ID работы: 621187

La Musiqa

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
37 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 68 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предпраздничная суета

Настройки текста
-Вот блин - проскулил Камуи, выходя из академии - До Хэллоуина осталась неделя, а у нас ни украшений, ни плана на праздник… - Лука, стараясь не отстать от спутника, перебирала папки с документами. Краем глаза девушка заметила, что Гакупо зашёл в одну из беседок, находящихся за академией. Пытаясь достать наброски плана на предстоящее мероприятие, Мегурине почувствовала запах дыма от сигарет. Девушка оглядывалась, пытаясь найти курильщика и только спустя пару секунд она поняла, что это Камуи дымит… Быстро поднявшись в беседку, Лука бросила папки с документами на маленький столик в центре беседки и одним быстрым движением выхватила сигарету из рук парня. -Камуи что ты делаешь?! Ты находишься на территории академии, где учатся дети!!! Да и тем более, тебе курить очень вредно! - парень недоумевающее смотрел на Луку и даже поперхнулся дымом от неожиданности. -Так… Т-тут и сами дети курят! - оправдывался Камуи и рукой указал на соседние беседки, где сидели ученики всех возрастов, начиная от 6-7 классов, заканчивая 10-11, и у большей части в руках были сигареты. Лука ужаснулась -Э…это же… Так нельзя! Они портят себе здоровье!!! - девушка хотела броситься к первым попавшимся школьникам и прочитать им лекцию, но Камуи вовремя схватил её за руку. тем самым оставив в беседке. -А вот этого делать не надо. Во-первых, вас ни кто слушать не будет, во-вторых эти дети настолько привыкли к тому что им всё разрешают и ты можешь выслушать весьма не лестные комментарии в свой адрес, ну и в-третьих… Некоторые старшеклассники положили глаз на наших новеньких учителей и Вам сейчас вообще не стоит ходить по школе без сопровождения других учителей. Вас просто могут зажать в каком-нибудь тёмном углу и…. промолчу, надеюсь, ты догадываешься, о чём я говорю. А то, что ты сейчас чуть не пошла им прямо в руки… это было безрассудно! - Лука поджала губы. Тут Камуи, что-то вспомнил и заметно оживился. -Что ты там говорила о вреде курения? - впервые девушка увидела на лице Гакупо ухмылку. Залившись краской и схватив папку с макулатурой, девушка с первого раза выхватила план, который так долго искала. Трясущейся рукой она отдала ему листок и закрыла лицо папкой, как бы читая содержание новых документов. -Так… Значит сначала костюмированный бал, дальше выступление певцов и танцоров… а дальше, конкурсы? Что же это за конкурсы? -Н-ну… конкурс на самый страшный костюм, на самую оригинальную тыкву, выберем королеву и короля ночи, на артистичность и умение выступать и импровизировать на публике… -Интересно… А учителя участвовать будут? - парень ещё раз пробежался глазами по плану -Ну… Думаю что учителя тоже будут…. -Тогда отлично! Надо делать костюм! - воскликнул парень и, достав сигарету, поджог её и снова закурил. Лука уже снова хотела отобрать, но парень поднял руку с сигаретой вверх. Разница в росте была колоссальной… Девушка, даже на каблуках еле до 172 дотягивала, а парень был под два метра ростом. Лука обиженно посмотрела на Гакупо и тот, тяжело вздохнув, бросил сигарету в мусорку. -Ты меня отучить хочешь? - ухмылка снова появилась на лице Камуи -Да - резко отрезала девушка и быстро направилась к школе. Парень, снова вздохнув и тихо улыбнувшись своим мыслям, пошёл следом. Вся неделя до праздника только для УК была оживлённой, остальные учителя продолжали заниматься своими обычными делами - вели уроки, заполняли журналы и табели и жили по тому же расписанию, не предполагая, что сейчас в северном крыле под руководством Луки и Гакупо ведутся масштабные работы по подготовке помещения к празднику. Было заказано неимоверное количество украшений, шариков, несколько сотен чучел летучих мышей, мётла и кости для украшения стен и потолков. Так же были заказаны несколько кукл в два метра ростом - Джек и Салли, а так же несколько скелетов, чучела ведьм и зомби. В Академическую столовую завезли несколько десятков ящиков с тыквами и повара вырезали из них причудливые рожицы. По углам поставили гигантские котлы с разноцветными, кипящими жидкостями. Помещение было готово к празднику. За три дня до праздника на доске объявлений вывесили афишу, а чтобы все точно знали про праздник, в комнатах учеников были оставлены приглашения на бал-маскарад. Уроки были отменены, что бы дети готовили костюмы. Девушки всех возрастов очень заинтересовались и с утра до ночи юные ведьмочки и вампирши с ещё недоделанными костюмами бегали по школе. Парни же восприняли всё это довольно холодно, и особого интереса или какой-либо активности не проявляли. По большей части ученики заказывали костюмы, и лишь единицы шили сами. Учителя старались не отставать от учеников. Почти все шили сами, но Мику, Мейко и Кайто с Акайто заказали костюмы в местном ателье. Лука и Гакупо сшили костюмы сами. И вот настал вечер праздника. Дети одним общим потоком заходили в огромный зал. Учителя же шли следом. Роксана Бейл оделась скромной «повелительницей тьмы», а Руфус Санктус «маленьким» чёртиком. Мику нарядилась ведьмочкой. Коротенькое чёрно-фиолетовое платье с широким лаковым ремнём и пышной юбкой до середины бедра, чёрные чулки и ботинки на высоком каблуке. Почти всё лицо закрывали поля большой шляпы. Рядом шли братья Шион в костюмах зомби. Запястья у них были связаны, Кайто переживал за брата, ведь рядом была Мейко. А рядом с близнецами шла причина переживаний Кайто - Сакине Мейко в костюме демоницы… Смотрелось это довольно эффектно… Короткая ярко-красная пышная юбка, чёрная, джинсовая куртка застёгнутая только на пуговицы в области груди, чулки и сапоги на шпильке… На голове красовались маленькие рожки, в левой руке она держала маленький трезубец, а в правой уже оказался бокал вина. -Мееейко-саан… - протянула Мику подходя к подруге -Какая ты милая Мику-чааан - Мейко стала поправлять шляпу Мику, изредка поглядывая на Акайто. - Кстати, Мику-чан… Где Лука и Гакупо? - Сакине многозначительно посмотрела в глаза Хатсуне и через пару секунд лица подруг озарила одинаковая ухмылка. -Лука-тян, ты не могла бы побыстрее… - Гакупо косился на дверь. -Сиди ровно! - возмутилась Лука, поворачивая парня лицом к себе. Уже полтора часа она сидит и красит своего начальника, а тот лишь только рычит и фыркает в ответ. Камуи решил нарядиться скелетом, а для этого костюма надо убить много грима. Жестом девушка приказала закрыть глаза и взяв чёрные тени пригнулась к Гакупо. Быстрыми движениями руки Мегурине накрасила глаза парня чёрным и уже хотела отойти и полюбоваться на своё творение, как парень схватил её за запястье. Девушка удивлённо смотрела на Камуи. -Лука… Я тут подумал… Не хочешь пойти на этот бал со мной? - голос парня еле уловимо дрожал. Мегурине так и замерла. - Я не в том смысле, что ты мне нравишься! Точнее да, ты мне нравишься, но если ты пойдёшь одна, то кто-нибудь станет к тебе приставать! Ой… - сболтнул лишнего -Н-нравлюсь? - глаза девушки округлились -Ну… как бы… Да - последнее слово Гакупо проговорил громко и внятно. Внутри у девушки что-то ёкнуло… Стало тепло и очень приятно на душе. На лице невольно появилась улыбка. -Ты…мне тоже… очень нравишься… - счастливым, но немного робким голосом произнесла девушка. Парень встал с дивана, подошёл и обнял Луку…. Похоже это самый счастливый Хэллоуин в их жизни…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.