ID работы: 6211981

Кувырком

Гет
R
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 122 Отзывы 4 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Примечания:
— Тогда какого черта ты творишь? — на грани неожиданно подкатившей истерики вскипела Диллан. Дернула плечом, стараясь скинуть его большие ладони. Безрезультатно: мужчина вцепился, словно клещ. — Это что, розыгрыш такой?       «Это форменный дурдом!» — мысленно поправила она себя. Девушка не верила в стечения обстоятельств, а, значит, это кем-то подстроено. Родные научить уму-разуму хотели? Плодящиеся вопросы совершенно не добавляли ясности ситуации. Успокоиться… Ей надо успокоиться. Совладать с недоумением, страхом, удивлением, умерить дикое сердцебиение… Вдох-выдох… Нет, не помогает. Наоборот, Лэйн уже открыла рот, чтобы высказать все свое негодование в лицо человеку с глазами цвета пламени газовой конфорки и тут же наткнулась на суровое: — Ничего подобного, но светские беседы мы будем вести не здесь.       Невероятно, но это пресекло потенциальный скандал. Сет понимал, что Диллан напугана, да что там, ему самому не по себе, но этого достаточно. Не время и не место обсуждать и анализировать.       Была бы она совершенно сторонней девицей, а так… лишняя ответственность и головная боль. И все-таки шок узнавания не затуманил разум в полном объёме, и не в таких передрягах он побывал. И потому Мелларк быстро взял себя в руки, снова подхватил девушку под локоток и решительно повел за границу искусственного озёра света.       Двигался он уверенно, и Лэйн пришла к выводу, что Сет точно знает, куда идти. Все что ей оставалось — попытаться довериться и стараться расторопнее перебирать ногами. Она ненавидела быструю ходьбу, но мысль о непонятных людях с недобрыми намерениями поддерживала в ней силы.       Небольшой ночной магазин, приветливо хлопающий автоматическими дверями перед посетителями, абсолютно не соответствовал ее ожиданиям: а как же бункер со скользкими ступеньками, секретная квартира, явки и пароли и молчаливые люди на входе, проникновение в пустующий дом, в конце концов? Да где угодно, но только не в магазине, торгующем в ночи всем, чего душа пожелает, думала очутиться Лэйн.       Дальнейшие события сюрреалистичны до невозможности — под мутным взглядом ночного охранника, которого больше манил глянцевый порножурнал, что он держал в руках, заложив пальцем страницу, вымокшая парочка расторопно принялась сновать по проходам, скидывая покупки в забирающую влево тележку. — Продать машину, ради покупок! — проворчала под нос Лэйн. — Бланш бы это оценила. — Есть другие предложения? — скидывая банки и пакеты с едой, поинтересовался Сет. — А смысл? — И все же. — Мы сейчас уже въезжали бы в соседний Дистрикт и могли бы одолеть еще несколько, а теперь… — Не на этой машине, — Мелларк окинул спутницу оценивающим взглядом, и к покупкам едва не добавились явно женские вещи. — Шутишь, этот джемпер с этими брюками?! — пресекла варварство Лэйн, наморщив нос. — И что не так? — Занимайся своими делами, — отмахнулась девушка, приближаясь к сложенным вещам. Удивляться тому, как он верно определил ее размер, она будет потом. — И чем же машина плоха? — роясь в представленном ассортименте, полюбопытствовала Диллан. — Она скомпрометирована, ее номера уже пробиты, и я не удивлюсь, если люди уже на полпути к хозяину транспорта. — Сет завершил выбор мужской одежды и повернулся к спутнице. С немым вздохом закатил глаза, наблюдая за ее привередливым отбором. — А там лишь дело техники и выносливости твоего «козла», — он быстро изобразил пальцами кавычки, — сдаст ли он тебя после пары зуботычин, или придется выдирать ногти и знакомить с прочими пунктами техники пыток, — и, не выдержав, ткнул пальцем в те вещи, что Лэйн держала в руках… — бери это и пошли дальше. — и как ни в чем не бывало направился в главный проход. — П… п… пыток! — совладав с шоком и негодованием, ужаснулась Диллан и, спохватившись, поспешила следом, прихватив попутно приглянувшиеся кроссовки. — И ты говоришь об этом только сейчас? Мне надо предупредить… — Нет! — Мы же не о погоде говорим! Это же люди! — С ними ничего страшного не произойдет… Скорее всего. — Скорее… — от возмущения Лэйн поперхнулась словами, — да что ты за человек такой? — Неважный, — не отвлекаясь от стеллажа с коробочками, украшенными дамами с самыми разными цветами волос, отмахнулся тот. Потом взял ту, на которой цвет шевелюры легко составил бы достойную конкуренцию пожару на фоне южного заката. — Решил сменить образ? — Это тебе! — Издеваешься? Мой цвет стоил уйму денег! — Не дороже жизни.       Лэйн недовольно поджала губы. Ей не идёт рыжий, она не любит этот цвет во всех его вариациях. И что за странный выбор, ее же будет видно с другого конца квартала, разве им не надо слиться с местностью?       Да своими руками она ни за что этого не сделает! Только через ее труп!       Последнее она говорить даже бы не рискнула. Незачем искушать этого психа. А когда-то он ей показался хорошим. И даже понравился.       Девушка на кассе была под стать охраннику: больше увлечена происходящим в телевизоре, чем посетителями, так что обвешанная пакетами парочка достаточно быстро покинула магазин, оставшись в итоге незамеченной. — Бред какой-то, — покачала головой Лэйн. Скажи ей кто утром, чем закончится этот день, она рассмеялась бы умнику в лицо. — Там на входе была камера. — зачем-то сообщила девушка спутнику. — Она не пишет, так что можешь не паниковать. — Откуда ты… — Диллан наткнулась на строгий взгляд Сета, — ах да… тебе лучше знать. Куда мы сейчас? — Спать… Не смотри так, у меня дела в Дистрикте, так что придется задержаться.       Не выдержав, Лэйн вымученно застонала. Вот и ответ на мучивший ее вопрос: почему они не завладели новым средством передвижения. Тому, что она так равнодушно думает о будущем преступлении и даже сожалеет о том, что его не совершили, она поразится как-нибудь потом.       Диллан совершенно прекратила улавливать логику происходящего. Будь ее воля, она бы бежала, пока не настигнут, или пока сама не упадет замертво. Ну что за глупые петляния на месте?.. Эх, не быть ей… А кем, собственно, Сет является?

***

      Мотель, в котором они поселились, как и сам номер, оказался под стать сложившимся обстоятельствам: здесь пахло гнилым деревом, пролитой выпивкой и сладковатым запахом травки, что не вызывало доверия. Диллан вообще уже казалось, что мания преследования теперь станет ее верной спутницей.       Сет решил поиграть в благородство и пустил Диллан в ванную первой. И она бы даже съязвила по поводу проверки на живца, не изучи он все помещения предварительно.       Кинув новые вещи на крышку унитаза, Лэйн разделась и забралась в темную душевую кабинку, предвкушая блаженство, которое может подарить лишь горячий душ. — Только воду горячую оставь! — донеслось до нее через полотно закрытой двери, прежде чем ее рука потянулась к вентилю.       К сожалению, душ не смывал мысли о всех свалившихся событиях, так же хорошо, как следы прошедшего дня с тела, и потому, в бессилии, девушка старательно намыливалась, дабы отвлечься от дум. Сил на подобные действия почти не оставалось, ей бы поесть и провалиться в объятия к Морфею. А утром может повезет настолько, что случившееся окажется кошмаром.       К великой досаде Лэйн температура воды стала снижаться уже через минуту после того, как она намылилась, и единственное, что теперь согревало девушку — мысль, что Сету будет ещё холоднее. Она даже от злорадной усмешки не удержалась.       На сером (то ли от времени, то ли он изначально был такого цвета) кафеле образовалась неровная лужица от промокших вещей, оставшихся на краю раковины. Скептически осмотрев их, Диллан решила всё-таки попытаться спасти свое добро. В ее ситуации лишний багаж, конечно, не нужен, но вот смена одежды не помешает.       Из ванной комнаты Лэйн вышла в новой одежде, которую натягивала на влажное тело, кажется, дольше, чем мылась. На голове она намотала привычную чалму. — Сэр, теперь ваша очередь, — проинформировала она о своем появлении.       Сет в этот момент колдовал в отсеке, выделенном под кухню. К запахам комнаты добавился аромат еды. Желудок девушки сжался в восторженном предвкушении. — Можешь начинать, я быстро! — окинув взглядом Лэйн, Мелларк скрылся в ванной комнате. — Это что за галерея?! — Мне надо высушить вещи, тебе что-то не нравится? — Да нет, милые трусики.       В ответ Диллан только смогла покрыться пятнами от смущения и гнева. Мог бы и проигнорировать! Забыла она смену белья себе купить! Даже в голову не пришло! И вообще, глупо как-то вышло: словно они не на перевалочной базе и одной ногой непонятно где, но главное — не на полпути в могилу, а отдыхать приехали.       Надо было натягивать все на себя как есть и не выпендриваться!       Успокоила себя девушка тем, что она впервые в такое влипла. В следующий раз она точно будет ко всему готова.       А вот Сет оказался опытным выживальщиком. Судя по сравнительно небольшому итоговому чеку, он изловчился обеспечить их обоих необходимым минимумом, едой и ещё бог весть чем.       Решив побыть хоть немного благодарной, Диллан перетаскала открытую и горячую еду, приборы, бумажные тарелки, салфетки на стол и уселась на стул в ожидании.       Пальцы сомкнулись на бутылке с водой, второй рукой девушка открутила крышку. Вода восхитительно сладкая, Лэйн и подумать не могла, что так хочет пить. — Вообще-то, есть стаканы. — Ты зануда, — поморщилась она, оторвавшись от бутылки. — А ты не покрасила волосы, — заметил Сет, хмурясь. — Слушай, когда будет острая необходимость, я стану любого цвета, какого ты захочешь, хоть налысо побреюсь, но сейчас позволь сохраниться остаткам мечты, что все нормализуется! — ершится в ответ Диллан. — Твоя голова, — жмёт плечами Сет. И Лэйн думается, что он сейчас уж точно не о ее прическе.       Тем временем мужчина обошел стол, уселся на соседний стул и подтянул к себе тарелку. Он совершенно не походил на того лесного человека, коим был, кажется, еще минут пять назад. И пах приятно. Больше напоминал того Сета, что приехал в Двенадцатый после долгого отсутствия. Гладко выбритый, мокрые светлые волосы приглажены назад. Чуть старше только. Да и синяки и ссадины в глаза бросаются. — Другой еды нет, — отвлек Сет девушку от раздумий, — если ты вегетарианка, поборница здорового питания и прочего, то уговаривать не буду. Сиди голодная, мне больше достанется. — Иди к черту! — от души посоветовала Лэйн и подхватила банку. Этикетка обещала мясо и овощи, мелкий шрифт — невероятный список специй и химикатов.       Девушка не знала, насколько содержимое соответствует красочным обещаниям, да ее это в общем-то, мало волновало, главное — желудок оказался в блаженном экстазе, а большего и не желалось. Сет криво усмехнулся, на секунду отвлекшись от своей порции и понаблюдав за с аппетитом уплетавшей ужин Диллан, и вернулся к своей еде. Комната погрузилась в молчание и тишину, нарушаемую лишь шуршанием оберток. Номер окутывал полумрак: шторы задернуты, свет тусклый. С большой натяжкой атмосферу можно было бы назвать уютной. — И долго мы здесь пробудем? — все-таки решилась нарушить молчание Лэйн. — Сколько понадобится. — А можно больше подробностей?! — Неужто планы строишь?..       Диллан сжала губы в тонкую линию, старательно игнорируя фырканье Сета. У нее все внутри клокотало от всей этой таинственности. Неужели он думает, что она будет покорно плестись следом, не владея хоть каким-то данными? — А почему бы и нет? — поборов возмущение высказала изумление Лэйн. — Меньше знаешь — дольше проживёшь. — Сомневаюсь, что твои друзья, — девушка вернула кавычки, не выпуская вилки из рук, — поверят мне на слово и отпустят с миром, скажи я им, что ничего не знаю. — А ты не отставай. — Стукнуть бы тебя… — со вздохом сожаления пробормотала в очередной раз за бесконечный день Лэйн и увлеченно вернулась к выискиванию вилкой в своей банке кусочка побольше. Двое снова погрузились в молчание. Сета, кажется, подобное ни капельки не напрягало. — А может обратимся за помощью? Хотя бы к Нилу? — вскидывает голову, оглашая очередную идею, Диллан.       А он в свою очередь оповестит папу с мамой, или ещё кого-то, да хоть Мелларков. Но оптимистичные мечты разбились, наткнувшись на сухое: — Не тогда, когда у них родился Мэттью. — Ты в курсе о Мэтти?! — удивление Лэйн было настолько неподдельным, что Сет рассмеялся. — А по-твоему, где я был, на другой планете? — Судя по тому, как часто мы виделись, то примерно там. — Ты ошибаешься. Но близких я не подставляю… — и под скептическим взглядом собеседницы он добавил: — достаточно сложившейся ситуации. Давай ложиться спать.       По мнению Диллан, сон сразу же после достаточно сытного и вредного во всех отношениях ужина, не пойдет на пользу ее внешнему виду, но никто не знает, когда ей удастся поспать ещё и насколько долго, и потому она благоразумно промолчала. Скинув пустые банки, бумагу, одноразовые приборы в пакет и помыв руки, девушка с готовностью забралась на одну из кроватей и юркнула под одеяло прямо в одежде. Плевать на гигиену и комфорт, убегать по улицам в одном белье (а то есть совсем без него) от преследователей ее прельщало ещё меньше, чем просто убегать.       Комната погрузилась в тягостную тишину, нарушаемую глухой барабанной дробью дождя по карнизам и тяжёлым дыханием мужчины на расстоянии вытянутой руки.       Интересно, а люди в бегах храпят? — явилась в голову и устроилась с комфортом совершенно дикая мысль. — Или им это запрещено, дабы оставаться неприметными? Ведь выдашь себя из укрытия, если ненароком заснешь…       «Если Сет храпит, я убью его собственными руками!» — прекратила мысленное безобразие Диллан, взбивая плоскую, как блин, подушку и упала на нее щекой. — Спокойной ночи, — сообщил из темноты голос Мелларка. — Не смешно, — буркнула в ответ Лэйн, накрывшись одеялом с головой.       Ей казалось, что от всего случившегося она не уснёт вовсе. Страх так и продолжал разгуливать по ее телу, неуёмно скакать по позвоночнику, вольготно располагаться внизу живота, скручивая внутренности. Ладно, тогда она просто полежит с закрытыми глазами.       Следующее, что Диллан увидела, когда разомкнута веки, так это окутанную седым светом комнату и услышала тишину. Вопиюще звенящую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.