ID работы: 6212725

Наруто: Рубин и сапфир

Гет
PG-13
Завершён
160
Размер:
263 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 24 Отзывы 143 В сборник Скачать

Менма - джинчурики темной половины Девятихвостого - (Часть 2)

Настройки текста
— «Есть то, что мы делали, и всегда будем делать — защищать дорогих нам людей. И не просто дорогих. Мы делаем это просто потому, что нам так хочется. Возможно, это наш личный способ избавиться от грехов прошлого и заполнить пустоту внутри. Этому меня научил Яшамару, он же и поколебал мое мировоззрение.»       «Молодой русоволосый мужчина закрывает собой испуганного мальчишку, который едва не оказался в плену у песка, что наслала на него красноволосая девочка. Этот же песок нанес ему раны, но он не сдавался, продолжая звать ее по имени.»       Перед глазами Гаары вновь и вновь проносилась та сцена, когда сакура закрыла собой раненого Саске, и в итоге оказалась прибитой к стволу дерева песчаной лапой.       Она схватилась за голову, зажмурив глаза от невыносимой боли и нахлынувших болезненных воспоминаний из прошлого.       «Глубокая ночь. Полная луна. У стены лежит истекающий кровью мужчина, чьи фиолетовые глаза начинают потихоньку тускнеть. Рядом с ней на коленях сидит маленькая, горько плачущая девочка с красными волосами, хватаясь за голову. В ее зеленых глазах непонимание и боль.» — Почему? Яшамару, почему ты… Почему? Почему? — «Любовь — это душевное настроение, заставляющее жертвовать собой ради кого-то важного и близкого вам. Она выражается вниманием и защитой этого человека. Как у моей сестры и вашей матери. Вы человек, который важнее и ближе всех для меня, Гаара-сама.» — Ты… Ты… — шепчет она, утирая кулаком слезы. — Я думала, что ты… — Это был приказ. Мне было приказано убить вас.       Бирюзовые глаза сужаются. Текущие из них слезы медленно становятся цвета крови. — Вашим отцом… Казекаге-сама. — Отец…? — она прикрывает рот ладонью, содрогаясь в еще больших рыданиях.       Все, что ей приходилось видеть в своей жизни, казалось чем-то нереальным, страшной сказки, если можно так назвать. В том числе и это…       Менма, обычно спокойный, мальчик, что всегда подбадривал ее и понимал, так как сам был чудовищем, в данный момент стал им по настоящему.       Когда жаба нанесла очередной удар катаной по этому темному монстру, Гаара прикрыла лицо руками, так как сила удары распространилась в разные стороны. Поднявшийся ветер раздул ее волосы. — Теперь ты моя, Гаара! — заревело чудовище, в этот раз решив обратить свое внимание на нее. Проведя по ее щеке когтем, он попытался схватить ее за шею, но она подняла перед собой руки, чувствуя, как все ее тело покрывая алая кристальная броня, не позволяя ранить ее.       Когда над ней нависла огромная тень, она медленно подняла взгляд, чтобы увидеть готовый вот-вот обрушиться на нее покрытый фиолетовой чакрой лисий хвост.       Она рефлекторно зажмурила глаза, ожидая боли, но ничего не произошло. Медленно открыв глаза, она увидела, что кончик хвоста почти что касается ее лбу, но больше не двигается. Казалось, чудовище смотрит ей прямо в глаза, будто что-то высматривая в суженной, наполненной ужасом зеленой радужке.       Но тут перед ней оказался Наруто, воспользовавшись тем, что Гамабунта вновь принялся атаковать монстра, после чего схватил ее за талию и вместе с ней отпрыгнул в сторону другой ветки.       Приземлившись на другую ветку и спрятавшись за стволом дерева, они некоторое время наблюдали за боем, осторожно выглядывая из-за укрытия. Вот только Узумаки по прежнему крепко держал ее за талию, не выпуская. — Эм… Можешь меня отпустить, Наруто. Я в порядке. — спокойно сказала она, чувствуя, что краснеет. — А, да, извини. — нервно почесывая затылок, он вновь обратил все внимание на Менму, после чего вернулся на спину Гамабунты, оставив красноволосую девушка наблюдать за их битвой. — Гаара, смотри, как я побеждаю этого парня! — внезапно тело огромной лягушки окружил знакомый пылевой занавес, который тут же исчез, но вместо жабы было совершенное другое животное. Огромный рыжий лис с девятью хвостами. — Хорошо… Думаю, дальше ты уже сам разберешься. — тихо сказала она, сев и облокотившись спиной о ствол дерева. Дыхание все еще было сбита, изо рта текла струйка крови. Она медленно перевела взгляд на свою руку, которая уже начала принимать форму звериной. - «А может и нет.»       Придав своим рукам форму звериных лап, она побежала на четвереньках в сторону монстра. Оттолкнувшись от дерева, она полетела в сторону демона. В тот момент, когда девятихвостый лис исчез и на его месте снова были Наруто и гигантская жаба, она схватила мальчика лапами и закинула его прямо на монстра, после чего, приземлившись на его спину, начала покрывать тело демона алым кристаллом, словно коркой льда, что начало замедлять его движения.       Это позволило Наруто встать лицом к лицу со спящим Менмой, после чего, схватив его за плечи, нанести ему мощный удар лоб в лоб. — Проснись!       Синие глаза парня напротив тут же распахнулись. По их лбам стекала густая кровь. Кровавый лед, покрывающий тело монстра, потрескался и рассыпался в прах, исчезая вместе с темным демоном.       Потеряв опору под ногами, вся троица камнем полетела вниз. От сломанных костей и страшных ушибов из-за ударов по веткам ее спасла кристальная защита, что покрывала тело в те моменты, как только она касалась спиной, животом, или еще какой частью тела ветки. — «Похоже, мне все же удалось выйти на следующий уровень и полностью овладеть силой моей матери.»       Но в один момент ее подхватил Наруто, обняв в полете и прижав к себе, после чего они вместе упали на землю. Наруто на спину, а она сверху на него, будучи прижатой к его груди.       Поднявшись и вытерев кровь со рта, она помогла ему перевернуться на живот, после чего, аки гусеница, пополз в сторону лежащего чуть поодаль блондина. — Невыносимо быть одному. Это очень больно. Я знаю, что ты чувствуешь. Но я не позволю тебе причинять вред моим друзьям. Когда я увидел тебя, то подумал, что сам мог бы стать таким же как ты. Но со мной этого не произошло, потому что рядом были Ирука-сенсей и Гаара. Мои друзья — источник моей силы. — шептал Наруто, с грустью смотря на него.       Гаара осторожно, на пошатывающихся ногах, подошла к Менме, присев рядом с ним на корточки, и смотря на него с мягкой, теплой улыбкой, и пониманием в зеленых глазах. — Менма, мы можем начать все сначала. Мы ведь друзья, помнишь? Ты ведь хочешь, чтобы мы снова были друзьями, как в детстве? А я вот хочу.       Она протянула ему руку, помогая подняться. Кровь изо рта, трещины, расползающиеся по ее лицу, растрепанные красные волосы, потрепанная одежда, даже в таком виде она выглядела, по его мнению, удивительно хорошо. А этот все понимающий взгляд напомнил ему о Хинате. На секунду ему даже показалось, что перед собой он видит улыбающуюся девочку с синими хвостиками, а не Гаару.       Тут же с обеих сторон к ним подскочили. Со стороны Наруто и Гаары, Саске и Мацу, со стороны Менмы, Темари и Канкуро. В их руках было оружие. — Стойте. Все кончено. — тихо сказал блондин. — «Надеюсь, что это так и все действительно кончено. Все мы сможем вернуться домой.» — Темари, Канкуро, я рада, что вы смогли навестить меня. И спасибо за то, что пытались помочь мне в детстве. — тихо сказала она с легкой улыбкой. — «Наруто удивительный человек. Он смог изменить не только меня, но и Менму. Он изменит всех нас. Ведь именно про это рассказывал мне дядя Яшамару. Любовь — это то единственное лекарство, что может залечить сердечные раны.» — Пошли домой.

***

      POV Гаара       После окончания всех этих сражений нас на время госпитализировали. Так как я потеряла много чакры и получила ранения из-за демона внутри Менмы, мне пришлось принимать донорскую кровь в огромных количествах. Все же моя вторая демоническая половина в этом нуждалась.       Мы с Сакурой восстановились быстрее мальчишек. Затем Наруто, и наконец, последним был Саске. Все это время Мацу навещал меня, снова говорил те странные вещи, но, как ни странно, это меня утешало. Если это и есть та линия событий, по которой мы продолжаем идти, то… в некотором смысле она была веселой, пусть и временами тяжелой.       А затем нашу команду оповестили о том, что Третий Хокаге погиб. Это была очень неожиданная и по своему тяжелая для нас новость. Даже если он не был для нас родственником или лучшим другом, то все равно были к нему как-то привязаны, так что… это было грустно.       Мацу, казалось, знал об этом, и выглядел мрачным. Мне не оставалось ничего, кроме как позволить ему быть рядом и оказывать легкую поддержку.       Вернувшись к себе в квартиру, я переоделась в простое черное платье, оставив волосы распущенными. У нас в деревне так делали многие женщины в моменты траура.       Услышав стук в дверь, я открыла ее. На пороге стоял мрачный Наруто. Мы договорились пойти вместе. — Ты готов, Наруто? — тихо спросила я. На нем также была черная одежда, а раны на лице и лбу заклеены кубиками льда, так как все еще не до конца зажили. — Я готов. — печально ответил он.       Я передала ему второй цветок, после чего мы направились в сторону кладбища. Мы шли молча, вдвоем. Услышав гром, мы одновременно подняли голову. Даже небо казалось, плакало вместе со всеми. Оно потемнело, начался дождь. — Дождь… — удивленно прошептала я.       Пройдя туда, мы увидели всех жителей деревни, которые оплакивали его смерть. Мы с Наруто вышли в первый ряд. Тут уже были Ирука-сенсей и Конохамару. Бедный мальчик… он потерял деда, и кажется, только сейчас понял, какого это — терять близких.       Я наклонилась и обняла его, не обращая внимания на то, что мое плечо тут же намокло от его слез. Я просто молча гладила его по спине и волосам.       Затем каждый начал класть цветы на его могилу, попутно вспоминая приятные моменты, связанные с ним. Вот и настала моя очередь положить цветок. Я вспомнила то время, когда впервые прибыла сюда. Хокаге принял меня и разрешил здесь жить, хотя, наверняка догадывался о том, кто я такая. По щеке скатилась слеза. — Почему люди так легко умирают, Ирука-сенсей? Неужели это вся наша жизнь? — услышала я голос Наруто позади и обернулась. — Почему люди рискуют своей жизнью ради других? — Наруто, когда человек умирает, все, связанное с ним, исчезает. Его прошлое, настоящее и будущее. Но самое главное, это не как ты умер, а за что ты умер. Мы все связаны в этой деревне. Мы доверяем друг другу. Это наша любовь, которую мы разделяем с момента нашего рождения. Об этом знает каждый, кто начал носить повязку шиноби. — пояснил нам Ирука. — Смерть все равно болезненна! Но я понимаю! Я стану Хокаге и разделю свою любовь с окружающими. — при этих словах он повернулся в мою сторону. Я легко улыбнулась ему. — У тебя уже есть моя любовь, а также наших друзей. Используй это, чтобы стать сильнее. — Обязательно, Гаара. — Прощайте, Сарутоби Хирузен. Я стану сильной и буду защищать эту деревню. — повернулась я к камню, осторожно коснувшись его кончиками пальцев. — «Увидимся через 3 года на поле битвы».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.