ID работы: 6211881

Закат вечности

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
22 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
20 лет назад: В начале 1997 года в Ричленде появился охотник на вампиров Александр. Люди его уважали,помогали поймать вампиров. Охотник показывал людям способности вампиров, ломая им кости, и показывая скорость заживления. Травил их вербеной, морил голодом, пока они не иссохнут. И люди верили всему, что он говорил. Но были же и те вампиры, которые живут в мире с людьми, не убивая их, питаются кровью животных. Но Александру было важно одно - очистить город от сверхъестественных существ. Позже, вампиры стали меньше нападать на людей, голодать. И Александр нашел новый способ искать существ.5 мая 1997 года стало известно, что охотник добавил яд оборотня во всю воду в городе. Этот яд был смертельным для вампиров, и единственное лекарство текло в жилах первородного гибрида, жившего в Новом Орлеане. И Кая послали по подземным туннелям , выйти их города и отыскать лекарство. Тогда Кай был лишь молодым вампиром. В полдень Александр и его помощники собрали всех жителей города на центральную площадь. Позже, они стали приводить по одному на трибуну, и делали порез на запястье У вампиров моментально заживала рана, и в следующую секунду Александр всаживал осиновый кол прямо в сердце.. Их тело иссыхало, падало на землю и сразу люди охотника поджигали их факелом. Люди отстранялись назад. Простым же людям давали повязку перевязать рану. Проверяли всех - и стариков и младенцев. Выходили десятилетние девочки и оказывались вампирами, их невозможно было определить по внешнему виду. - Следующий по списку, - Рефаим посмотрел в длинный список имен, - Сильвия Паркер. Люди начали расступаться перед женщиной, и она медленным шагом пошла к трибуне. Ее под обе руки взяли помощники и подвели к мужчине с ножом. Он быстро полоснул ее по запястью. Упала капля крови. Рана моментально затянулась. Охотник резко замахнулся колом в сторону Сильвии. Вампирше удалось увернуться от смертельного удара, она показала клыки и решила покончить с этим - убить Александра, разорвав ему глотку. Но не успела она и прикоснуться к его шее, как в спину ударили ей два кола. Люди зашумели. Сильвия подняла глаза и посмотрела на охотника. Он, глядя ей в глаза, вонзил третий, смертельный кол, прямо в сердце. Бездыханный труп не успел упасть на землю, как из толпы крик: -Сильвия! Нет! - мужчина был в панике - Мама! Мама, не умирай! - детский плач и крик приближался. В тот же миг пятеро Паркеров оказались возле охотника. Джон Паркер, супруг Сильвии, его же мечом отрубил голову ему голову, охотник с колом моментально нанес Джону смертельный удар. Люди не переставали шуметь. Один из Паркеров разорвал горло Рефаиму , другого опрокинул на землю. Увидев мертвого Джона Паркеры оскалились на последнего выжившего помощника, он оставался у стенки. Паркеры, убедившись, что от него не стоит ждать опасности, повернулись к людям. Один из них начал говорить людям. -Не все вампиры совершают чудовищные вещи, какие совершают эти охотники. Нет, мы не говорим, что мы не едим кровь. Мы питаемся ею, только не кровью людей, а кровью животных. Пока он не заявился, в городе не было такого ужаса, люди перестали верить друг другу. Паркер замолчал услышав пиканье. Раз. Два. Три. Они обернулись. Тот самый охотник, что остался у стены, нажал кнопку и его слова были последними: -ВЫ ДОЛЖНЫ УМЕРЕТЬ!!! Взрыв... Деревянная трибуна превратилась в щепки, которые вонзились в людей и вампиров. Вампирам уже ничего не помогло, а тем более людям. Все умирали медленно и мучительно. Охотники были предусмотрительны, во взрывчатом веществе они использовали железки и гвозди. Через несколько часов площадь опустела. Вернувшийся Кай с лекарством зашел в дом: - Мать? Отец? Лив? Вы где все?, - на столе он нашел записку "ЦЕНТРАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ" и помчался туда. Он замер перед грудой трупов. А потом во все горло: - Сильвия! НЕТ! ОТЕЦ!! СЕСТРАА! Почему? Ну почему?? Кай уже ничего не мог сделать. Тела иссохли. Даже для еретиков это было смертельно. Во всех газетах города писали: " Взрыв на центральной площади Ричленда. Утечка газа". Но лишь Кай знал, что тут на самом деле произошло. Из семьи еретиков выжил только Кай по несчастливой случайности. Для упокоения души мертвое сверхъестественное тело нужно было приподнести тело в дереву - Неметону. Оно обладало силой, которая и сделала Кая еретиком. Когда Паркер принес последнее тело к Неметону, он случайно задел ладонью ствол и его руку притянула сила дерева. Кай закричал от боли и потерял сознание. Еретик очнулся. Кай не знал сколько прошло времени, по этому понесся домой. Дата: 6 мая, прошли всего сутки. Сутки, как погибла его семья. Кай чувствовал какие-то изменения, но ссылал это на горечь утраты. Паркер сел на кресло и потянулся к стакану с водой, как вдруг стакан отодвинулся. Кай тут же насторожился и потянул руку к стакану. Стакан отодвигался так же медленно, как и Кай приближал руку, пока стакан не упал со стола. Тогда Кай посмотрел на свою руку, затем на вторую, как будто видел их впервые. Кай решил проверить свою догадку. Он встал напротив камина и, закрыв глаза, у него с губ сорвалось заклинание, которое он и не знал, и вдруг щепки в камине вспыхнули, как спички. Кай снова посмотрел на свои руки, но теперь не с опаской, а с удовольствием, его губы выпрямились в улыбке. Он тут же все понял. Кай - еретик. Кай - вампир и ведьмак. Но он и не знал, что его больше не видят люди, пока он не найдет "ту самую"...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.