ID работы: 621187

La Musiqa

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
37 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 68 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выступление

Настройки текста
В это время в зале проходили конкурсы. Ученики воспринимали их по-разному: кто с энтузиазмом рвался на сцену с выступлением, не дожидаясь пока ведущий назовёт их, а кого-то приходилось силком тащить. Во время выступлений Мику отметила, что ученики довольно талантливы и на сцене петь у них получается лучше, чем на её уроках. Ведущий щедро раздавал подарки детям, это были либо какие-то чеки, либо путёвки в далёкие страны на каникулы… Вдруг на сцену «вышло» что-то больно знакомое. Оглянувшись, Мику не нашла рядом с собой Мейко. «Твою мать!» - Шион старший, стоящий рядом, дёрнул Хатсуне и кивком указал на сцену. В ответ девушка кивнула и уже собиралась пойти забирать подругу, но Кайто схватил её за локоть. Похоже, он не хотел упускать возможности посмотреть на позор пьяной Сакине. От этого прикосновения Мику покрылась румянцем и быстро отвернулась. Кайто всё ещё держал её за руку, когда Мейко начала петь. Несмотря на то, что девушка была пьяна, на голос, а тем более на память это похоже не повлияло. Песни она пела без сучка, без задоринки, что радовало Мику и учеников, которые восхищённо открывали рты и изредка присвистывали, и жутко злило Кайто, который уже сам хотел бежать на сцену и стаскивать её оттуда. Воодушевлённая пением подруги, Мику стала пробиваться к сцене. Мутным взглядом Мейко заметила подругу и подтянула её к себе. Сила у неё была явно мужская. Заиграла знакомая мелодия. Их первая с Мейко песня. «Не слишком ли взрослая для такой публики?» Встав спиной к спине девушки стали петь. И снова это чувство. На сцене Мику чувствовала себя по-другому. Появлялась уверенность и какой-то эгоизм даже. Так приятно ловить восхищённые взгляды. Возможно только из-за этого Мику поёт… Только для фанатов, от которых она получает постоянные письма с благодарностями и подарки… Просто осознание того, что ты кому то нужен и ты занимаешься любимым делом не зря, окрыляет. Вот и сейчас так же… Песня кончилась, Мейко допела последнюю строчку и оперевшись на плечо подруги, махнула рукой и они стали опускаться. Первое что Мику увидела, это было восхищённое лицо Акайто. Дальше шла раздражённая мордашка Шиона старшего, который пользовался тем, что брат привязан к нему и уверенно оттащил брата от Сакине, которая уже решила воплотить все, что так давно хотела с Акайто. Вдруг на сцену вскарабкался Руфус. Угораздило же его выбрать именно ЭТОТ костюм… Мейко разом протрезвела от увиденного. Он начал говорить какую-то речь, но после первых двух минут все ученики вернулись к своим делам. Заметив это, директор возмущённо фыркнул и растерянно развёл руками, глядя на Роксану, которая стояла скрестив руки на груди. Постояв так ещё минуту-полторы, завуч подала руку директору, который сейчас напоминал провинившегося щенка. Спустившись, Руфус направился к компании новеньких учителей. -Хай-хей дорогие мои! - «жизнерадостность так и прёт» заметила про себя Мику. - Ваше выступление, девушки, это что-то! Ученики в восторге, я вижу у них желание учиться! Думаю, от маленькой премии наши юные учителя не откажутся? А и ещё… - Мужчина потянулся к карману. - Это… - Он вытащил конверт - … приз за выступление - Руфус передал конверт Мику. - Ну, всё, да завтра, надеюсь, вы достаточно воодушевили детей, и теперь обучение пойдёт лучше! - и Санктус быстрым маршем вышел из зала. -Эммм… Что это было? - Мейко наблюдала за Роксаной, вышедшей следом за директором. - И самое главное… Что в конверте!? - Мейко резко вырвала конверт из рук Мику. Секунда и Сакине держит билеты в кругосветное путешествие… -Мику, дорогая…Сходи ка поищи Гакупо и Луку… Обрадуем голубков… - все присутствующие, кроме Акайто были в шоке. Воспользовавшись этой ситуацией, он освободил руку от пут брата и под шумок подошёл к Мейко. Мику кивнула и направилась к выходу из зала. Пробежав пару коридоров, Хатсуне оказалась перед тоннелем в комнаты учителей. Девушка уже хотела открыть дверь, но та распахнулась и оттуда вылетела сначала Лука, а за ней Гакупо. -М-Мику-чан? - глаза Луки округлились, а Камуи сильнее сжал руку Луки. -Мимими, какая прелестная картина - промурлыкала Хатсуне, глядя на держащихся за руки голубков. - Так, но я тут не на вас смотреть пришла, во-первых, какого чёрта мероприятие проходит без главных ведущих, во-вторых, директор нам сделал необычный подарок… Кругосветное путешествие на осенних каникулах!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.