ID работы: 6212725

Наруто: Рубин и сапфир

Гет
PG-13
Завершён
160
Размер:
263 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 24 Отзывы 143 В сборник Скачать

Менма - джинчурики темной половины Девятихвостого - (Часть 1)

Настройки текста
— Наруто? — на лице Гаары появилась улыбка, но когда она вместе с Мацу приземлилась на ветку рядом с ним, ее выражение лица тут же стало взволнованным и испуганным. Она схватилась за голову, ощутив знакомую ноющую боль и звуки щелчков. — Что здесь… Что произошло?       Но тут ее взгляд обратился на Саске, который дрожал и стонал от боли. Его тело покрывал знакомый черный узор, чья сила все еще пугала ее до смерти. — Этот тип у меня на глазах ранил Саске! Нельзя его упустить! Черт!       Внезапно огромная, созданная из фиолетовой чакры, звериная лапа Менмы направилась в сторону Саске, но тут на ее пути встала Сакура, закрыв брюнета собой. Гаара направила в ее сторон поток песка, что сформировался в алый кристальный защит, закрывший собой розоволосую, но даже этого не хватило, чтобы остановить атаку. В итоге девочка была прибита темной конечностью к дереву. — Сакура! — испуганно вскрикнули Гаара и Наруто, с ужасом смотря на свою сокомандницу, чье тело безвольно повисло, будучи прижатым к стволу дерева. Страшная темная чакра сжимала его все сильнее. грозясь сломать кости и попросту убить девчонку. — Конечно. Как можно упустить того, кто ранил наших товарищей? Я помогу тебе! — стараясь не обращать внимания на острую боль в голове и привкус крови во рту, Гаара встала в боевую позу, подавляя в себе дрожь, готовясь в случае чего использовать свою трансформацию демона. — Как и было сказано — они наши товарищи и друзья! Еще раз посмеешь их тронуть — я уничтожу тебя! И не посмотрю, что ты нравишься Хинате! — с этими словами блондин указал пальцем на Менму, что стоял на соседней ветке, скрестив на груди руки. Зрачки в его темно-синих глазах вновь стали вертикальными, на лице безумная ухмылка. — Уничтожишь меня? Что ж, попробуй! Вот и увидим, за кого ты сражаешься, двойник, — за товарищей или за себя! Ну, а ты, Гаара, — он повернулся в сторону красноволосой девушки, что тяжело дышала, схватившись за голову. — Каково было сражаться с ниндзя своей деревни? А братом и сестрой? Ведь ты с самого детства их ненавидишь, верно? За то, что они не принимали тебя, превращая в еще большего монстра. Посмотрим, стоишь ли ты того, чтобы я убил тебя и Наруто! — И это говорит ее лучший друг? Как же низко. — мрачно произнес Мацу, сверкнув желтыми глазами. — Я был о тебе лучшего мнения. Думал, что ты сможешь удерживать в себе голод. — «Как же так, Менма? Я помню тебя совсем другим парнем… И даже если внутри тебя живет демон… Ты ведь не такой, я знаю! А как же Хината?»

***

      Девушка резко распахнула серые глаза и приподнялась на больничной койке. Распущенные синие пряди скользнули по ее лицу и плечам. Ее разбудило ощущение по настоящему чудовищной чакры сверху, кажется, с крыши. Она сразу поняла, что это не Гаара и не Наруто. Если бы эти двое пришли ее навестить, то блондин давно бы уже разбудил ее тряской или же криком, в то время как Гаара молча смотрела, пока Хьюга бы не проснулась.       Серебряные глаза медленно перевели свой взгляд на часы, стоящие на прикроватном столике. Было 3 часа ночи. Вздохнув, она взяла на всякий случай пару кунаев и поднялась на крышу.       Каково было ее удивление, когда она увидела там Менму. Ночной ветерок развеял его собранные в куцый хвост белые волосы и ее распущенные синие пряди. — Что ты здесь делаешь? — тихо спросила она, чувствуя себя немного смущенно, так как из одежды на ней было лишь больничная белая юката.       Он медленно повернулся к ней, по его лицу было видно, что он не ожидал ее появления. — Прости. Это твое место? — Да. — кивнула она. — Но все нормально. Если хочешь, заходи. Тут холодно и я не хочу, чтобы ты простудился.       Он хотел возразить, ведь стоять тут и смотреть на звезды казалось более приятным и романтичным занятием, но девушка уже скрылась в окне своей палаты. В итоге ему пришлось повиноваться.       Войдя внутрь, он увидел, что она включила свет в комнате и уже накрывала маленький прикроватный столик. — Хочешь выпить чего-нибудь? — осторожно спросила она. — Да. Просто водички. — девушка кивнула, и, открыв дверцу столика, вытащила оттуда две кружки. — Что с тобой произошло? — взволнованно спросил он, чуть округлив синие глаза, когда заметил еще большее количество повязок, что проглядывали через белую ткань юкаты, которая практически висела на ее хрупком теле. — О? Я тренировалась, даже если мне сейчас нельзя этого делать. Просто перетрудилась. — поспешно ответила, заметив все нарастающее волнение парня. — Так что ты здесь делаешь? — Я не мог уснуть, поэтому решил заново пройтись и заодно исследовать эту деревню, и посмотреть на звезды. — тихо ответил он, немного отпив из кружки. Его лицо вновь стало холодным, почти не проявляя эмоций. — Понятно. — также тихо ответила она и посмотрела ему прямо в глаза, с трудом удерживаясь от того, чтобы не отвести взгляд. — Ты джинчурики, верно?       Парень резко застыл, как и его рука, уже подносящая кружку ко рту. — Откуда ты знаешь? — По ощущению твоей чакры. Она отличается от человеческой. Какой демон находится внутри тебя? — Почему я должен тебе об этом говорить? — его глаза вмиг стали ледяными, как и его голос. — Даже если ты химэ клана Хьюга, я могу убить тебя прямо сейчас.       Хината сделала глубокий вдох-выдох, после чего открыла светящиеся голубым светом глаза, в которых активировался Бьякуган. — Я бы хотела на это посмотреть. Попробуй.       Парня потрясла ее реакция на эти слова. Она действительно не боялась его, в отличие от многих других людей. Он медленно опустил потемневший взгляд. — Почему… ты улыбалась мне на экзамене, поддерживала, и говорила все эти странные вещи?       Сделав большой глоток чая, она опустила его, после чего тепло улыбнулась. Щеки беловолосого парня мгновенно вспыхнули алым. — Почему бы и нет? Все заслуживают улыбки. Если ты не возражаешь, я хочу быть твоим другом, как раньше. — Ты… — его синие глаза расширились от шока. — Ты хочешь быть моим другом? — С этим есть какие-то проблемы? — взволнованно спросила она, на что он отрицательно покачал головой. — Я хочу сказать… даже если ты джинчурики и в тебе течет кровь демона, в душе ты по прежнему остаешься человеком, верно? — медленный кивок. — Так какой демон живет внутри тебя? — Темная половина Девятихвостого демона лиса Кьюби. — О, так это дух, совмещающий в себе тьму? И есть еще вторая половина? — пробормотала синеволосая, пребывая в легком шоке. — Но если он так опасен, и к тому же, сейчас полная луна, почему он меня не убил? — Он сказал мне не убивать тебя. Еще тогда, в детстве. Но я не знаю, почему. — покачал головой Менма, не поднимая взгляда. — Хорошо. — Хината внезапно зевнула, прикрыв рот ладошкой. — Мне уже нужно ложиться спать. Поэтому увидимся завтра, хорошо, Менма-кун? — с этими словами он улыбнулась, чуть покраснев, и крепко обняла его, обхватив руками шею и положив голову на плечо, после чего пошла выключать свет и все убирать.       Он же вышел обратно в окно, осмысливая все то, что только что произошло. Его связь с ней начала с ней постепенно налаживаться, а еще она признала его своим другом, пусть это несколько огорчало. Да еще и обняла. Он снова почувствовал, как его лицо начинает краснеть. — «Что… Что это за чувство?» — тихо спросил он у самого себя.

***

— «Даже если Менма сейчас под властью своего внутреннего демона, он все еще остается нашим другом!» — напоминала себе раз за разом Гаара, вытянув перед собой руки и создавая кристальный щит, который защитил ее от очередной атаки. — Наруто! — испуганно вскрикнула Гаара, вытянув перед собой руки, и, подхватив летящего в ее сторону Узумаки, проехалась ногами по стволу дерева, после чего врезалась спиной в стену, болезненно прошипев, но продолжая удерживать парня руками, обхватив его торс.       Девушка медленно перевела дрожащий зеленый взгляд в сторону прижатой к дереву розоволосой девушки, которая кричала от боли всякий раз, как темно-фиолетовая лапа принималась сжимать ее с еще большей силой. — Сакура! — Черт возьми! — Я не могу вас убить. По крайней мере прямо сейчас. Давай-ка лучше повеселимся… Хочу посмотреть, как скоро ты бросишь товарищей и смоешься… — ухмыльнулся Менма, оскалив острые зубы. — Черт! Я ни за что не уступлю тебе! Я скорее умру! — взорвался Наруто, создавая клонов одного за другим и посылая их в бой. — «Наруто ведет себя не так как обычно…» — подумал Саске, смотря на него. — «Что произошло между ним и этим парнем? И причем тут Гаара?»       Проследив широко раскрытыми, суженными глазами за тем, как очередной удар лапой отбросил Гаару в сторону, заставив ее врезаться в дерево, он ощутил уже знакомый ему с малых лет страх. Страх потерять дорогого ему человека.       Ударившись спиной о дерево, Гаара упала на живот, харкнув кровью. Длинные волосы выпали из капюшона, опустившись на спину и лицо красными прядями. Красный знак на ее лбу начал кровоточить, а в глазах зажглось желтое пламя.       Перед его глазами промелькнули все те моменты его жизни, в которых участвовала эта девочка. То, как она пригласила его к себе в гости, проникнувшись простой жалостью. В тот момент он невольно подумал, что к нему спустился сам Ангел.       Ее добрая, пусть и редкая улыбка, скользящая нежность в чарующих изумрудных глазах, прекрасные алые волосы, смутно напоминающие ему о ком-то, тонкие белые руки, которыми она его держала или даже порой обнимала, и позволяла делать тоже самое и с собой. Можно сказать, он влюбился в нее еще тогда, при первой встрече, несмотря на то, что при этом симпатизировал еще и Сакуре.       Ему нравилось в ней все, в том числе и все совместные действия и приключения, включая тренировки и разговоры не о чем. Он даже смог ее поцеловать, черт подери. Он просто хотел быть с ней рядом, идти и защищать от всего. Смешить и вызывать улыбку на ее обычно грустном и мрачном, бледном лице. Чтобы так было всегда.       Но сейчас… Когда он видел затаенные слезы в ее глазах и кровь из полученных ран, то просто не мог спокойно держать себя в руках.       Суженные голубые глаза перевели свой взгляд на Менму, потемнев от нахлынувшего гнева на этого парня. И пусть он прекрасно его понимал, так как сам являлся полудемоном, это не давало ему права причинять боль его товарищам и дорогой девушке. — А-а-а… Чтобы достойно отблагодарить вас за веселье, я продемонстрирую вам силу Воплощения Тьмы. — половина его лица стала звериной, покрывшись темно-фиолетовой чакрой. Глаза из синих стали кроваво-красными с узкими зрачками, появились клыки и когти, тело начал покрывать синий узор и пурпурная чакра, делящаяся сзади на хвосты. — Еще немного и он полностью примет свою демоническую форму. Его жажда крови пробуждает мою и заставляет меня тоже принять форму демона, но я не могу и не хочу! Но это так больно! — она схватилась за голову, подавляя болезненный стон. Толстая ветка под ее руками и ногами начала покрываться кровавой ледяной пленкой. — Наруто, осторожней! Сейчас разумом Менмы правит монстр! — воскликнула Гаара, с ужасом в суженных изумрудных глазах смотря на покрытого темно-фиолетовой чакрой зверя, напоминающего лиса с алыми глазами, за спиной которого развевались девять хвостов. — Это… Это… Это чудовище, запечатанное в его теле, да? Какое огромное! — пребывая в не меньшем шоке и ужасе, воскликнул Наруто, чьи голубые глаза также приняли форму точек. — Не ожидал, что вы заставите меня стать таким… — совершенно пустым, тихим голосом произнес Менма, чье тело было было приковано серебряными цепями к голове монстра. Его глаза закрылись, словно он пребывал в состоянии лунатизма. Руки свободно висят вдоль тела, длинные пряди серебристых волос спадают на лоб и плечи. — Однако… Пора со всем покончить… — «Его глаза…» — стоило Наруто увидеть этого парня таким, в столь ужасном положении, и его гневное выражение лица сменилось на грустное. — «Такие одинокие глаза… Внутри него тоже есть монстр. Он такой же, как я и Гаара. Я ненавидел всех. Я не знал, кто я, почему меня все ненавидят и почему я вообще существую. Это было очень тяжело и больно… Но я наконец-то встретил людей, которые признали меня. Вот поэтому смог жить дальше, не обращая внимания на демона внутри и холодные взгляды жителей деревни. Потому что я понял, что больше не одинок. Это делало меня практически счастливым и радостным. Я подружился и даже влюбился. Вот почему, когда я думаю о прошлых временах, меня пробивает озноб. Эта боль не была нормальной или привычной. Это был Ад. Если бы я остался один…» — он медленно перевел взгляд на сидящую на коленях, прижавшую руки к голове Гаару, а затем на Менму. — «Я бы стал таким же, как этот парень. Вот почему я понимаю его и ее. Я не знаю, что с ним произошло, но он был один и также страдал. Он никогда не чувствовал тепла и любви со стороны других, и мог верить лишь себе одному. Он все еще сражается внутри этого Ада. Да… Поскольку у меня есть люди, которые мне дороги, я не могу вот так просто сдаться! Но смогу ли я победить этого парня? Нет! Я должен сделать это, даже если умру!» — Гаара… — он перевел обеспокоенный взгляд на девушку, после чего обратно на демона.       Сложив тщательно выученные печати и прикусив палец до крови, он несколько раз использовал печать призыва, после чего сумел позвать на помощь самого жабьего босса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.