ID работы: 6212725

Наруто: Рубин и сапфир

Гет
PG-13
Завершён
160
Размер:
263 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 24 Отзывы 143 В сборник Скачать

Битва саннинов, новый Хокаге и пробуждение Саске

Настройки текста
— Ха-ха… Раньше в деревне тебя называли безумцем… А теперь ты докатился до того, что носишься с этим юнцом и девчонкой по всей деревне. усмехнулся Орочимару, переводя взгляд на бессознательного Наруто, которого придерживала на своих коленях Гаара. — Эти юнец и девчонка — хорошие люди, и однажды они станут могучими воинами. — уверенным тоном заявил Джирайя, обернувшись в их сторону, но затем вновь смотря на бывшего товарища. — Кажется, сначала мне придется убить тебя, а потом разделаться с твоими подопечными, иначе позднее они добавят мне кучу лишних проблем в будущем. — «Он тоже разглядел в них тот самый потенциал?» — Тогда посмотрим, сможешь ли ты победить меня, одного из тройки… — Если ты один из тройки, почему ты защищаешь этих мелких генинов? — Для того, чтобы защитить Коноху. В один прекрасный день этот мелкий станет Хокаге, а она — первой леди. — решительно произнес Джирайя, вновь видя перед собой еще живых Минато и Кушину. — Хе-хе, вздор какой! Должность Хокаге — для полных идиотов! Хм, ну что ж, если ты хочешь отдать жизнь за какое-то ничтожество, я исполню твое желание. Ты умрешь прямо сейчас! — Теперь мне тоже… Придется рискнуть своей жизнью!       «Всю битву саннинов Гаара и бессознательный Наруто пробыли в стороне, в роли молчаливых наблюдателей. Единственной, кто все видел и мог рассказать, была Гаара, но в тот момент красноволосая девушка предпочла сидеть тихо и оказывать своему другу медицинскую помощь.

***

— Что? Бабуля Цунаде все же станет Хокаге? — вновь возмутился Наруто, будучи в очередной раз потрясенным этой воистину неожиданной новостью.       После эпичной битвой, получившей название «Битва санинов», вся компания решила сесть в ресторане. — Разве Хокаге не должен быть добрым и мудрым, как наш старик? — продолжал жаловаться Наруто, после чего прикрыл глаза, скрестив на груди руки. — Вы не подумайте, ничего личного, но…       Над головой сидящей рядом Гаары появилась «капля». Она нервно улыбнулась, мысленно радуясь, что теперь то с ним все хорошо. Главное, что он жив-здоров, а к его странному и в тоже время классному характеру она уже давно привыкла и он ей начал нравиться.       Раздраженная Цунаде встала, хлопнув ладонями по столу. — Ты хочешь выйти, парень?!       Им пятерым вновь пришлось выйти наружу, наблюдая за «боем» Наруто и Цунаде. — Мне достаточно одного мизинца, чтобы победить тебя. — усмехнулась блондинка, вновь показав ему наманикюренный мизинчик. — Только не снова… — осевшим голосом пробормотала Гаара, мрачно опустив взгляд.       Но тут к ее удивлению Цунаде попросту скинула с его лба протектор, после чего поцеловала в лоб, вызвав у него шок и растерянность. — Ты вырастешь прекрасным мужчиной. — улыбнулась она, прикрыв глаза. — Вау… — на лице Гаары тоже появилась улыбка. Это выглядело довольно мило. — Я рада, что все хорошо закончилось. — прикрыв глаза, она не заметила, как женщина подошла и к ней, убрав челку со лба и тоже поцеловав в лоб. Зеленые глаза изумленно распахнулись, на щеках выступил румянец. — А ты станешь красивой девушкой и удивительным шиноби. — добавила она, с той же теплой улыбкой смотря на Гаару.       Девушка медленно коснулась пальцами лба и долго смотрела на них, все еще краснея, после чего обратила внимание на ромбик на лбу женщины. — «А у меня такой знак появится?»       От мыслей ее отвлекли медвежьи объятия Наруто, который все же принял тот факт, что новым Хокаге станет не он.

***

— Саске-кун, я купила яблоки. — ласково сказала Сакура, зайдя в палату брюнета. Вслед за ней вошла и Гаара, стиль которой вновь претерпел некоторые изменения. Вернувшись, она узнала неожиданную новость, ее и Шикамару назначили чунинами. И теперь, поверх своей обычной одежды шиноби, она одела жилет чунина, решив немного привыкнуть к нему, а красные волосы собрала в хвост, оставив две пряди свободно висеть по бокам. — Что от тебя хотела леди Цунаде, Гаара? — Она повысила меня до чунина. — легко улыбнулась красноволосая, указав пальцем на расстегнутый жилет, который теперь был вместо толстовки поверх сетчатой майки. — Поздравляю! — улыбнулась розоволосая, чуть покраснев. — Я рад за тебя… — прошептал Саске с еле заметной улыбкой. — Ох! Твои яблоки! — Сакура продолжила чистить фрукты, а Учиха вновь принял образ эмо. Гаара нахмурилась, с волнением смотря на него. — Привет, ребята! — поприветствовал их вошедший Наруто. — Привет, Наруто! — повернулась к нему Харуно. — Угадай что? Гаару повысили до чунина! — Правда? Поздравляю, Гаара-чан! Ты стала еще круче! — радостно улыбнулся Наруто, привычно обняв красноволосую, не обращая внимания на несколько смущенную Сакуру и помрачневшего Саске. — Спасибо, Наруто. Я бы не смогла сделать это без тебя. — прошептала она с мягкой улыбкой, обнимая его в ответ.       Саске молчал наблюдал за тем, как его любимая девушка и лучший друг обнимаются, сжав пальцами одеяло и сузив глаза. Когда Сакура вручила ему тарелку с яблоками, Саске выбил ее из рук. Девочка испуганно взвизгнула, а Гаара отпрыгнула. — Скорее всего сейчас им владеет зависть из-за Наруто. Это нехорошо… — Саске, извинись перед Сакурой и убери этот беспорядок! — строгим голосом заявила она, уперев руки в бока. Такого тона и поведения от нее никто не ожидал. На миг лицо Саске помрачнело, но когда он перевел взгляд на блондина, вновь стало решительным. — Наруто, сразись со мной!

***

      Наруто против Саске — Ха-ха-ха-ха… — Что ты смеешься? — Я радуюсь, ведь мне наконец-то удалось победить тебя! — Ты всегда был таким заносчивым! Думаешь, мы равны? Ты мерзкая тварь… — Мне никогда не казалось, что я уступаю тебе… И ты называешь меня мерзкой тварью только потому, что не можешь добиться никакого прогресса. — Наруто, Саске, успокойтесь! — повысила голос Гаара, сжав кулаки. Когда она быстрым шагом направилась в сторону обоих парней, брюнет резко преградил ей дорогу, со злостью смотря на нее. Девушка вздрогнула. Она видела в свою сторону от него разные взгляды, но уж точно не такой злобный и полный ненависти. — Не мешай мне, сегодня я точно возьму над ним верх! — крикнул ей Наруто, обеспокоенный тем, что она может пострадать от рук странно ведущего себя Саске. — А ты действительно мерзкий! — Сначала победи меня, потом бахвалься!       Через некоторое время эти двое уже неслись друг на друга со своими самыми сильными на нынешний момент техниками, Расенган и Чидори. Все это отражалось в расширенных зеленых глазах, словно в замедленной съемке. Из транса ее вывел ощутимый толчок, отчего ее тело на миг покрыла кристальная броня. Взгляд тут же заметил знакомое красное платье и короткие пряди розовых волос, а также слезинки из наполненных страхом зеленых глаз бегущей вперед девушки. — Сакура, стой! — крикнула Гаара, вытянув перед собой руку, создавая кристальную лапу, чтобы схватить Харуно, но та была уже впереди. К счастью, один из попавших на ее тело кристалликов, сформировал вокруг нее подобие щита, что мог бы защитить ее тело в случае чего. К счастью, до этого так и не дошло. — Что вы делаете на крыше больницы? — внезапный голос Какаши сенсея и самое его появление были очень даже кстати. Он мигом разнял двух разгоряченных парней, раскинув их в разные стороны. — Даже если просто деретесь… Все равно, это уже слишком! — Пр… Проклятье… — прошипел брюнет, поднимаясь. — Саске, нельзя применять Чидори против своих! Ты хотел убить Наруто? Что за ребячество? — начал было ругать его Хатаке, но тот лишь убежал, не желая слушать его нотации. — Не уходи… — прошептала девушка, вытягивая в сторону убегающего брюнета руку. эта сцена жутко напомнила ей тот случай из детства, когда она вернула группе детей мячик и хотела поиграть вместе с ними, но они начали убегать, и тогда она, не желая больше оставаться одной, схватила одного из них песком за ногу, потащив в свою сторону. Какая-то часть хотела и сейчас поступить также, но она понимала, что сейчас Саске не хочет видеть даже ее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.