ID работы: 6211881

Закат вечности

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
22 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новое знакомство

Настройки текста
Стараясь не думать ни о чем, Кэтрин пыталась спокойно ехать. Но в голову лезли странные мысли: "Где он? Где Кай? Может, это все розыгрыш? Он обманул меня? Может, с ним что-то случилось?". И не знала, что делать. Это самое ужасное, когда хочешь помочь человеку, в случае Кэтрин - еретику, а нечем, даже не знаешь что делать. Приехав домой, Кэтрин снова надеялась увидеть его. Она не понимала, что вообще происходит. Было ли это правдой, или же жестким розыгрышем... Полная голова мыслей, спортивная сумка с водой, ветровка, лосины и кеды - снаряжение Кэтрин Пирс для похода в любимое место - водопад. С появлением Кая Паркера она ни разу не ходила туда. В основном там она проводила время для размышления, для осуществления целей и мыслей, и сейчас как никогда нужно все обдумаать и решить, что делать дальше. Идти долго, но это того стоило. Свежий воздух помогал сосредоточиться. Кэтрин села на теплый от лучей солнца камень. Она смотрела вдаль, проматывая в голове все события. Закат. Солнце медленно заходило за горизонт, и отпустив последние лучи солнца, стало прохладно. Кэтрин поспешно встала и пошла по тропинке. Дорога каменная и твердая. Кэтрин дважды чуть не упала - кеды скользили. Снова погрузилась в свои мысли и запнулась. Прямо на острый выступ. На лосинах дарка, через которую просачивалась кровь. На руке тоже была рана- из-за выступа на камне. На землю капала кровь. Кэтрин оторвала лоскут от футболки, чтобы заменить им бинт. Доделав перевязку Кэтрин пошла быстрее - уже темнеет, а идти еще долго. Перед девушкой стоял выбор - идти по дороге, где дольше или по лесу, где темнее. Кэтрин не стала рисковать и пошла по шоссе. Машин, как ни странно, не было. Пройдя около километра в сторону города, рана на ноге запульсировала, и через ту повязку пропиталась кровь. Кэтрин шла все медленней и осторожней. Вдали показался свет фар. Дальний свет автомобиля сменился на ближний. Стало лучше видно. Это был джип. "Довольно дорогой" - подумала Кэтрин. Машина остановилась в паре метрах от неё. Заглушив мотор дверь джипа открылась, и из нее вышел мужчина, лет тридцати. Он был не похож на олигарха, но тем не менее... Подойдя к Кэтрин он спросил: - Тебе помочь? Его голос был настолько изящным, что хотелось слушать только его. - Да, не подвезете до города? Кэтрин все еще не видела его лица - фары ослепляли ее, был только его силуэт и потрясающий голос. -Конечно, садись. Он открыл перед девушкой пассажирскую дверь и только сейчас заметил, что она хромает: - Что с ногой? Кэтрин села в машину: - На камень напоролась Незнакомец не сказал ни слова и пошел к багажнику. Когда он пришел, в руках у него были бинт и ножницы. Ножницами он аккуратно разрезал лосины на пораненной ноге. Снял с раны тот кусок футболки. И начал перевязывать. И перевязку делал очень умело. Кэтрин смотрела на его плавные движения и спросила: - Ты врач? Он поднял голову и только тогда Кэтрин увидела его лицо. Оно было идеально ровное, волосы зачесаны назад, родинка, между носом и правым глазом, ярко выделялась на фоне карих глаз. Густые ресницы, тонкие губы, растянувшиеся в улыбке, и белые ровные зубы. Приятная внешность могла бы поразить кого угодно. - Заметно, да? Он повернулся в сторону шоссе и свет фар бросился на его скулы. Они были божественны. - Да, спасибо,- Кэтрин продолжала разглядывать незнакомца. Он выпрямил спину и свет освятил его шею и клетчатую рубашку, на которой было темное пятно. Кэтрин сразу насторожилась, но не подавала виду. Мужчина довязал ногу и сел на водительское кресло. Машина тронулась. Кэтрин сидела и понимала, что перед ней может сидеть вампир, но так же может ее убить, никто из них не решался нарушить молчание... Кэтрин готовилась к худшему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.