ID работы: 6212725

Наруто: Рубин и сапфир

Гет
PG-13
Завершён
160
Размер:
263 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 24 Отзывы 143 В сборник Скачать

Наследие воли огня и смерть Казекаге

Настройки текста
      Через два дня исполнения плана ликвидации Конохи жители устроили похороны Третьего Хокаге и ниндзя, отдавших жизнь за деревню. — Мацу, почему люди рискуют жизнь ради других? — тихо спросила Гаара у своего друга детства, повторяя тот же вопрос, какой Наруто до этого задал Ируке. Обычно русоволосый отвечал на все ее вопросы, особенно такие, поэтому он был первым человеком, к кому бы она обратилась с подобным. — У каждого человека есть близкие: друзья, любимые, товарищи. Они помогают друг другу, полагаются друг на друга. Со временем эти узы становятся все крепче. — тихо пояснил парень, положив ей ладонь на голову и чуть наклонив вперед так, чтобы они соприкоснулись лбами и смотрели друг другу в глаза, зеленые в желтые. — Пока не очень ясно, — вздохнула девушка, поднимая голову. Они стояли чуть поодаль от остальных, все еще в траурных одеждах, смотря в сторону могилы Третьего. — Но когда-нибудь, я, наверное, пойму. Расскажи мне про этот бой, Мацу. Я хочу узнать больше про узы. Дядя говорил, что они помогают залечить сердечную боль в этом месте, — она сжала пальцами ткань одежды в области левой части груди. — но он все предал меня, пусть и выполнял приказ моего отца. Поэтому я не до конца понимаю. Но, возможно, в этом причина того, почему меня так влечет к таким людям, как Узумаки Наруто и ты. — В тот день… — парень прикрыл глаза, начиная рассказ, и, положив ладонь ей на лоб, начал отправлять в ее разум картинки воспоминаний. - Хи-хи-хи… Сарутоби-сенсей, я знаю, в какой день вы умрете… — Хм, достигнуть твоей цели не так то легко! Твой план вторжения в Коноху никогда не осуществится! — Чушь! Мой план обязательно осуществится! А сейчас настанет твой смертный час!       «В конце концов Третий Хокаге опечатал обе руки Орочимару.» — Проклятый старик, верни мне мои руки! - Какой же ты глупец, Орочимару. Жаль, нельзя погибнуть вместе с тобой! Там, где в воздухе кружатся листья, огонь никогда не потухнет! Пусть тень огня падет на деревню! И пусть вырастут новые листья! - Господин Орочимару! — Все, битва окончена… Магический круг не нужен, мы возвращаемся. — Когда Орочимару ушел, Хокаге улыбнулся… и упал на землю.

***

— И ты все это видел? — зеленые глаза девушки округлились от шока. Парень лишь молча кивнул. — Да. Это была довольно трагичная смерть. — он отвел взгляд, скрестив на груди руки. — Пожалуй, ты прав. — она тоже опустила голову, скрыв глаза челкой. — Почтенный Третий Хокаге отдал жизнь за любимую деревню. Мы должны защитить ее любой ценой! — оба подростка резко повернулись в стороне внезапно возникшего за их спинами капитана АНБУ. — Ходят слухи, что на границе страны собрались ниндзя звука. Я отправляю тебя туда на разведку. Соблюдай осторожность! — Так точно. — кивнула девушка и повернулась к парню. — Ты останешься здесь, или пойдешь со мной? — У меня нет причин оставаться здесь и нянчиться с твоими друзьями, так что я иду с тобой. Вперед! — кивнув друг другу, парень и девушка сорвались с места.

***

— Мелюзга, что ты делаешь во владениях ниндзя песка? — нахмурился главарь отряда, отметив про себя, что уже видел эти пустые, зеленые глаза, принадлежащие девочке, чья аура холодна словно лед. — Я всего лишь исполняю приказ — убедиться, что ниндзя песка покинули Коноху. Это ради безопасности деревни! — тихим, холодным голосом сказала девушка, натягивая на голову капюшон, дабы ее никто не узнал, и в ней видели лишь обычную девочку. — Вот это гонор!       Но командир не спешил ввязываться с ней в бой, так как окружающая ее ледяная аура, похожая на потоки сильного ветра во время песчаной пурги, окутала их, заставив впасть в ступор, подобно параличу. — «Она не хочет драться. Ей достаточно остановить нас при помощи жажды крови. Это же… Гаара-сама?» — карие глаза мужчины расширились от внезапной догадки. Он быстро пробежался взглядом по ее лицу и выглядывающим из-под капюшона куртки красным прядям. И наконец эти глаза, а также знак, выглядывающий из-под длинной челки. — Господин Баки, мы обнаружили… — подбежавший к ним ниндзя резко остановился, мгновенно оценив обстановку, но все же договорил. — Мы обнаружили тело господина Казекаге! — Что?! — «Какого…» — ее глаза сузились. Она замерла на месте, прокручивая у себя в голове всю эту информацию. — «Отец!» — Я так и знал. Не думал, что ты узнаешь об этом вот так, но он должен был умереть. И встретишься ты теперь с ним при совершенно других обстоятельствах. Поэтому тебе лучше не идти по его следам. — голос Мацу был твердым и безэмоциональным. Все же он видел это уже не раз, так что, можно сказать, привык, но сильно беспокоился о подруге, ведь это был ее отец. — «Вот тебе и дом милый дом.»

***

— Это… Казекаге? Да что же в конце концов происходит? — тихо спросила у самой себя девушка, выйдя наружу и прикрывая рот ладонью. Увиденное ею зрелище было ужасно, но сам факт того, что отец, который хоть и пытался избавиться от нее, умер… Это означало, что она теперь круглая сирота, как и Темари с Канкуро. Она была даже рада, что их сейчас нет рядом, иначе бы точно дала волю эмоциям.       Перед ее глазами встал образ красноволосого мужчины, который всегда казался ей бравым воякой и волком-одиночкой, но ведь он любил ее мать, а значит и их детей. — Могу лишь сказать, что ты еще встретишься с ним, но не раньше, чем через 3 года. — мрачно произнес парень, положив ей ладонь на голову и прижав ближе к себе. — Только что обнаружено тело господина Казекаге. Вот как… Это все заговор Орочимару. Они победили настоящего Казекаге, а потом Орочимару или Кабуто прикинулся Казекаге. — встал рядом с ними не менее потрясенный Баки, внимательно смотря на Гаару, лицо которой все также прикрывал капюшон. — Вот почему ниндзя песка пошли на Коноху вместе с Орочимару. — продолжила она, окидывая взглядом так называемых подданных. — Мы словно марионетки… — Мы были слишком беспечны… и потому стали жертвами его козней. — вздохнул Баки и подошел к ней. — Мы получили инструкции от руководства Деревни Песка. Вам поручается сопроводить посланника ниндзя песка в Коноху с информацией о капитуляции. Простите нам нашу оплошность, принцесса. — Какой смысл сейчас в извинениях… — пробормотала девушка, не смотря на него. — Я хочу выполнить хотя бы часть своего долга и помогу этому парню добраться до Конохи целым и невредимым. Пусть хоть кто-то в этом чертовом мире будет жить.

***

— Вы ниндзя звука… Что вы делаете в таком месте? — грубым тоном спросил Мацу, встав перед девушкой и посланником. Вытянув перед собой руки, он заставил из замереть на месте при помощи телекинеза, но такая техника не может держаться слишком долго. — Хм… Если ниндзя Конохи и ниндзя песка объединились, наши маневры будут ограничены. Мне очень жаль, но вы должны умереть здесь! — усмехнулся под маской один из противников, медленно, но верно начиная шевелить онемевшими конечностями. — Что бы ни произошло, я на вашей стороне, химэ-сама. — решительно прошептал парень из деревни Песка, становясь в боевую позу и доставая покрытый ядом кунай. — Если нам предстоит умереть здесь, по крайней мере, проверим, на что вы способны. — прищурила она опустевшие зеленые глаза, после чего сложила печать. — Стихия кристалла: дракон!

***

— Спасибо вам за защиту, принцесса. Теперь я передам донесение руководству Конохи. — поклонился ей парень, чуть улыбнувшись под маской. — Это мой долг, как принцессы. Я делаю это ради деревни и ради ниндзя, отдавших за нее жизнь. — кивнула ему в ответ девушка, тоже приподняв уголки губ в легкой улыбке.

***

— Оказывается, это заговор Орочимару… — задумчиво произнес АНБУ, когда вернувшиеся к нему Гаара и Мацу доложили всю обстановку. — Что ж, отличная работа! Для Конохи это очень важные сведения! План уничтожения Конохи существенно снизил боевой потенциал деревни. Теперь нужно тренироваться в реальных боях, чтобы восстановить его. Но сначала потренируйтесь самостоятельно! Покажите мне, что вы жаждете сражаться! - «Я постараюсь сделать все возможное. Быть для них настоящей принцессой и судьей. Я хочу хоть немного помочь своей родной деревне. Мацу говорил, что в той альтернативной реальности я должна была стать Казекаге. Что ж… Даже если я ей не стану, то все равно помогу ему, кем бы он ни был.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.