на меня и цокнул. -Мог бы присесть. -Я засмотрелся. -Засмотрелся. – Передразнил меня старик. – Пошли, горе моё. Мне ни чего не оставалось, как отправиться за ним в один из проемов. -Как ты понял, у нас нет не электричества, ни водопровода. Но это не значит, что мы вообще одичали. Во многих домах есть такие помещения, в которое я виду тебя. К этому времени мы уже спускались куда-то в подвал, шли, наверное, минуть пять, а может и все десять. Наконец лестница окончилась, мы оказались в комнате, хотя это больше напоминало пещеру, так как стены были из камня, а вместо свеч – кристаллы. Меня привели к небольшому водоему, от которого шел пар. -Здесь находиться источник, ты на пар не смотри, вода в нем не такая уж горячая. Вот тебе рубашка, завтра подберем что-нибудь по размеру. – Вещи он положил на ближайший камень, а рядом поставил несколько пузырьков. – Зеленым, моешь голову, он из трав. Голубой – тело, он из глины. В воду добавишь вот этот прозрачный настой, поможет расслабиться. Когда выйдешь и вытрешься, ссадины и раны смажь красным, это выжимка из цветка сицилии, очень хорошая вещь. Так, теперь я отправляюсь готовить еду, а ты приводи себя в порядок. Если, что понадобиться, скажешь. -Спасибо, я даже не знаю, как вас отблагодарить. - Мне не сложно, сюда редко кто залетает, тем более, как можно оставить неопытного купидона одного. Есть в тебе что-то, что не даёт шанса уйти. -Все ровно спасибо. Старик удалился наверх, а я остался один. Мне надо было отдохнуть, а то голова начинала гудеть. -Кстати! – старик. Как будто появился из неоткуда, от чего я подпрыгнул, а сердце ударилось в галоп. – Что бы убрать крылья, представь, что они превращаются в маленькие пёрышки и опадают, но вначале все же вымой их. – Отшельник вновь удалился. Я, отодвинув мысли поглубже, взял пузырёк прозрачного цвета и, вылив его в воду, забрался туда сам. Старик не обманул, средство и в правду расслабляло. POV Автора Юноша лежал в воде на спине, от чего крылья и волосы, всплывшие на поверхность, создавали образ чего-то сверхъестественного. Его взгляд был направлен куда-то глубоко в себя. Через некоторое время, когда взгляд прояснился, Мишель взял зелёный пузырек. Ему было непривычно мыть такие длинные волосы, всю жизнь он прожил с короткими, а тут. Но жаловаться он считал лишним, поэтому принялся за работу. К его удивлению, средство оказалось хорошим, стоило попасть ему на волосы, как пряди разглаживались. Таким же образом, он поступил с крыльями, а затем набрав по больше воздуха, нырнул в воду. Убрав крылья, он быстро вымол остальное тело, вышел из воды. Вытерев тело и намазав ссадины, Миша начал одеваться. Одежда оказалась мягкой и удобной: легкие шаровары и туника до колен с боковыми разрезами серебристого цвета. Поднялся он значительно быстрей, наверное, из-за того, что тело было расслабленно. Придя в комнату с диваном, Мишель двинулся в сторону, откуда доносились приятные запахи. -О, ты уже все! Садись за стол. – Старик указал на соседний стул. Кухня оказалась не большой. С одной стороны печь и шкаф с посудой, у другой стены травы и какие-то соленья, посередине стоял стол, за которым сейчас восседал Миша, пока Отшельник ставил тарелки и чашки. -Сейчас поедим и отправим тебя спать, а то у тебя уже глаза закрываются. Завтра поговорим об остальном. Поели они быстро, так как оба изрядно устали. Старик отвел юношу на второй этаж, где открыл одну из дверей. Это оказалась уютная комната с кроватью, столом и небольшим сундуком для вещей. Окно оказалось закрытым шторами. Кивнув провожатому, Миша сразу направился к кровати. Это и вправду оказался трудный день, завтра, он подозревал, будет не легче, и явно не в физическом плане. Прошло всего пару минут, и юный купидон не заметил, как уснул. Старик ещё некоторое время постоял, смотря на парня, вдруг, его очертания поплыли, а на его месте остался юноша, хотя скорее это был мужчина с плавными чертами лица. Темные глаза смотрели серьёзно, но с некой добротой и пониманием. Мужчина резко повернулся. От чего длинная черная коса поднялась в воздух и тут же упала. Свеча потухла. А мужчина скрылся за тёмной дверью, покрытой вязью рун и ещё полсотни не понятных символов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.