ID работы: 6211881

Закат вечности

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
22 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Наши дни

Настройки текста
Кай сидел в том же кресле. На полу были осколки того стакана. Сгоревшие щепки в камине и записка:" ЦЕНТРАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ". Еретик взял записку в руки, и читая эти два слова вспоминал все событие произошедшее на той самой площади. Паркер все еще не понимал, что с ним происходит, глубоко вдохнув он решил пойти на центральную площадь, может там он найдет ответы.. На проспектах по прежнему ни души. Придя на площадь, Кай ничего не увидел, кроме раздробленной трибуны. Он тут же выпалил: -Неметон! И через секунду площадь опустела. Кай увидел дерево. То самое, что сделало его еретиком. Он с опаской подходил к Неметону. Паркер видел это дерево впервые, после того случая. Но сейчас он разглядел дерево, оно было такое же огромное, ветвистое, с грубой корой. Но что-то другое. Оно цвело. Точно. В прошлый раз Кай запомнил Неметон с голыми ветвями, словно неживой. А теперь дерево "Цвело и пахло". Даже слишком.. Все глубже и глубже еретик погружался в свои мысли и воспоминания. Кай остановился. В шаге от дерева он протянул ладонь, не решаясь коснуться снова ствола. Откуда-то сзади прогремел мужской голос, и на его плечо упала тяжелая мускулистая рука: - Добро пожаловать! Не успел Кай обернуться, как почувствовал резкий, нечеловеческой скорости укол в шею. Вербена. Жжение по всему телу. Немалая доза. Темнота.. Не успев ничего сказать, Кай пал около Неметона. Смех. Паркер слышал стуки сердца. Не одного. Три. Их трое. Кай попытался поменять позу, т. к. было неудобно. Только сейчас он почувствовал жгучие веревки на запястьях. Он бы мог их разорвать в любую секунду. Но он не стал этого делать. Кай ждал подходящего момента. Он находился в доме. Довольно богатом. Темная большая комната, темные стеллажи, черные шторы. В этом доме явно есть вампир. Может, и не один. Шаги. Они идут сюда. -Добро пожаловать, как занесло сюда? В проходе показался брюнет, среднего телосложения, с выделяющимися скулами и голубыми глазами. Кай сразу понял, что это вампир - Слишком красив и самоуверен. - Не подскажешь, куда именно? На диване оказался еще один парень, Кай не заметил диван из-за темной обивки. И этот тоже оказался вампиром, он показался Каю намного постарше, чем голубоглазый: - В потусторонний мир, мы оставим тебя в живых, если ты знаешь как от сюда выбраться, но я думаю ты и понятия не имеешь, что тут и как устроено. Голубоглазый подошел ближе: -Слышал что-нибудь об этом? Давай выкладывай, а то наш друг Люсьен очень хочет поговорить с тобой. Думаю, тебе этот разговор не очень понравится.. Кай почувствовал отвращение, слишком грубо они вели себя с еретиком.. Точно! Они же не знают кто он. Они думают, что он обычный вампир. -Стоп. Все сверхъестественные существа попадают сюда, почему именно в этом городе? Существуют другие? - Слишком много вопросов, парниша. Пользы от тебя пока никакой. Парень, лежащий на диване подошел в голубоглазому и начал: - Ну что ты, Деймон, гость же должен понимать, во что он ввязался. Ты хочешь знать где все остальные вампиры? Мы их убили. Уничтожили. Сожгли в прах. И я желаю сделать с тобой тоже самое! -Пора заканчивать с этим! В комнату вошел Люсьен, тот, что хотел поговорить с еретиком. Веревка уже не казалась такой жгучей, Кай знал, что скоро избавится от нее. В руках он нес кол. Кай понимал, что он не убьет его, но тогда они поймут, что он особенный, а Паркеру это совсем не кстати. Тишина. Люсьен замахнулся колом и резко ударил. Еще быстрее Кай разорвал веревку и по инерции направил кол в рядом стоявшего Деймона. В правое легкое. Первым шелохнулся Кол(вампир, лежавший на диване, думаю вы поняли), кажется, он был быстрее всех. Но как ловить того, кого не видишь? Кай подумал об этом и издал смешок. Кол подлетел к Каю и готовился к атаке. Паркер прочел заклинание. Его не стало. Он сделался невидимым. Кол только успел обернуться и увидеть закрывающуюся дверь, когда Деймон во все горло орал, чтобы из него вытащили кол. Вампиры были в недоумении, он же упал от вербены, и колдует. Такого они точно не знали. Кроме Кола. Он знал. Он знал и понимал, что лучше утаить эту тайну, найти того загадочного парня и выйти с ним на свободу, оставив Деймона и Люсьена гнить в этом чертовом потустороннем мире. Кол прекрасно понимал, что они(Люсьен и Деймон) - безжалостные убийцы. Из-за этого их и заключили в потусторонний мир..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.