ID работы: 6212725

Наруто: Рубин и сапфир

Гет
PG-13
Завершён
160
Размер:
263 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 24 Отзывы 143 В сборник Скачать

Первый этап экзамена.

Настройки текста
      "Прошло много времени с того дня, когда я ушла из родной деревни Песка. По началу отец долго решал, в какую именно деревню меня отправить. Все они были не самыми дружелюбными. И пусть у меня были силы, я все еще остаюсь ребенком и к тому же девочкой. Мне нельзя было раскрывать себя как джинчурики или химэ - дочь Казекаге. Тогда-то выбор и остановился на Конохе."       Флэшбек - Какая высокая стена... - удивленно протянула маленькая девочка в лиловом кимоно. Ее длинные красные волосы, украшенные сзади черной лентой, развевал легкий ветерок. Подняв взгляд, она прикрыла ладонью сузившиеся от яркого солнца бирюзовые глаза.       Подойдя ближе к стене, она различила на ней охранников. На их повязках был знак в виде листа. - "На месте.".       Она медленно вышла вперед, чтобы они могли увидеть ее. В их глазах читалось подозрение несмотря на то, что она всего лишь маленькая девочка. - Стой. - громко произнес один из них, спрыгнув прямо перед ней. - Из какой ты деревни? - спросил приземлившийся рядом напарник. - На мою деревню напали. У меня нет дома. - спокойно произнесла она выученную наизусть фразу, что дал ей отец перед уходом.       Охранники переглянулись. - Отведи ее к Хокаге.

***

- Проходи, не бойся. Ты должно быть устала. - мягким голосом произнес сидящий за столом старик в широкополой белой шляпе. Девочка поклонилась, пройдя немного вперед. - Приветствую вас, Хокаге-сама. - Пожалуйста, сядь. - кивнул он на стул рядом с его столом, куда тут же присела малышка, сложив ладони на коленях. Его взгляд приковал висящий у нее на шее маленький глиняный сосуд, но озвучивать он это не стал. - Как тебя зовут? - "Раскрой свою личность только Хокаге." - Гаара Но Собаку. - Интересная фамилия. Ты из деревни Песка? - в ответ кивок. - Не бойся. Я не наврежу тебе. Что это у тебя на шее? Можешь снять? - Нет. Я обещала никогда не снимать его. - отрицательно покачала девочка головой, чуть нахмурившись. Ее глаза будто остекленели, а вся поза резко стала напряженной. - Можешь сказать, почему? - Потому что если кто-то снимет его, они тут же умрут. Мне тоже будет угрожать опасность. - Ясно. Ну, тогда позволь мне спросить тебя кое о чем. - девочка подняла взгляд. В ее глазах все еще было это жуткое холодное выражение. - Ты угрожаешь этой деревне?       Девочка молчала, смотря на свои скрытые длинными широкими рукавами руки. Тонкие белые пальцы, переплелись между собой и мелко подрагивали. - До тех пор, пока я ношу этот сосуд на шее, никто не будет в опасности. - прошептала она, вновь опуская взгляд и пряча его красной челкой. Но ему все же удалось разглядеть еще кое что. Маленький, вырезанный на лбу, чуть прикрытый челкой. иероглиф, значение которого - "любовь". - Дом... новое начало... - задумчиво произнесла она, словно уйдя в себя.       На лице Хокаге отразилась задумчивость. - Хорошо, ты можешь сказать, сколько тебе лет? - Шесть. - она медленно подняла правую и левую руки, показывая шесть поднятых пальцев, в то время как остальные зажаты. - Ты такая юная. - он встал, и, повернувшись к ней спиной, подошел к окну, убрав руки за спину. - Хорошо, Гаара-чан, ты получишь свой собственный дом. Взамен ты будешь посещать Академию ниндзя, и там станешь достаточно сильной, чтобы помогать защищать эту деревню. - на его губах появилась легкая улыбка. - Сделка. - кивнула девочка.

***

      После этого Хокаге привел ее в большой, многоквартирный дом. Но по сравнению с резиденцией Казекаге, он все равно был для нее маленьким и простым, хоть и довольно странного строения и вида. - В доме, что напротив твоего, живет твой сосед - мальчик по имени Наруто Узумаки. - с этими словами старик указал в сторону дома, который действительно был напротив ее собственного. - На... руто? - медленно повторила она, запоминая данное имя. - Он живет один. Предлагаю тебе познакомиться с ним. - при этих словах, на его губах на секунду вновь появилась улыбка. Девочка внимательно посмотрел на входную дверь того дома. - "Он живет один?" - Что случилось с его семьей? - удивленно спросила она, не отводя взгляда от двери соседнего дома. - Они погибли 4 года назад, но, пожалуйста, не напоминай об этом Наруто. - при этих словах, голос Хокаге стал на несколько тонов тише и даже холоднее. - Не буду. - кивнула она, вновь беря на заметку.       Хокаге открыл дверь, делая приглашающий жест и она вошла внутрь, осматриваясь. - Тебе будет предоставлено все, что надо для жизни. Взамен на посещение Академии - оплата твоей еды и вообще всего, что твоя душа пожелает. - снова молчаливый кивок.

***

      Когда Хокаге ушел, девочка начала осматривать свое новое место жительства. После осмотра решила зайти в ванную и принять душ. А затем, после душа, продолжить осмотр жилья.       Она распаковала свои немногочисленные пожитки, заранее спрятав деньги, что дал ей на прощание отец. Копаясь в сумке, она заметила боковой карман. Открыв его, достала оттуда фото, которое раньше стояло на маленьком столике посреди гостиной. - "Тогда еще был жив дядя Яшамару."       На фотографии была ее мать. Песочные волосы до плеч, красивое бледное лицо и фиолетовые глаза. На губах теплая улыбка. Тогда она была еще счастлива. До ее рождения. Именно тогда она и умерла, подарив ей свою защиту.       В уголках бирюзовых глаз заблестели алые капли, но она быстро провела по ним рукавом кимоно, стирая, после чего положила фото обратно. Потом она обязательно поставит его в рамку.       Услышав урчание из собственного желудка, бросила взгляд в сторону холодильника. Там было пусто. - "Не удивительно."       Найдя в сумке длинный черный плащ, одела его, накинув на голову капюшон, чтобы скрыть яркие волосы, после чего вышла из квартиры, закрыв ее на ключ, выданный Хокаге.

***

      Вскоре она шла по улицам Конохи, про себя поражаясь, как же сильно это деревня отличается от ее родной. Похоже, что маскировка помогла. Никто не обращал на нее особого внимания, и, что еще лучше, не бросал на нее тех ненавистных взглядов, как было у нее в деревне.       После нескольких минут ходьбы она нашла магазин, где смогла купить все, что нужно. Взяв побольше еды и питья, направилась обратно в сторону дома с сумками в руках.       Но, решив еще немного погулять, сделала круг. На сей раз ее путь проходил мимо детской площадки. Так как был уже вечер и на горизонте пылал персиковый закат, детей на площадке не было, кроме одного светловолосого мальчика, медленно покаичвающегося на качелях, опустив голову вниз.       Он выглядел очень грустным и не поднимал головы. Девочка вспомнила, что, кажется, видела его немного ранее, когда только шла в магазин. Тогда тут еще были дети, но этот мальчик все также сидел на качелях, ни с кем не играя, да и остальные не шибко горели желанием позвать его к себе. - "Интересно... Это и есть тот мальчик Наруто? Все дети ушли домой со своими родителями, а он остался один... Одиночество..." - с грустью подумала Гаара, и, сжав пальцами пакеты покрепче, быстрым шагом направилась в его сторону. От быстрых движений капюшон упал с ее головы, позволяя длинным волосам цвета крови упасть на спину. В лучах заката они казались огненными. - "Я определенно чувствую эту связь между ним и мной! Даже в груди закололо!" - Эй! - крикнула она, лихорадочно прокручивая в голове, что хотела бы ему сказать. Но, как назло, маленькая социальность начинала медленно но верно брать верх, из-за чего язык едва не прилипал к небу, а она сама боялась, что начнет заикаться, а то и краснеть от волнения.       Мальчик вздрогнул, услышав ее голос, и с удивлением посмотрел на нее. - Ты же Наруто? - спросила она, остановившись и чуть наклонившись к нему, смотря в голубые глаза. - "Красивый цвет. Цвет неба". - Д-да. - он и сам начал нервничать от такой неожиданности. Не часто с ним говорили ровесники, тем более такие красивые девочки. Она определенно была красивей и милей чем Харуно Сакура - его влюбленность. Полосатые щеки невольно покраснели. - Я собираюсь ужинать... Хочешь присоединиться? - робко спросила она, поставив пакеты на землю, и, опустив голову так, чтобы челка скрыла лицо, начала наматывать на палец локон алых волос. - А? - в его голосе явственно слышалось недоумение.       Поняв, что еще немного, и она попросту перенервничает, девочка подхватила пакеты, и, развернувшись, начала уходить. - Если ты хочешь поесть вместе со мной, то поторопись и мы пойдем. - быстро произнесла она, с трудом сдерживаясь от заикания.       Она продолжала идти, но остановилась, услышав быстрые шаги и дыхание за своей спиной. Она обернулась к нему. - Я Гаара. - рефлекторно протянула маленькую бледную ладонь в ответ. Его голубые глаза расширились еще больше от этого открытого дружелюбного жеста. - Наруто. - он улыбнулся.       Его ладонь, немного больше, темней и сильней, сжала ее ладошку, сопровождая все это широкой радостной улыбкой. - Пойдем, Наруто. - чуть поклонилась она с легкой улыбкой, перехватив одной рукой пакеты, а другой приподняв полу пурпурного кимоно, после чего вновь взяв их двумя руками.       Она вновь повернулась к нему спиной, продолжая идти. Вскоре, когда они дошли до ее квартиры, Наруто заметно смутился, резко остановившись. - Ты живешь по соседству с моим домом? - Да. Я только сегодня переехала в этот дом. - она открыла дверь ключами, попросив блондина немного подержать пакеты, после чего первой вошла внутрь. - Ты живешь одна? - блондин прошел за ней следом, помогая нести тяжелый груз.       Она повернулась к нему, посмотрев в глаза, и кивнула. Наруто замолчал, прекрасно понимая этот взгляд, но тут же вновь улыбнулся. Она невольно улыбнулась в ответ, пусть лишь краешком губ. - Верно.       Несмотря на то, что обычно для нее готовили слуги или личная кухарка, девочка и сама знала, как это делается. Ей часто приходилось наблюдать за ними, в ожидании обеда или ужина, а то и завтрака.       Закончив готовку, она вышла из кухни с двумя тарелками, поставив одну из них перед Наруто. Его глаза удивленно распахнулись. - Ух ты! Выглядит хорошо! - Спасибо. - кивнула она, складывая ладони. - Итадакимас. - А что это у тебя на шее? Оно не мешает есть? - удивленно спросил он, ткнув в болтающийся над самой тарелкой сосуд. - Я обещала не делать этого. - пробормотала она, притихнув. - Значит, ты никогда не сможешь его снять? - в голосе блондина звучало изумление. - Когда-нибудь, уверена, смогу. - Понимаю. Но не волнуйся. Мы все еще можем быть друзьями, верно? - улыбнулся Наруто, протягивая ей кулак. Но несмотря на это было видно, что он заметно нервничал, ожидая ее ответа. Несколько секунд она удивленно смотрела на кулак, хлопая глазами, после чего неуверенно протянула свой маленький кулачок. - "Друзья"? - неуверенно протянула она, на что он, улыбнувшись еще шире, легонько стукнулся своим кулаком о ее, после чего сжал пальцами ладонь. - Друзья.

***

- Что за отстой. - вздохнул Шикамару, стоя в очереди рядом с Наруто. - Это все твоя вина! - прикрикнула на блондина стоящая с другой стороны Ино. - Будто мне есть дело. - огрызнулся он, выходя следующим вперед, чтобы пройти тест на создание клона. - Оставьте его в покое, ребята. - вздохнула Гаара, смотря вслед уходящему парню. - Гаара... - в такт ей вздохнула блондинка, проведя ладонью по длинной челке. - Я без малейшего понятия, почему ты дружишь с этим парнем. - Это не ваше дело. - тихим, но холодным голосом ответила красноволосая, отчего парень и девушка вздрогнули. - "Пожалуйста, не делай ничего глупого. Пожалуйста, не делай ничего глупого. Пожалуйста, не делай ничего глупого." - повторяла она про себя, словно мантру, с волнением наблюдая за тем, как Наруто складывает печать. Она сцепила дрожащие ладони на уровне груди, начав шептать эти слова губами. И ясен пень, он сделал нечто глупое.       Конец флэшбека

***

— Все эти люди участвуют в экзамене! Они очень волнуются! — с предвкушением и азартом воскликнул Наруто, зайдя вместе с командой в огромную аудиторию. Она была похожа на большой класс, большую часть которого заняли кандидаты. Кого тут только не было. Начиная от их одноклассников и ниндзя-подростков из других деревень, и заканчивая взрослыми, выглядящими достаточно устрашающе, матерыми шиноби. - Мы не одиноки. - тихо произнесла Гаара, оглядываясь по сторонам и с любопытством рассматривая всех прибывших. Чего-чего, а его ей не занимать.       Сакура начала мелко дрожать, да и самой Гааре было не по себе. С ее то скрытой социобией, да в такое место...       Их взгляды тут же обратились на новоприбывших. Гаара замерла на месте на несколько секунд, ощущая мелкую дрожь по всему телу. Она нутром ощущала исходящую от кандидатов жажду крови, направленную прямо на них. Вряд ли ее друзья почувствовали бы в полной мере, но она…       Кто-то смотрел на них с интересом и любопытством, кто-то с презрением и неприязнью. Гаара даже ощутила на себе не просто любопытные, а практически пожирающие взгляды. Многие явно недооценивали ее из-за внешнего вида. — Кто эта малышка? — Она тоже шиноби? — Такая хрупкая и молчаливая… Сложно поверить, что она может кого-то ранить, не то что кунай в руке держать. Похожа на куклу. — А еще довольно милая. Ты только посмотри на эту фигурку. И эти красные волосы… — Да ее же порвут при первой возможности. — «Они недооценивают меня лишь из-за внешности и того, что я девочка?» — пронеслось в ее голове. — «Не люблю, когда так много внимания. Чувствую себя не комфортно. Все смотрят прямо сюда. На меня… Прямо как в моей деревне.»       Их взгляды будто пронзали насквозь, проходя прямо сквозь песчаную броню, как бы она не пыталась это игнорировать. Она даже обхватила себя за плечи.       Но ощутив, как ее ладонь сжали теплые сильные пальцы Наруто, что тепло улыбнулся ей, она почувствовала себя намного лучше. Бирюзовые глаза широко распахнулись. В них тут же на смену удивлению пришло тепло. Уголки губ приподнялись в улыбке, а щеки немного покраснели. Она переплела свои пальцы с его.       Тут же со стороны раздался недовольный хмык и вторая рука, на сей раз принадлежащая Саске, сжала ее вторую ладонь, из-за чего Наруто послал в сторону брюнета гневный испепеляющий взгляд. Сакура мрачно шла позади, чувствуя себя хуже всех. Хоть она и куноичи, но почти ничего не умеет и вряд ли сможет полноценно постоять за себя. В ее арсенале лишь техники, которые они учили в академии, но и те не спасут, случись что. - Саске, где ты был? - звонкий девичий голос и его уже со спины обнимает голубоглазая блондинка с собранными в хвост волосами, чуть краснея и счастливо улыбаясь, в то время как он недовольно косится в ее сторону. - О, привет, Гаара-чан! Давно не виделись! - она подняла взгляд, одаривая красноволосую теплой улыбкой и махая рукой.       Гаара ответила удивлением во взгляде, но помахала в ответ. - И опять это "чан"... - Эй, свинья! А ну отвали от него! Он мой! - тут же начала качать свои и его права Сакура, гневно сверкая зелеными глазами, и сжимая хрустящие кулаки. - Привет, ребята. - донесся со стороны другой голос. На сей раз подошли сокомандники Ино - Шикамару и Чеджи. - Привет, Гаара? Как дела? - Ну хотя бы они без "чан" обошлись. - облегченно вздохнула девушка, улыбаясь в ответ. - Я в порядке. А ты все такой же ленивый... - с легким удивлением протянула она, на что Нара усмехнулся. - Есть такое. - Да. - "И о чем эти двое шушукаются?" - подозрительно прищурился Наруто, чувствуя внутри медленно закипающую ревность при взгляде на этих двоих. Он все еще прекрасно помнил, насколько была популярна его подруга в Академии, и что даже у нее были свои фанаты, в том числе и среди одноклассников. - Ну, хорошо. Похоже, весь наш класс снова вместе. - усмехнулся подошедший к ним на сей раз Киба, скаля в улыбке острые зубы. Шатен в серой толстовке, чей мохнатый капюшон закрывал голову. Под этим капюшоном, как обычно, прятался маленький белый щенок Акамару.       При виде Гаары он сначала напрягся. Как и многие другие животные, он прекрасно чувствовал запах крови и опасность, исходящие от нее, но с другой стороны, она очень нравилась его хозяину, да и сама по себе была неплохой и относилась к нему по доброму. Так что между здравомыслием и личным мнением, победило второе, и уже через секунду Акамару прыгнул прямо в ее подставленные руки, начав облизывать ее щеки.       Девушка с мягкой улыбкой погладила его по голове и кивнула Кибе, на что тот улыбнулся, чуть покраснев, отдавая ей честь. Вскоре она вернула ему щенка, когда тот практически разомлел от ее ласк. - Тоже на экзамен, Гаара-чан? Будет интересно встретиться с тобой в поединке. - улыбка на лице Кибы стала шире, а на щеках проступил легкий румянец, но он был почти незаметен из-за красных отметин в виде клыков. - Отстань от нее, Киба. - холодно произнес Саске, все еще стоя рядом с ней. - В чем дело, Саске? - в голосе шатена звучала откровенная издевка. - Ты боишься, что я заберу ее от тебя? - Ты с ума сошел, Киба?! - донеслось хоровое со стороны девушек. - Гаара-чан! Гаара-чан, мы здесь! - раздалось со стороны сразу двое голосов и в их сторону подбежали парень и девушка. - Х-Хината? Это ты? - Гаара с изумлением уставилась на остановившуюся прямо перед ней девушку с длинными синими хвостиками, что в данный момент пыталась отдышаться, в то время как Киба любезно похлопывал ее по спине. - Я тоже очень по тебе скучала, Гаара-чан! Без тебя одиноко... - тут Хьюга прикрыла себе рот руками, сильно покраснев, боясь, что наговорит много лишнего. Но Гаара смотрела уже не на нее, а на застывшего рядом с ней парня, что такими же широко раскрытыми светло-карими, отливающими желтым, глазами, смотрел на нее. - "Он почти не изменился. Да и как можно измениться так быстро? Виделись не так давно. Когда он послал мне то последнее письмо вместе с его клоном... - она сжала кулаки, опустив взгляд. - Нам пришлось расстаться. Все это время мне нравились оба парня, один, которого я знаю с детства, и второй, с которым встретилась чуть позднее. Странно, не правда ли?" - Мацу... - прошептала она, смотря в его золотисто-карие глаза. Уголки ее губ начали медленно подниматься вверх, а бледные щеки покраснели. - Я рада снова тебя видеть.       Флэшбек - Твое имя "Гаара"? Странное... Оно ведь означает "Самовлюбленный демон". - удивленно протянул мальчик лет 6. Его светло-русые волосы собраны в хвост на затылке, а золотисто-карие глаза с удивлением смотрят на случайно встреченную им девочку, которая, судя по всему, также провалилась в эту глубокую яму и не могла выбраться.       Длинные красные волосы, спадающие на спину, обрамленные черными кругами бирюзовые глаза, бледная кожа и худощавое телосложение. Одета в белое кимоно. - Так меня назвала мама, перед тем, как умереть. - тихо ответила малышка, прижав колени к груди и обхватив их руками. - Ох... - выдохнул мальчик, отводя взгляд. Он явно не знал, что сказать. Но спустя пару секунд протянул ей ладонь, тепло улыбаясь. - Но я то точно не буду называть тебя демоном, Гаара-чан. Пошли искать выход вместе. - когда он улыбался, ей казалось, что его лицо светится, словно маленькое солнышко. Нет. Звезда. - "И все же люди прелестные создания". - пронеслось у нее в голове, когда она, краснея от неловкости и смущения, протянула ему свою ладонь в ответ. - А меня зовут Мацури! Но зови просто Мацу!

***

- Мацу! - испуганно вскрикнула девочка, в очередной раз дернувшись в попытке вырваться захвата двух хулиганов, но те лишь крепче сжали ее руки, не давая сделать и шагу. Все, что ей оставалось, это наблюдать за тем, как русоволосого мальчика с золотыми глазами, ее первого и самого близкого друга, жестоко избивают. А все из-за нее. Из-за того, что они встретились. Подружились. Из-за того, что внутри у нее возникли теплые чувства.       Удар ногой в спину и он падает на живот, подняв облако пыли. Сильные пальцы хватают его за хвостик. Светло-русые, длинные для парня волосы, рассыпаются по плечам. Их хватают и тянут с еще большей силой. Его лицо кривится от боли, но он сжимает зубы, стараясь не кричать, однако, все это прекрасно видно в его зажмуренных, с блестящими слезами в уголках, глазах.       В ее глазах тоже начинают собираться слезы, стекая алыми струйками по бледным щекам. Тогда она впервые использовала свою силу при нем.       Спустя некоторое время она стояла над трупами обидчиков и смеялась, задрав голову кверху. Ее потемневшие до изумрудного оттенка глаза сузились, ее трясло. Смех, вырывающийся из ее глотки, не мог принадлежать ребенку. Нет, это был сумасшедший, демонический смех. По ее светлому кимоно растекалась кровь, окрашивая его в алый цвет.       Заметив краем глаза единственного выжившего из всей компании, она медленно повернулась в ее сторону. Смех резко прекратился. Ее глаза потемнели и опустели, холодно смотря на него. В их глубине все еще виднелась жажда убийства. - Еще раз посмейте тронуть моего Мацу, умрете. - ледяным шепотом произнесла она, прищурив глаза. - "Теперь он мой и только мой. А любого, кто посмеет причинить ему вред - убью."

***

- Удивительно! Твоя техника так хорошо работает! Теперь мы можем встречаться, несмотря на столь большое расстояние! - восхищенно и радостно произнесла сидящая на лавочке красивая красноволосая девушка лет 12, ложа свою голову на плечо сидящему рядом с ней русоволосому парню. - Я же сказал, что никогда не брошу тебя, Гаара. Мы всегда будем вместе. - с этими словами он поцеловал ее в лоб, заставив девушку покраснеть и улыбнуться в ответ. - Идем. - он встал со скамьи, протягивая ей ладонь. Прямо как в их первую встречу.       Девушка взяла его за руки, переплетя свои пальцы с его. Девушка с распущенными красными волосами, украшенными сзади лентой, и в черном кимоно, и парень с русыми, собранными в хвост, гуляли по парку, держась за руки. Они были счастливы.

***

- "Прости, Гаара. Скоро начнется экзамен на чунина. Там мы, возможно, будем соперниками и даже врагами. Поэтому нам лучше расстаться." - в этот раз он не прислал своего клона вместе с сообщением. Одно только письмо.       Это было тяжело воспринять. А ведь она уже приготовилась к их свиданию. Девушка рухнула на колени, хватаясь за голову, тяжело дыша. Длинные красные пряди упали ей на лицо, закрыв его. Но когда она резко подняла взгляд, ее глаза больше не были зелеными. Они стали золотыми, а зрачок стал узким, после чего принял форму звезды. Глаза Шукаку.       Уже ночью, лежа у себя на кровати, она смотрела в окно, на полную луну. На сей раз она не казалась ей кровавой, а небо пурпурным. Нет. В этот раз она была серебристо-голубой, и на ее месте ей виднелось обрамленное русыми прядями, улыбающееся лицо Мацу. Она вытянула в сторону окна руку, словно пытаясь дотянуться до луны. - "А ведь я любила тебя, Мацу."       Конец флэшбека

***

- М-Мацу... - прошептала она, краснея, медленно подходя к нему. Но ощутив пальцы на своем запястье, остановилась. Это был Наруто. Он хмуро смотрел на этого парня, не желая пускать к нему Гаару. Тот тихо вздохнул, и, отведя взгляд, чтобы не смотреть ей в глаза, ушел, возвращаясь обратно к своим. - "Хорошая девочка". - мелькнуло в голове еще одно воспоминание, где он на сей раз гладил ее по голове, а она краснела, с теплой улыбкой смотря на него. А потом, когда он ушел, еще долго поглаживала по голове саму себя, в попытке вновь воспроизвести эти невероятно приятные ощущения.       Она медленно положила ладонь себе на макушку и провела. Ничего. Сама она никогда не сможет так сделать. Потому что ее собственные руки всегда холодные.

***

— Эй, вы, должно быть, новички? Меня зовут Кабуто. — внезапно к ним подошел высокий, старше их на несколько лет, седовласый парень в круглых очках. Он выглядел дружелюбным и улыбался, но при его появлении, по спине Гаары пробежали мурашки. И пусть она пообещала себе внешне быть вежливой, внутри она чувствовала угрозу. Несмотря на свой юный возраст, она хорошо научилась чувствовать настроение разных людей, в том числе и степень опасности. Также ей в этом несколько помогал сам Шукаку. - На вашем месте я был бы потише. Не в обиду сказано, но вы же новички. Я бы не советовал привлекать к себе столько внимания. - усмехнулся он, окидывая взглядом группу подростков 12-13 лет. - Ничем не могу помочь. Когда на меня смотрит так много человек... - дрожащим голосом пробормотала Гаара, начав потирать плечи. Над ее головой повисло пурпурное облако с надписью: "Страх". - Социофоб, значит? Порой внимание привлекает не только поведение, но и внешность. А твоя красота намного превосходит некоторых других девушек, принимающих участие в экзамене. Так что неудивительно, что они обращают на тебя столько внимания. - усмехнулся он, смотря на впавшую в каплю девочку. - "Правда что ли?"       Но тут ее закрыл собой Саске, хмуро смотря на седовласого. - А ты сам то кто такой? - недовольно спросила Ино, прищурив голубые глаза. — Вы первый раз участвуйте в экзамене, так что пока плохо разбирайтесь во всем этом. Кандидаты очень напряжены, так что осторожней. — А ты не первый раз? — спросила она, чуть нахмурившись, но любопытство в голосе скрыть не смогла. Ее лицо было спокойным, но поза, после того, как парни отпустили ее руки, напряжена. Пальцы мелко подрагивают. — Нет, седьмой. — поправил он блеснувшие очки. — Экзамен проводится два раза в год, а я участвую в нем четвертый год подряд. В этом году все деревни отправили на экзамен своих самых лучших ниндзя, даже совсем молодая Деревня Скрытого Звука не осталась в стороне. - Меня зовут Наруто Узумаки! - внезапно прокричал Наруто, выйдя, чтобы его все видели. - И я надеру задницы всем и каждому, даттебайо! - "Наруто... Я думала, что даже ему страшно, но все совсем наоборот. Он такой смелый... и удивительный." - пронеслось в голове удивленно смотрящей на него Гаары. - "Он так похож на Мацу. Даже внешне. А могу ли я..." — Слыхали? — усмехнулся стоящий неподалеку от них горбатый, забинтованный ниндзя. — Он говорит, Деревня Звука совсем маленькая. Пойдем-ка повеселимся с ним.       Он метнул кунай в сторону очкарика, но тот увернулся. Ниндзя звука это только позабавило, хоть его лица и не было видно из-за многочисленных бинтов. — Не смейте насмехаться над ниндзя Звука, а не то я вам покажу!       Он попытался снова атаковать, но внезапно накрывший седовласого купол из песка, не позволил ему этого сделать и отразил атаку. Как ни странно, внешне Кабуто остался спокоен, лишь чуть удивился. Словно ожидал этого. На секунду на его губах мелькнула усмешка, что тут же пропала. — Осторожно, Кабуто семпай, эти люди не так просты. — тихим, но напряженным голосом произнесла Гаара, встав рядом с ним в боевую позу и держа при себе в воздухе песок, дабы вновь закрыть им парня, случись что. Остальные члены ее команды тоже встали рядом, решив заступиться за неожиданного благодетеля. — М… — тут темные глаза седовласого расширились, и он, резко закрыв себе рот ладонью, рухнул на колени. — Кабуто семпай, вы в порядке? — обеспокоенно спросила Гаара, встав рядом с ним на корточки и поглаживая по напряженной спине, в то время как он приходил в себя после опустошения собственного желудка. — А… Я… Да, в порядке… — сипло пробормотал он, медленно разгибаясь и поднимаясь с ее и Наруто помощью. Они оба подхватили его под руки с двух сторон, поднимая. — Проклятье… Вы… — тихим ошарашенным тоном пробормотала Гаара, окинув седовласого более пристальным взглядом. Его очки потрескались и на пол полетело несколько крошечных осколков. Ее бирюзовые глаза расширились. — «Эти ниндзя Звука чертовски сильны.» — сглотнула она, сжав пальцами сосуд на шее. — Ну что? Мне казалось, тот, кто участвовал в экзамене четыре раза, должен быть мастером! Эй, мы ниндзя из Деревни Скрытого Звука, запомните это! — торжествовал забинтованный, бросая выразительный взгляд на пострадавшего Кабуто и помогающих ему ребят. — Вы, болваны, потише! Садитесь! Прошу прощения, что заставил ждать! Я экзаменатор первого испытания на чунина — Морино Ибики. — объявил внезапно вошедший в класс устрашающего вида мужчина. Черный плащ, бандана на голове, изуродованное шрамами лицо. У многих невольно пробежали мурашки по коже и даже волосы встали дыбом.       Ибики подготовил испытание под названием «Письменный боевой экзамен». В условиях огромной нагрузки на нервную систему, кандидаты вступили в жестокую схватку.       Проходя мимо парт, она ощутила чью-то руку на своем плече. Это был Менма. Он тепло улыбнулся, пожелав ей удачи, после чего вместе с Мацу отправился на поиски свободного места. Последний бросил на нее долгий печальный взгляд, после чего отвернулся, продолжая идти. Некоторое время девушка с такой же грустью смотрела ему вслед, сжимая руку у сердца, но, ощутив, как в нее кто-то врезался, тихо извинилась и направилась к своему месту.       Гаара сидела рядом с Хинатой и мальчиком, на чьей голове была повязка со знаком деревни Дождя. Он был ее ровесником, а может старше на год или два. - "Надеюсь, у Наруто все получится." - подумала Гаара, заметив, что он сидит с другой стороны, рядом с Хинатой. Та, судя по всему, помогала ему, к удивлению красноволосой, не заикаясь, и вполне ясно объясняя что-то по поводу заданий.       Легкий укол недовольства и ревности, что тут же сменились облегчением и удивлением. Теперь с Наруто все будет хорошо и он не пропадет. Но когда она перевела взгляд на собственный лист, то помрачнела. - "Теперь мне нужно позаботится о себе. Уверена, Саске и Сакура справятся без проблем."       Вздохнув, она повернулась, чтобы осмотреть сидящих в аудитории и тут же наткнулась на взгляд сидящего рядом с ней мальчика из деревни Дождя, а затем медленно опустила взгляд к его листку и тут же отвела. Нельзя списывать, иначе дисквалифицируют. А вместе с ней и всю команду. - "А может... попробовать кое-что..."       Она вновь посмотрела в глаза мальчику, улыбнувшись так тепло, как только могла, хотя внутри нее все содрогалось от контакта с совершенно незнакомым человеком. Мальчик покраснел и отвел взгляд. Гааре оставалось лишь вздохнуть и вернуться к работе, но тут он вновь повернулся, взял ее лист и начал сам заполнять. - "Что... Что только что произошло?"       Она удивленно повернулась к Хинате, на что та показала ей большой палец.       Удивленно пожав плечами, красноволосая сложила печать, призывая песчаный глаз, чтобы добыть ответы на сей раз для Наруто.       Спустя 45 минут письменной части экзамена Ибики объявил, что настало время для 10 и самого последнего вопроса, после чего зловещим тоном заявил, что для этого вопроса существует одно специальное правило. Кандидаты могут свободно выбирать, хотят ли они отвечать на последний вопрос. Если откажутся, то вся команда потерпит неудачу. Если ответят на вопрос, но неправильно, то путь на этот экзамен им будет заказан.       Хоть Хината и помогла Наруто ответить на некоторые вопросы, он все равно не обладал обширными знаниями, чтобы быть в силах ответить на последний вопрос. Пару секунд он колебался, но, наконец, громко воскликнул, в своем громком стиле, что его это не пугает и он станет Хокаге, даже если потерпит неудачу и останется Генином навсегда.       Эта его вспышка успокоила многие команды, в том числе и зеленоглазую девушку. Каждый был полон решимости остаться и ответить на десятый вопрос.       Увидев, что никто больше не собирается уходить, Ибики объяснил им все. Первые десять вопросов состояли в том, чтобы проверить навыки сбора информации, тогда как десятый должен проверить их решительность и храбрость.       Но тут в окно эффектно влетела Анко, объявив, что начинается второе испытание, экзаменатором которого является она сама.

***

— Теперь вас ждет второе испытание, и проведу его я, Митараши Анко. — объявила экзаменаторша, коей была красивая молодая женщина с собранными в растрепанный хвост фиолетовыми волосами и серыми глазами, одетая в длинный бежевый плащ. Как и у 1 экзаменатора, у нее был свой устрашающий вид. — Это площадка номер 44 для второго испытания, и называется она… Лес Смерти! И вы сами скоро узнаете, почему площадка называется именно так. — ухмылка на ее губах стала еще более хищной. — Звучит устрашающе… — прошептала Гаара, разглядывая темный лес за изгородью. — И этот лес действительно темный и мрачный. Кто знает, какие ужасы в нем скрываются? — на ее лице было сомнение, но в голосе звучало искреннее любопытство. — Хе-хе. ну хватит уже запугивать, нисколечко не страшно! — засмеялся Наруто, строя из себя самого смелого, чем заслужил недовольный и одновременно обеспокоенный взгляд от Гаары. — «На твоем месте я бы так не говорила.» — она подошла к нему, собираясь уже дернуть за руку. — Да уж, такие буйные ребята, как ты, погибают в первую очередь! — кровожадно произнесла Анко. — Теперь я поясню, в чем заключается второе испытание. Называется оно «Битва за свитки». На него выделяется определенное время. Это бой на выживание. Вы можете использовать оружие и дзюцу. Чтобы выполнит условия этого испытания, нужно собрать Небесный свиток и свиток Земли, а затем втроем явиться к башне в центре. На испытание дается 120 часов, то есть 5 дней! И последний совет: лучше здесь не умирать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.