ID работы: 6211881

Закат вечности

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
22 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Из настоящего в прошлое

Настройки текста
А тем временем... В кромешной тьме, на холодной земле лежал парень лет двадцати пяти. Знакомо, да? Это случилось после полнолуния. Такого оборота не ожидал даже Кай. Времени было настолько мало, что он и не заметил, как быстро вышла луна и разделила их. Разделила Кэтрин и Кая. После полнолуния из сознания должны были объединиться. Нет, для объединения не нужно было жертвоприношения, амулеты или что-то еще. Для такого обряда было достаточно объединить кровь друг друга, буквально пару капель... Но куда теперь занесло Кая? В этом мог разобраться лишь он. Кай очнулся в темном помещении, и, немного оглядевшись, понял, что это подземелье. В середине на земле был вычерчен круг, ровно такой же, как и яма сверху. Кай Паркер попытался осмотреть место и вылезти наружу. Ему стало дурно от увиденного. Ричленд. Один из штатов Вашингтона. Ричленд - родной город Паркеров. Он попал в "свой" город? В Ричленд. Что бы это могло значить? Подземелье находилось у леса, откуда было видно весь город. Точного времени Кай не знал, но все же поспешил дойти до родного дома всех еретиков. Приближаясь к главной дороге, ведущей в город, Кай надеялся встретить хоть одну машину, чтобы доехать. Шоссе пустовало.. "Это странно, почему никого нет?"- подумал он. Еретик, на всей своей вампирской скорости, рванул по пустым дорогам и проспектам. "Что происходит? Где все?" - задавался он вопросом и оглядывался по сторонам. Еретик так бы и пронесся на огромной скорости, если бы не плюшевый медведь на витрине магазина. Он вспомнил этот подарок, и буквально "влетев" в бутик заметил часы. На них было 10:58 Рядом лежал календарь и ...О Боже! Дата " 5 мая 1997" Дыхание его участилось, он не мг ничего понять. В мгновение Кай разорвал календарь на мелкие кусочки, опрокинул столешницу, стеклянные фигурки на полке над столом слетели в тот же миг. Его гнев больше напоминал отчаяние и безысходность. "Нет,... только не это!!" - сорвалось с его губ и офисный стул полетел прямо в стол. Грохот, кругом хаос и взбешенный еретик. Бетонная колонна, державшая часть здания, попалась под "горячую" руку. Кай нервно подошел и, трижды ударив кулаком, повторил:"Нет! Нет! Нет!" На его костяшках все зажило в ту же секунду, а колонна была практически разбита пополам. Кай рванул в свой дом. На дорогах по-прежнему никого не было, ни людей, ни машин. Увидев свой дом, Кай замер на несколько секунд, а затем уверенно открыл дверь и вошел. Все было по-прежнему. Входная скрипящая дверь, просторная кухня, дорогой камин в гостиной, столешница, диван. Все выглядело именно так, как запомнил Кай, до того дня, когда он потерял всех родных...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.