ID работы: 6212864

Так и живем

Гет
PG-13
Заморожен
42
автор
Gnot соавтор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Уложив Аику на кровать Чуя, хорошо зная квартиру девушки, предложил Рюноскэ выпить чай. Дабы охладить голову Чуя вышел на балкон, где часто гулял приятный ветерок. Звезды на ночном, чистом небе украшали пейзаж - Чуя-сан, почему Аика потеряла сознание? - Ты же злился, из-за того, что она лезет в твои проблемы, а теперь чего в ее лезешь. Некрасиво… Мужчина не имеет права повышать голос на девушку, которая волнуется за его здоровье и жизнь… - Вы что, правда так думаете? Почему? - Давай по честному. Если бы не какая-то девушка, ты бы здесь не стоял. — Накахара мягко улыбнулся - Ты должен ценить это. Ведь твоя мать не виновата, что твоя жизнь не сахар - Ну, в здесь наши мнения сходятся....— в проходе оказывается уже минуту стояла Шима опёршись о стенку. - Обида на кого-то одного это не повод ненавидеть всех подряд. - спокойно сказала девушка не отрываясь от чтения - Аика, ты в порядке? Как ты себя чувствуешь? — Акутагава, на удивление всех, первый проявил свое волнение о девушке - Господи, успокойся! - раздраженно оттолкнула брюнета девушка. - Чай будите? Печеньки и конфеты на столе. - все с той же раздраженностью в голосе проинформировала парней Шима - Есть добровольцы помочь мне приготовить ужин - Я! — отозвался Чуя. На самом деле Рыжик любил готовить и у него это хорошо получалось. - Только чай, пожалуйста - Аика отметила для себя, что обладатель Рашомона на нее немного обиделся. - Прошу прощения за свое поведение. - сказала девушка, положив свою руку на плечо Рюноскэ. - Разреши я приготовлю и тебе ужин - попросила девушка, присев перед парнем на колени, чтобы лучше видеть лицо собеседника. Она заметила, что на всегда бледной коже брюнета появился легкий румянец. - Хорошо. - согласился Рюноскэ, но было видно, что чувствует он себе нехорошо, девушка начала беспокоится, приподнявшись с колен она прикоснулась своими губами ко лбу Акутагавы, который от столь неожиданных движений покраснел еще сильнее. - Я думаю, у тебя температура. Сейчас принесу градусник. — девушка вышла в ванную. - Не нужно, это лишнее. — Рюноскэ растерялся - Не волнуйся об этом - Поздно! — донесся голос из ванной, где девушка хранила аптечку, через пару секунд Аика снова была рядом и протянула юноше градусник — Держи, я заберу, когда будет нужно. Пей чай, согревайся. — заботливо сказала девушка. Конечно выросший в грязных, ужасающих трущобах брюнет придя в себя сначала отмахнулся от предложения, но после бунт был подавлен настойчивостью его собеседницы. - Ей, ты мне поможешь или нет? — начинал возмущаться Накахара. - Не злись. Ты же знаешь, где хранятся все продукты, начни пожалуйста, я подойду через минуту. Давай, я в тебя верю. — успокоила Чую девушка. Через несколько минут совместными усилиями Чуя и Аика приготовили кари. После чего Шима забрала градусник у Акутагавы. «37.8! Прекрасно, теперь я знаю, как ведет себя приболевший Рюноскэ.» - подумав об этом, девушка улыбнулась - Акутагава, останешься у меня переночевать? - спросила девушка. - А как же я? - возмутился Накахара, на которого перестали обращать внимание. - Как хочешь - устало ответила девушка. Шляпника ответ вполне устроил. - Зачем?… — Рюноске не понимал, откуда к нему такое отношение - Почему ты так действуешь? - разозлился он. Девушка тяжело выдохнула, ведь ее терпение, как и у всех людей, не резиновое. Хоть она и была так спокойна и мила в своем доме, в то же время она была киллером Port Mafia и не позволяла сотрудникам организации такого хамства и грубости в свою сторону. Девушка поняла, что ее голова сейчас треснет, так она болела, и поэтому тоже позволила себе повысить голос. - Прекрати сопротивляться и кричать на меня, сейчас же! Что ты себе позволяешь!? Я не желаю тебе ничего плохого, если тебе предлагают помощь прими ее, особенно, если предлагает не кто-то, а тот кого ты знаешь. Да, ты жил в трущобах! Да, ты видел худшее в этой безжалостной ко всем жизни! Ты можешь тысячи раз не доверять никому, но можно же мне быть просто рядом? Просто помощь, чтобы тебе стало легче? Я ведь за тебя волнуюсь! - в этот момент в груди у юноши что-то ёкнуло, а на глаза стали наворачиватся слезы. Он позволил себе слабость. Второй раз в жизни, не из-за доверия, которое не успело появится, а потому, что от ее слов было больно. Ведь до этого он никого не подпускал близко к своим чувствам, к себе настоящему, ну или же все его боялись, а точнее его способности и предпочитали оставаться в стороне, там, где их не достанет Рашомон. Но эта девушка, она его не боялась. Ни его, ни его демона. Аика же в свою очередь присела рядом с Акутагавой. Правой рукой она положила его голову к себе на плечо, а левой держала его за руку в знак поддержки.

спустя несколько минут

- Давай я отведу тебя в свою комнату. Чуя, сейчас вернусь. — предложила девушка, предупредив наставника. Морально парень уже не хотел сопротивляться и пошел за ней - Я благодарен тебе. — девушка повернулась к собеседнику. - Можно я помогу тебе в чем-то? - Хорошо, давай. Я буду стелить себе раскладушку, можешь прикатить ее и принести белье, спроси у Рыжика где оно. Я пока что постелю тебе кровать. - Я не буду спать на твоей кровати - запротестовал Рюноске - Даже не проси! - А мне, дорогой, и просить не надо - улыбнулась девушка. - Я вроде как не говорила, что есть выбор. - Акутагава не совсем понял, что она имеет ввиду, что и показал своим лицом, Шима поняла в чем проблема и объяснила - Если кто-то в моем доме приболевший, будь то Накахара или Осаму, он спит на моей кровати, а я рядом на раскладушке, чтобы в случае чего я смогла помочь. Да, видимо Дазай не говорил, что я врач, в какой-то степени - Застилая постель, объяснила девушка. - А где раскладушка? Вспомнив о ней Акутагава оперативно ее притащил и помог девушке застелить ее. - Прекрасно! - похвалила помощника Аика. - Ну что, пора спатки! На часах 10:30 (автор: девушка часто говорит себе так перед сном) Я уверена, ты устал, ложись. - предложила синеволосая. Рюноскэ поддержал идею и уже через полчаса оба спали. Луна освещала всю комнату девушки и создавала странное ощущение таинственности не только в ее доме, но и на всех улицах тихой, спящей Йокогамы.

На часах 12:30

Наступило полнолуние, где-то в Йокогаме, в тихом, почти неприметном домике давно воцарилась тишина и покой.… Все мирно посапывали, кроме Чуи, который наблюдал за ночным небом с бокалом красного Хереса в руке. Романтика…, но не хватает только одной девушки, которая сделала бы эту ночь незабываемой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.