ID работы: 621168

Купидон

Слэш
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Проснулся Мишель, когда за окном ещё было темно. Быстро собравшись, он спустился в низ. Старик к этому времени что-то оживленно помешивал в котелке. -Доброе утро. – Поздоровался Миша, заходя на кухню. -Ты сегодня рано. Выспался? – Спросил отшельник, он внимательно осмотрел внешний вид собеседника, чему-то утвердительно кивнув, повернулся обратно к котелку. -Как не странно, но выспался. --Значит, сейчас позавтракаем и будем приступать к твоему обучению. -Обучению? -Когда я взял тебя под свою опеку, зная, что ты только появился, я стал твоим наставником. Этот закон всеобщ, за его невыполнения, карают свыше. -А есть еще кто-то? -А ты как думал. Всегда есть к чему расти. Меры не берутся из воздуха. У каждой вселенной свой покровитель. Разница лишь в том, куда ты попадешь. Здесь живут долго, и прежде чем ты попадешь куда-то выше, пройдет не одна твоя жизнь. -Значит, приютив меня, вы прибавили себе хлопот? – Помрачнев, спросил юноша. -Я взял тебя, потому что захотел. Тем более просто так ни одна встреча не проходит, на все есть сила с выше. Тем более мне будет интересно обучить тебя. Не каждый день рождаются темные купидоны. Кухня погрузилась в тишину. Через некоторое время старик убрал огонь под котлом. -Расставляй посуду, сейчас будем завтракать. После объяснений отшельника настроение сразу поднялось и Мишель, радуясь, что хоть чем-то может помочь, принялся за работу. На завтрак оказалась нечто овощное, будь Миша на земле, сказал бы, что это овощное рагу. Запив питательный завтрак морсом, и убрав со стола, старик и юноша прошли в зал. Там старик сразу прошёл к своим стеллажам. Взяв несколько больших талмудов, он протянул их Мишелю. Мишель огромными глазами смотрел на книги, как, КАК он может все это осилить. Заметив его колебания, отшельник сказал: -Я тебя не заставляю тебя, их учить, но изучить ты должен, для своей же пользы. Здесь вся информация о трех островах, про другие, если попросишь, дам потом. Да и о своих обязанностях почитаешь. А что бы дело пошло быстрей… - Старик удержал театральную паузу, Мишель сразу навострил ушки. – Я позволю тебе увидеть твоего Джонни, я не уверен, что он тебя услышит или увидит, зато увидишь ты. Так что в твоих интересах закончить обучение закончилось раньше. После такого условия, Мишель долго стоял молча. Старик уже ушел куда-то, когда он очнулся. Увидеть Джонни ещё рас, не этого ли он хочет. Надо только закончить обучение. Мишель взял фолианты и поспешил наверх. Две недели Мишель провел, как в тумане. Все это время он читал, прерываясь на сон и еду. Изредка отшельник выгонял его на улицу, да и там он устраивался в тени дерева с книжкой. Надо отдать должное, книги были интересны, они многое прояснили и ответили на часть вопросов, крутящихся у Миши в голове. Он был уверен, что на остальные вопросы сможет ответить либо сам отшельник, либо его книги. Вот, например вопрос о жилье и деньгах. Весь курс обучения, не зависимо кто ты: купидон, помощник смерти, демон и множество других рас и профессий, ты живешь либо у мастера, либо в академии, можно конечно и самостоятельно учится, путешествуя, набираясь опыта. Так обычно поступали демоны, так как, убивая друг друга, в основном высшие убивали низших, или низшие низших. Таким образом, они забирали магию, становясь сильнее, а так же память убитого. Благодаря этому они чистили свое «население», а лучшие поднимались на ранг выше. Купидоны развивались по другому, помимо чтения они изучали духовные техники, так как купидоны работают не с телом, а душой, учились призывать силу. Изучая души, купидоны поднимались на более высокий ранг духовного развития, тела их оставались, в основном так же хрупки, если их не специально развивать. По окончанию обучения, наставник приводит ученика во всеобщую небесную канцелярию, Мишель был в шоке, узнав, что такая существует, конечно, есть и другие канцелярии, в каждом мире или острове своя, но эта главная. Так вот, пройдя регистрацию, и пройдя тест на начальный уровень, обучение может продолжатся несколько лет, а дальше саморазвитие, то тебе вживают артефакт с личным кодом, так сказать магический личный сейф, доступный лишь тебе, когда ты выполняешь свою работу, купидон соответственно выполняет свою работу в виде пронзания сердец, магически туда поступает сумма. Конечно, можно жить в другом мире, работать там, помимо основной работы, освоить профессию, так обычно и делается. Со временем, ты сможешь купить дом, редко, кто берет дом на материке Летум, так как тут толком никого нет, но кто хочет одиночества так и делает. В принципе, в книгах было ещё полно информации, но уже не такой волнующей. После прочтения последней книги, Мишель отсыпался сутки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.