ID работы: 621168

Купидон

Слэш
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Устроившись за столом с чашкой зеленого чая, старик обратил все свое внимание на юношу. -Ты уже, наверное, устал говорить, давай я теперь отвечу на твои вопросы. -Что это за место, не дом, а, в общем. Где я очутился? -Этот материк называется Летум, сюда попадают все, кто погиб на земле. Отсюда их переносят либо в Эдем, то есть в Рай, или в Ад. Я не буду тебе рассказывать подробностей, но эти острова, а Рай, Ад и Летум это острова имеют свои небольшие селения и у каждого свое название. -А почему тогда говорят про страдания в Аду и так далее про Рай. -Здесь все очень просто и сложно одновременно, - старик как-то тяжело вздохнул. – Когда человек умирает, его душу забирают апостолы смерти, это, кстати, отдельная академия смерти. Далее наступает высший суд. -Высший суд? -Этот суд над человеческим телом. Половина из жителей этих островов были людьми. Когда они проходят Высший Суд, все его поступки рассматриваются, если он чист в большей степени, то его забирают в Эдем, там его подвергают стиранию памяти. Он становится чистым листом, который можно заполнить новыми правилами, далее он живет по тем законам, обзаводится партнером, детьми, идиллия. – Старик замолчал, явно погруженный в свои мысли. -Но это же ужасно, просто так стереть всю прошлую жизнь! А Ад? – Мишель смотрел широко раскрытыми глазами на старика, он не понимал, как такое может быть. -А что, Ад? Если ты не достоин Рая, то в тебе много скверны, Ад в тебе все это уничтожит. После Ада легче… -Легче? Чем! – От возмущения Миша аж подпрыгнул на стуле. -Когда душа проходит наказание, она очищается. Бывает, от боли душа теряет воспоминания и тогда из этой души рождается новый малыш, это не стирание памяти, а именно очищение. Но бывают сильные души, например, как твоя, а там куда, - старик усмехнулся. – «Душа» ляжет. Чаще всего появляются низшие демоны. И только сила воли помогает стать сильнее, но воспользуется ли демон этим, вопрос. -Значит, я мог стать демоном? -Нет. -Почему! – От возмущения Мишель надул губы, от чего его лицо стало совсем детским. -Ты купидон. Возможно, когда-то твоя душа сама ушла в чертоги людей, и когда ты очутился здесь, то сила твой души победила, и ты не произвольно выпустил запечатанную в тебе силу. После того, как ты попал в круг перерождения, то все твои воспоминания ушли, но благодаря тому, что ты сбежал, тебе легче будет принять свою сущность. Но в то же время ты стал на ранг выше. -Это как? -Есть разные купидоны. Вот скажи… скажи, какая бывает любовь? – Отшельник внимательно посмотрел на Мишу. -Ну… любовь к семье, животному, другу, любовнику… -Да, но есть ещё привязанность, дружба, влечение страсть, и ещё множество разных оттенков. Ты видел на своем лице сердце? -Да, я ещё удивился, откуда оно. – Мишель непроизвольно дотронулся до того самого сердца. -Сердце означает, что ты купидон. Насыщенно красный цвет – страсть, любовь. Именно любовь, а не дружбу, черный цвет сердца… -Что. Что он значит? – От волнения юноша начал шептать. -таких купидонов очень мало, я бы даже сказал редкость. Хоть наши острова и небольшие, но их можно за всю жизнь ни разу не встретить. Купидоны с темным сердцем, их еще называют темными купидонами. Их стрелы приносят любовь. -Но разве любить это плохо? -Любить не плохо, но вот я задам тебе вопрос. Джонни, как ты его любил, только подумай внимательно. Мишель задумался. Как он любил Джонни. Сильно, до дрожжи в теле. Казалось, если его не станет, он умрет. Тогда умерев, он не мог дать погибнуть Джонни. Джонни, его мужчина, Миша сам взял мужчину за руку, решив, что тот, это то, что ему надо. Потерять его было смерти подобно, что и случилось. Лучше он, чем Джонни. Это он и сказал старику. -В этом и есть разница. Такая любовь встречается раз в жизни, познать её дано не каждому. Пусть они думают, что любят ТАК, но это не правда. В таких людей может попасть много разных стрел. Но тот, в кого попала черная стрела темного купидона, любит один раз в своей жизни. Ты попал сюда и не захотел забывать, твое сердце проткнули этой самой стрелой, ты знаешь каково это. Очень трудно найти душу, способную выдержать эту любовь. Теперь ты понимаешь, о чем я говорю? -Да, все это сложно, но, кажется, я понимаю. – Миша схватился за голову. От всего этого у него голова шла кругом. – Вы говорили про стрелы, где их берут, я даже стрелять не умею, и не знаю с чего начать. -Стрелять я тебя научу, стрелы появятся когда ты будешь готов. А насчет душ, ты поймешь… -Скажите, если появляется столько демонов, ангелов и других рас, как они помещаются на островах. А когда умираю, куда они попадают. -Этот мир не единственный, это только промежуточная точка. Мир людей самый низший, когда они попадают сюда, они перерождаются, подрастая и развиваясь, могут отправиться в другие меры, устав от себя, они могут уйти в любой цикл перерождения, любой из миров примет их. Это очень долго рассказывать, у меня есть книги, возьмешь и почитаешь. Мишель посмотрел на старика, взгляд того был направлен куда-то в себя. Миша оглянулся в сторону окна, там уже была глубокая ночь. Сколько они сидели было не ясно. Голова клонилась в сон, мозг явно отказывался работать, значит, следует лечь спать. -Я, наверное, пойду, лягу. -Давно пора. Миша, ещё раз кивнув, вышел из-за стола. Путь его держал на второй этаж, в купальню идти не хотелось, все-таки он даже из дома не выходил. Идя мимо дверей, на которые он не обратил внимания по приходу сюда, глаза остановились на мощной, даже на вид двери. Вся дверь была высокой с огромным количеством рисунков. Она явно вела в комнаты хозяина дома. Миша никогда не лез в чужие дела, поэтому прошел дальше, в свою комнату, ему ведь разрешили смотреть книги, а там явно много интересного. Расчесав волосы, Мишель лег в пастель. Стоило голове коснуться подушки, как он тут же провалился в сон. Мише снилась их первая полноценная ночь с Джонни. Рассказ о жизни разворошил воспоминания. Мозг понимал, что это всего лишь сон, но сердце, от этого, слабей стучать, не перестало. *** Дверь тихо приоткрылась, и в комнату зашел молодой мужчина. Он тихо подошел к кровати и присел на краешек. Темные, почти черные, глаза внимательно всматривались в лицо Мишеля. Тонкие кисти рук с абсолютно черными длинными ногтями дотронулись до лица юноши и стерли слезинку. -Потерпи, я почти уверен, что вы ещё встретитесь. – Его голос походил на шелест листвы, так он был тих. Погладив Мишу по волосам, отшельник вышел из комнаты тихо прикрыв за собой дверь не заметив, как затрепетав, глаза юноши открылись, потом улыбнувшись чему-то опять закрылись, послышалось тихое сопение. Миша спал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.