ID работы: 6212725

Наруто: Рубин и сапфир

Гет
PG-13
Завершён
160
Размер:
263 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 24 Отзывы 143 В сборник Скачать

Расенган

Настройки текста
— Ну что, продолжим обучение? Инструкции по ниндзюцу выданы, пора начинать совместную тренировку! — веселым тоном объявил Джирайя, с улыбкой смотря на готовую внимать его мудрым речам Гаару. по слова Санина, она должна была научиться лучше управлять своей полноценной стихией, придавая ей ту или иную форму при помощи концентрации чакры. И лучше всего в этом помогают спарринги.       Но тут он, к ее еще большему удивлению, исчез, а на его месте появилась оранжевая, с зеленым узором, огромная жаба, которая, судя по всему, и должна была стать ее спарринг партнером. — Это же… Гама? — тихо спросила она у самой себя, вспоминая слова Джирайи. — Да уж, Джирайя в своем репертуаре, он даже для передачи инструкций использует жабу оригинального вида. Однако… — и вновь речь Санина мелькнула в ее голове, правда, на сей раз более оригинальная. Уголки губ девушки поползли вверх, в бирюзовых глазах заблестели звездочки. — Я чувствую, что мое очарование растет. Ну что же, приступим.

***

— Ты неплохо владеешь дзюцу, и реакция у тебя быстрая. Теперь тебе нужно больше тренироваться в боях. — прокомментировал результат этих спаррингов Джирайя, узнав обо всем от призывной жабы. — Похоже, что она решила использовать ту же тактику, что я собираюсь преподавать Наруто. С ее количеством чакры, ей это точно удастся. — Спасибо за наставления, я буду стараться. — поклонилась немного потрепанная после тренировки девушка, убирая ладонью длинную челку с лица и на секунду открывая вырезанный на лбу символ «любовь». Джирайя нахмурился. Он слышал примерную версию истории Гаары от Наруто и мог представить, какая у нее была раньше жизнь. Еще хуже, чем у Наруто. Отбросив мрачные мысли и улыбнувшись, он вытянул руку, положив ладонь ей на голову и растрепав красную челку, тем самым заставив немного смутиться. — Мне нужно удалиться, чтобы собрать материал для книги. А вы пока поиграйте в Танзаку! — веселым голосом произнес он, и, дав ей немного денег на еду и какие-нибудь девчачьи штучки, вроде кимоно, тут же ушел, на что она тихо вздохнула.       Убедившись, что его чакра окончательно вышла из поля зрения, она убрала деньги в карман толстовки, и, подняв перед собой ладонь, начала в ней концентрировать чакры, пытаясь управлять движением.       Спустя пару минут на ее руке появился крошечный шарик из чакры, внутри которого крутилось множество острых алых кристаллов. Будь этот шарик огромных размеров, он бы принес огромный урон тому, кому он достанется. — «Если есть теория, то будет и практика.»

***

— Гаара-чан, сюда! — радостно воскликнул Наруто, потянув девушку за собой к очередному прилавку, крепко держа за запястье, чтобы ей не было так страшно и неуютно среди толпы. Она неловко сжимала его теплую ладонь пальцами, невольно наслаждаясь этим моментом. Ойкнув от неожиданности, она ускорила шаг, свободной рукой приподняв полу черного кимоно, и чуть ли не бегом идя вслед за ним.       Новость о фестивале очень понравилась двум подросткам и Наруто решил знатно повеселиться, но не один, а в компании с Гаарой, назвав это «свиданием» и радостно улыбаясь от одного только вида ее покрасневшего лица.       Она переоделась в черное кимоно с узором сакуры, оставив красные волосы распущенными и украсив их сзади черной лентой бантиком. — Вот, порадуй свою подружку. — уйдя в свои мысли и разглядывая окружающее его празднество, она краем уха услышала слова хозяина лавочки и быстро приближающиеся шаги Наруто. — Смотри, что я выиграл! Тебе очень пойдет! Это подарок! — радостно кричал он, развернув ее за плечо к себе, и, воспользовавшись ее замешательством, прикрепил к челке красивую, сделанную из драгоценного камня, фиолетовую розочку. — Что за… — дрожащие пальчики осторожно коснулись нового украшения, в то время как Узумаки продолжал широко улыбаться, и, краснея, начал все ей пояснять. — Там были разные призы, но этот мне понравился больше всего. Эта заколка напомнила мне о тебе. Я подумал, что если бы у тебя были фиолетовые глаза, то она бы очень подошла, но так как там зеленой не было, пришлось брать такое. Но она все равно тебе очень подходит! Подарил же тебе Мацу те серьги под цвет глаз, вот и я решил сделать такой же подарок! — Ты так похож на него… Делаешь мне подарки… — зеленые глаза заблестели, как и ее руки. Казалось, она может расплакаться в любой момент. — Спасибо тебе, Наруто.       Несколько шагов вперед и она крепко обнимает впавшего в легкий шок, покрасневшего Узумаки, обняв закутанными в черные рукавами руками за шею, и прижав к себе. Блондин тут же обнимает ее в ответ, зарывшись пальцами в лежащие на спине алые волосы, и, улыбаясь, вновь начинает что-то говорить, пока она, прикрыв глаза, прокручивает у себя в голове множество моментов с участием этого блондина. И все эти воспоминания, похожие на фото, раз за разом заменяют все те, что были связаны с Мацу. На бледных губах легкая счастливая улыбка, по горящим щекам скатываются сначала алые, но затем прозрачные слезы.

***

How can you see into my eyes like open doors Leading you down into my core Where i've become so numb Without a soul my spirit sleeping somewhere cold Until you find it there and lead it back home       Решив присоединиться к Наруто и повеселиться вместе с ним на фестивале, она нашла для себя идеальное развлечение. Караоке, хотя тут по большей части пели скорее песни собственного сочинения, чем какие-то популярные.       Когда-то она любила петь, представляя и вспоминая, как раньше ей пела мама и какой у нее был голос. Такой же, необычный для девочки ее возраста, более взрослый и грубоватый, но при этом мелодичный, или наоборот, полная противоположность, хрустальный, как у Хинаты. С другой стороны, в песни можно влить свою душу.       Стоя на сцене и исполняя одну из таких песен, она прикрыла глаза, не видя смотрящих на нее в немом восхищении зрителей, в числе которых был Наруто. Он то и дело подпрыгивал на месте, пытаясь разглядеть ее на арене. Его невысокий рост сыграл с ним довольно злую шутку, не давая нормально видеть из-за высоких спин других зрителей. Не обращая внимания на их возмущения, он проталкивался вперед, пока наконец не нашел идеальное место, откуда мог видеть и слышать ее удивительный голос. Про себя он невольно признался, что никогда раньше не слышал его в полной мере, так как ее обычная речь была почти такой же, как у Хинаты, и повышалась лишь в редких случаях. Но одно дело, слушать его в моменты волнения и страха, и другое — в такие вот, в виде пения. — Давай, Гаара-чан! Вперед! Это удивительно! — кричал он во все горло, сложив руки рупором. В сине-голубых глазах плескалось искреннее восхищение и вместе с тем обожание этого голоса. Теперь ему нравилось в ней абсолютно все. Wake me up inside Wake me up inside Call my name and save me from the dark Bid my blood to run before i come undone Save me from the nothing i've become

***

      В тот вечер Джирайя нашел в Танзаку Цунаде — Идем в бар, ребятки. — с улыбкой предложил мужчина, заставив обоих подростков впасть в каплю и шок одновременно. — Мы несовершеннолетние. — хором ответили они, переглянувшись. — Да ладно вам, идемте. Там мы найдем то, что ищем. — подмигнул он, первым заходя внутрь нужного им заведения. Парень и девушка все еще переглядывались между собой, в их глазах была неуверенность. Гаара невольно ухватилась за предплечье Наруто, и он тут же ухватил ее в ответ за локоть, идя чуть впереди.       Запах алкоголя, группа пьяных вдрызг мужиков, провожающих взглядом хрупкую фигурку аловолосой девочки в черном кимоно, что невольно прижималась ближе к блондину, заставляя его краснеть, и в тоже время чувствовать себя счастливым, ведь в данный момент он оказывал ей настоящую поддержку и вообще чувствовал себя ее парнем. Пока она обвила своей рукой его предплечье, а он ее талию, они шли вперед, чувствуя себя немного уверенней и спокойней. Блондин выпрямился, расправил плечи, придав себе крутой вид.       Джирайя уже сидел за столом напротив двух девушек. Точнее, одна была девушкой, вторую же можно было назвать, молодой женщиной. Одна блондинка с длинными, собранными в низкие хвосты, волосами, карими глазами, в зеленой накидке. Ее щеки слегка покраснели, и это говорило о том, что она далеко не трезвом состоянии. Вторая, немного младше, выглядела этаким спутником, который не только проконтролирует ее действия, но и затем отведет обратно домой, попутно приводя в себя. Короткие черные волосы и темные глаза, темное кимоно, и забавная свинка на руках. В общем, колоритная парочка. — Цунаде, наконец-то я тебя нашел. Я буду краток, Цунаде. Ты должна стать Пятой Хокаге деревни. — донеслись до них слова Джирайи, когда они сели рядом с ним, напротив блондинки, чьи глаза тут же расширились, стоило ей увидеть их, но затем вновь наполнились равнодушием и все закипающим гневом.       Услышав все это, лицо Наруто вытянулось от шока и неожиданности, также, как и у Гаары. Они несколько раз перевели взгляд с Джирайи, на эту женщину, которую он назвал «Цунаде». — «Так вот зачем мы сюда шли. За этой дамой. Она выглядит внушительно и красиво, но… мне немного сложно представить ее в роли Хокаге. Да и разве можно женщине становится Каге?» — Что? Пятой Хокаге? Это из-за Третьего Хокаге? Потому что его убил Орочимару… Орочимару сам об этом сказал. — «Орочимару тоже здесь? Какое-то у меня нехорошее предчувствие… Ну ладно…» — мысленно выдохнул Джирайя, покосившись на вздрогнувших от такой новости ребят. Пальцы красноволосой сжали черные полы кимоно. — Раз так, не будем тратить слов попусту. Каков твой ответ? — Я отказываюсь! Отдать жизнь за деревню… Жизнью надо дорожить! Только дурак захочет стать Хокаге! — «Но почему? В чем-то она права, но… Это слишком резко. Зря она сказала такое при Наруто.» — с этими мыслями Гаара медленно перевела грустный и взволнованный взгляд на сидящего рядом Узумаки. — Что ты несешь, тупица! Я убью всякого, кто в моем присутствии посмеет оскорбить Хокаге, будь то даже женщина! — гневно воскликнул он, вскочив со своего места, сжав кулаки, не обращая внимания на попытки испуганной девушки образумить и усадить его обратно на место, как бы она не дергала его за куртку, не умоляла взглядом. На накрашенных губах блондинки появилась ухмылка. — Ты бросаешь мне вызов, малыш? А у тебя кишка не тонка. Пойдем выйдем. — усмехнулась она, первой выходя из-за стола, и, не обращая внимания на точно такие же попытки образумить ее брюнетки Шизуне, вышла из бара, не оборачиваясь. — О Боже… — выдохнули Гаара и Шизуне одновременно, приложив ладонь ко лбу и опустив головы.

***

      Цунаде щелкает пальцами… Чтобы проучить Наруто разок…       Когда Гаара и Шизуне выбежали на улицу, то увидели такую картину: Цунаде щелкнула пальцем по земле, создав в ней огромную трещину, в которую упал Узумаки, после чего она нанесла ему мощный щелбан, сбив повязку с его головы и оставив синяк. — Наруто! — испуганно вскрикнули обе девушки, и, переглянувшись, кивнули друг другу, после чего бросились блондину на выручку, помогая ему встать и прийти в себя, попутно отряхивая его одежду от пыли. — Я же говорила, не надо… Как ты? — обеспокоенно спросила Гаара, помогая ему подняться с земли. — Черт… Если бы я владел Расенганом, не проиграл бы… — пробормотал он, потирая щелбан и стоя на ногах лишь благодаря поддержке подруги и Шизуне. — Хм, Джирайя, научи этого негодника Расенгану! Если он освоит такое сложное ниндзюцу, тогда ты и впрямь хороший учитель. Только идиот может хотеть быть Хокаге. Тоже самое касается и Гаары. — усмехнулась блондинка, незаметно для других, видя в этих ребятах сначала Наваки, а затем Минато и Кушину, только характеры наоборот. — Никакой я не идиот! И мы с Гаарой освоим свои дзюцу за три дня! — решительно произнел Узумаки, вытянув перед собой кулак. — Не втягивай меня в этот спор! — испуганно вскрикнула девочка, выставив перед собой руки. — Ну что ж, рискни! Даю вам неделю. Если ты сумеешь освоить технику, я признаю твои притязания на должность Хокаге и отдам тебе свое ожерелье. — Что ж, уговор дороже денег! Я непременно освою Расенган!

***

      Поздний вечер. Наруто и Гаара готовятся ко сну, но тут раздался стук в дверь. — Вы можете войти, Шизуне-сан. — тихо сказала Гаара, сразу поняв, кто за дверью.       В дверном проеме показалось удивленное лицо брюнетки с округленными черными глазами. Наруто сонно зевнул, прикрыв рот ладонью и явно собираясь сказать что про следующее утро, но Гаара бросила на него умоляющий взгляд, подняв руку и внимательно посмотрела в глаза брюнетки, отходя в сторону и позволяя ей войти в комнату.       Оба подростка были уже в белых юкатах для сна и босые. Гаара что-то прошептала Наруто, прежде чем сесть, откинуть за спину распущенные красные пряди и устроить руки на коленях. — Я хочу кое-что рассказать вам о Цунаде и ее ожерелье. Оно не простое и несет всем, кто его носит, лишь смерть, кроме нее.       Зеленые и голубые глаза парня и девушки расширились.

***

      На следующее утро — Цунаде оглушила меня, а сама, наверно, отправилась искать Орочимару… — сонно прошептала Шизуне, медленно приходя в себя и поднимаясь с помощью Наруто и Гаары.  — Что же делать? — Цунаде что-то подсыпала мне в вино, я до сих пор не могу пошевелить ни рукой, ни ногой. — вторил ей внезапно появившийся на балконе, не слишком трезвый Джирайя. — Она наверняка отправилась искать Орочимару. Скорее, нужно проследить за ней! — Подождите! Ты можешь его исцелить? — обратилась брюнетка к Гааре, которую несколько удивило, что той известно о ее целительских способностей. Она медленно кивнула, и, подойдя к Джирайе, попутно начала вспоминать свои познания в ирьендзюцу, в которой ей отлично помогала чакра Однохвостого демона. — Что сказала Цунаде насчет встречи с Орочимару? — У нас нет времени! Расскажу все по дороге!       Вскоре группа из четырех человек выбежала из гостиницы, направляясь на место встречи Цунаде и Орочимару.

***

— Кабуто… Староста Кабуто… Что случилось? — ошарашенным тоном пробормотал Узумаки, заметив стоящего рядом с Орочимару седоволосого очкарика. Гаара нахмурилась, с грустью смотря на Узумаки. Она сама испытывала такие же чувства, узнав о том, что он на стороне Орочимару. — Ты все еще не понимаешь? Я человек Орочимару! — усмехнулся пепельноволосый, сверкнув очками. — А ну уступите дорогу! — пронесся между ними Джирайя, вступая в схватку с Орочимару, и оставляя детей, плюс Шизуне, сражаться против Кабуто Якуши.       Наруто тут же создал множество клонов, в то время как Гаара кристальные сюрикены, от которых Кабуто с легкостью увернулся. Когда он попытался атаковать их, подростков закрыла Шизуне. — Искусство ниндзя: Ядовитый туман! — из ее рта вырвалось пурпурное облако и Кабуто отпрыгнул назад. Но вскоре он повалил брюнетку на землю, собираясь атаковать, и ему бы это удалось, не закрой ее собой Гаара, вытянув руки в стороны. Ее зеленые глаза опустели, говоря о том, что сейчас ее телом и разумом управляет холодная темная сторона. — В прошлый раз ты не стал драться со мной, но сейчас все иначе. — прошептала она ледяным голосом. — Хм. Ты права. Сейчас все не так, как в прошлый раз. — усмехнулся очкарик.       Сжав руки в кулаки, она прижала их друг к другу, после чего вытащила из появившихся кристальных ножен клинок, начав атаковать Кабуто, в то время как он использовал свой кунай.       Противники одновременно уворачивались от ударов друг друга, их клинки то и дело сталкивались, издавая громкий лязг. В один момент ей удалось порезать его щеку. Слизнув кровь с куная, она ухмыльнулась, ее атаки ускорились.       Во время сражения он задел ее резинки, держащие волосы в низких хвостиках, и те распустились, упав на спину алыми прядями. Он также задел полы вчерашнего черного кимоно, оставив рваные полы чуть выше колена.       Но в один момент он встал сзади нее, и, использовав лезвие чакры, разрушил броню, добравшись бедра и порезав мышцу. Зеленые глаза сузились. Она не могла почувствовать ногу. Рухнув на колено, она зажмурила глаза, чувствуя, как острая боль медленно, но верно поглощает ее изнутри, занимая все мысли. — Прощай. Я тщательно изучу твой труп и узнаю, что делает тебя такой особенной. — ухмыльнулся Кабуто, занося клинок для удара.       Но тут лезвие куная уперлось в небольшой, созданный из алого кристалла щит, что она выставила перед собой, вытянув вперед руку. Когда он вновь занес руку, дабы нанести еще более сильный удар, она сконцентрировала в ладони чакру, и, создав в ней алую кристальную сферу, нанесла ей удар по Кабуто, и в этот же момент по нему с другой стороны ударил голубой шар в руке у Наруто. Расенган.

***

— Хаа… Ха… С ним все покончено… Ох… — тяжело дышал блондин, покачиваясь на месте, готовый в любой момент рухнуть в обморок. — Наруто, ты в порядке?! — испуганно вскрикнула Гаара, подхватывая его тело, и, уложив себе на колени, прижала к себе, расстегивая оранжевую куртку, и, проведя когтями по сетчатой майке, оголила живот и грудь, пытаясь рассмотреть раны. — Хе-хе… Чакра, я ее всю… израсходовал… Но… Я все-таки… выиграл… — хриплым голосом прошептал он, улыбнувшись, после чего закрыл глаза, теряя сознание. — Пари ты выиграл, вот ожерелье… Только помолчи пока, мне надо тебя подлечить… С тобой все будет в порядке… — непривычно теплым голосом прошептала Цунаде, опуская светящиеся зеленым светом ладони на его медленно поднимающуюся грудь. Светлые брови нахмурились. Подняв взгляд на держащую его девушку и видя ужас в глубине ее глаз, она увидела себя на месте красноволосой. — Почему ты, одна из Санинов, защищаешь какого-то жалкого генина? — донесся до них голос Орочимару. — Защищая его, я защищаю свой дом. Однажды этот мальчик станет Хокаге. Я и Гаара поможем ему достичь своей цели. — «Что за глупости? Ты хочешь стать Хокаге? Не шути так!» — пронеслись у нее в голове ее собственные слова и тот вечер. — Гаара, позаботься о нем. — сказала Цунаде, вставая. Порыв ветра развеял длинные светлые хвостики женщины и красные, распустившиеся в ходе борьбы, волосы Гаары. — Да, моя леди! — поклонилась девушка, опустив обеспокоенный взгляд на блондина и проводя ладонью по его спокойному, спящему лицу. — «Начинается что-то великое.»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.