ID работы: 6213241

Superego-free Zone

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Назвался суперэжником - полезай в кузов"

Настройки текста
-Гамлет, милая, я тебя умоляю, скажи, что ты пошутила! – услышав выдвинутые Наставницей условия, Штирлиц выпал в такой осадок, что до сих пор уговаривал себя не верить, что она в своём уме. Саму Датскую его реакция, судя по всему, только забавляла – сделав вид, что не замечает истерики логика, она с деланым спокойствием вышла из факультетского здания и, как ни в чём не бывало, направилась на автобусную остановку, будто взвинченный суперэжник и не преследовал её по пятам. -Ну что я могу сказать… Если для тебя это так невыполнимо, мне останется смириться и на этом мы с тобой простимся раз и навсегда, - она отвечает с притворным равнодушием, но Администратор, конечно, чувствует, что для неё это всё очень серьёзно, и поэтому не знает даже, что сказать: -Послушай, пожалуйста, ты мне очень дорога, я готов на многое ради тебя – но неужели ты и правда веришь, что у меня получится отучить Гексли пить? -Как хочешь, – этик снова надевает маску капризной маленькой девочки и манерно пожимает плечами, - Просто кто-то сам постоянно читал мне нотации, какие у меня безалаберные безнравственные друзья… Вот я и подумала, что смогу с твоей помощью вытащить Гека из этой алкогольной дыры, а то его любимая «мамочка» уже не справляется, а я – и подавно. -Хорошо, я согласен, - твёрдо отвечает Штир после секундной паузы: такой шанс одновременно окончательно завоевать любимую девушку и приучить к порядку попавшего под влияние Гюго бестолкового Советчика выпадает не каждый день. -Прекрасно, - Гамлет демонстрирует свою фирменную загадочную улыбку и протягивает ладонь для рукопожатия, - По рукам. Но договоримся – без насилия и твоего мерзкого учительского тона, я потом замучаюсь отпаивать Гека транквилизаторами. -За кого ты меня принимаешь? – патетически восклицает Администратор, но тут же смеётся во все тридцать два, - Договорились. В ходе операции «Борьба за трезвость» ни один интуит не пострадает. -Дурдом! Мрак! Вокруг меня одни идиоты! – утром следующего дня Донна ругается сквозь зубы на всех подряд, раскладывая вещи на своём месте в учебной аудитории кафедры биохимии, - Да на них на всех пустырника не напасёшься! -Эй, кому ты опять угрожаешь убийством с утра пораньше? – привычно усмехается только-только присоединившаяся к ней Советчица, плюхнувшись рядом и уже готовясь выслушать душещипательный рассказ. -Ваши братья-этики сведут меня в могилу, - Искательница вполне оправдывает её ожидания, недовольно морщась и протирая запылившиеся очки, - Я не знаю, что за тараканы в голове у Доста и Гамлета, но если они предпочитают катить бочку на меня и упёрто игнорировать, что Наполеон чуть ли не каждый день вставляет им палки в колёса – я тут бессильна. -Господи, да сдался тебе наш Гуманист, тоже мне, нашла сокровище, - Гексли беспечно машет рукой: она никогда не понимала сверхценность этой идеи Ламанчской, но спорить с Донной, когда у той очередной приступ потребности в ревизии – себе дороже, - В конце концов, Драйзер тебе на что? Может, всё-таки перестанешь его динамить? -Ещё одно слово – и на доске объявлений кафедры завтра же вывесят твой некролог, - угрожающе шипит логик, думая, чем бы тяжёлым запульнуть в «бестолковую этическую сваху», но кровавому преступлению мешают вошедшие в аудиторию Гюго и Гексли. -Что, наша сеньорита-тридцать три несчастья снова не в духе с утра пораньше? – Энтузиаст не упускает случая поддеть враждебно настроенную активаторшу, - Не потому ли, что вчера нас почтила визитом не только штировская Датская, но и девушка моего лучшего друга? Это, однако, было точно сказано зря – и не только потому, что доведённая до срыва Искательница вскочила с места и уже вознамерилась воздать «сенсорному куску идиота» по заслугам, но и потому, что сам Штирлиц будто предчувствовал, что заговорят о нём, и материализовался в кабинете лично: -Добрый день. Сегодня у вас работа по качественным реакциям на ферменты, реактивы и посуда у вас на столе. Ламанчская, Христа ради, надень перчатки, - он переводит почти умоляющий взгляд на закатившую глаза от его очередной проповеди Донну, демонстрирующую всем присутствующим уже наполовину отмытые следы перманганата на руках, - Пока читайте программу занятия, преподаватель появится через две минуты. Так, прошу прощения, - будто о чём-то вспоминает, - Гексли, можешь к работе не приступать. -Ч-что такое? – испуганно переспрашивает Советчик, - На меня накатали телегу в деканат после вчерашнего и просят с вещами на выход? -Пока что без вещей, - всё так же безэмоционально вещает Администратор, - Ты идёшь со мной в лаборантскую, у меня для тебя отдельное задание, соответствующее твоим способностям. И учти – я буду за тобой неотступно следить, так что тебе ни капли спирта скоммуниздить не удастся. Вздохнув с облегчением, что ему хотя бы не грозит отчисление и армия, Гексли послушно выходит вслед за юным руководителем. Гюго и Донна, пребывая в полнейшем недоумении, забывают о недавнем конфликте и о том, что вообще ладят как кошка с собакой, и растерянно переглядываются. -Гек, это как понимать? – удивлённо шепчет Ламанчская, тормоша приятельницу, - Почему Штир забрал твоего оболтуса? Мы ещё увидим его живым? -Если Гамлет его простит – увидим, - Советчица держит интригующую паузу, - Очередной гениальной план принцессы Датской. Она согласилась простить «чёрствого занудного сухаря» и стать его девушкой, если он обратит этого недоалкоголика в трезвость, причём только гуманными методами. -Проще научить меня понимать химию, - логик удручённо вздыхает, уже представив количество бумажных платков, коими придётся утирать слёзы бедной Наставнице.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.