ID работы: 6213241

Superego-free Zone

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дездемона из Дельты или Скорая этическая помощь

Настройки текста
Проходит неделя. Штирлиц и Гексли уже привыкли делить общую рабочую площадь, засиживаясь в лаборантской после учёбы чуть ли не до ночи. Беспечный инфантильный этик, конечно, поначалу сетовал на трудоголизм и фанатичность «этого фашиста», но, поняв, что другого выхода (кроме приказа об отчислении) у него нет, потихоньку адаптировался к строгому графику. Честно говоря, ему даже стало нравиться чувствовать себя частью лаборантского коллектива. Да и логик не жаловался, получая после таких «сеансов трудотерапии» ежедневные благосклонные звонки от Датской. -Штир, ну я уже разобрал все реактивы, перемыл всю посуду и расписался в протоколах, можно я уже домой пойду? – в этот вечер в лаборатории Гексли с мольбой смотрит на навязанного руководством кафедры начальника, - У меня завтра семинар по английскому, а ещё ревнивый Джек в другом городе, которому не так просто объяснить, почему я должен торчать в лаборатории до полседьмого. -Джек, не Джек – институту без разницы, - Администратор холодным взглядом осматривает помещение, но поняв, что всё действительно в порядке, наконец решает смилостивиться, - Ладно, иди уже. Завтра после учёбы жду тебя здесь же, будешь помогать мне готовить помещение для практической работы у первокурсников. -Есть, шеф, - устало откликается Советчик, в душе ликуя: скорее домой, а то гаммийский Отелло уже, поди, навоображал себе чёрти чего лишь потому, что нельзя так просто всё бросить и переехать жить в другой город даже к любимому человеку. Впрочем, опасения Гека сбываются подозрительно быстро – оживший на столе мобильник надрывается безжалостно, являя миру фотографию грозного Предпринимателя на экране. Этик болезненно морщится, но трубку берёт. Штирлиц, боясь получить приступ тошноты от привычного «да, дорогой, нет, я на работе, а не развлекаюсь, хватит ревновать», поспешно покидает лаборантскую – но, вернувшись через пять минут, не обнаруживает никакого беспорядка или исчезновения колбы со спиртом – застаёт лишь бледного, как смерть, активатора, застывшего за столом с реактивами и всё ещё не выпускающего из рук мобильник. -Гексли, - не на шутку встревожившись отрешённым состоянием местного балагура, Штирлиц подходит к нему, размахивая руками перед его лицом, - Эй, Гексли, что случилось? Твой Отелло отказывается на тебе жениться? И тут происходит неожиданное: субтильный миролюбивый Советчик (откуда только силы взялись?) резко вскакивает с места и чуть ли не набрасывается на невольное начальство с кулаками: -А ты знаешь, что тут только что было? Мой Лондон меня бросил. И знаешь, почему? Потому что я «должен уже решить наконец-то, кто мне дороже – он или какой-то аспирант из НИИ»! Я без понятия, зачем ты взял меня под шефство, но такой подставы я тебе никогда не прощу, трудоголик хренов. -Эй, эй, успокойся! – из гневного монолога этика Администратор мало что понимает, но, вникнув в него, осознаёт, что и сам, кажется, попал, - Так, погоди – ты что, хочешь сказать, что твой… кгхм… возлюбленный решил, что у нас с тобой шуры-муры? -Дошло, наконец, - устало закатывает глаза уже начавший остывать Гек, - Он мне в последнее время и так мозги полоскал насчёт работы в лаборатории, якобы мне здесь мёдом намазано – а теперь вообразил, что я торчу здесь полдня, чтобы лицезреть твою несуразную физиономию! -Ох, ёёёёё… Так, ты хоть не кричал на всё помещение, надеюсь, когда оправдывался перед ним? А то мне лишние слухи не нужны. -Не волнуйтесь, господин зануда, вашу репутацию я бы не подмочил при всём желании, я пока ещё хочу здесь учиться. Но вот моё разбитое сердце и загубленная молодость – только на твоей совести. И что мне делать после этого? -Одно скажу, чего делать не надо, - с назидательным видом замечает Штир, успокоившись, что его ориентацию подвергать сомнениям никто не собирается, - Чтобы ни капли алкоголя, ясно? Иначе завтра же вышвырну из лаборатории. А своего ревнивца пошли к чёрту. Если уж ему что в лоб, что по лбу – смысл на него нервы тратить? -Бедная Гамлет, как же она собирается встречаться с таким ходячим холодильником, для которого чувства - пустой звук? - Советчик обречённо вздыхает, наскоро прощается с активатором и уходит, пока не нажил себе ещё каких-нибудь неприятностей. Следующим утром Донна занимает любимый столик в самом углу студенческой столовой, допивает уже третью порцию кофе за последние полчаса и в тихом бешенстве косится на электронный циферблат мобильника. Где и какие черти носят эту идиотку Советчицу, будь она неладна? Вообще-то Гексли бегала вокруг неё ещё перед парами, умоляя забить на скучную лекцию по основам природопользования и выслушать её по жизненно необходимому поводу – вот и где она теперь пропадает, скажите на милость? -Ламанчская, прости, ради бога, - не прошло и полугода, как уже триста раз помянутая всуе этик на всех парах вбегает в буфет и со смущённым видом подсаживается за столик к Искательнице, - Научница задержала, чтоб её. А с ней сама знаешь, шутки плохи. -К чёрту научницу, - поняв по серьёзному взгляду родственницы, что дело действительно швах, Донна решает всё же обойтись без лекций на тему пунктуальности, - Что ты мне хотела рассказать? -В общем, - Гексли мнётся, явно не зная, как подступиться к теме, - у меня появился человек, который мне интересен и я ему тоже и, кажется, скоро мы будем кем-то большим, чем просто друзья. -Ну и поздравляю, - Ламанчская в недоумении пожимает плечами, - И в чём проблема? -Это Гюго, - неохотно отвечает Советчица и виновато прячет глаза, увидев молниеносную перемену выражения лица их «королевы иррациональности», - Теперь ты понимаешь, в чём проблема? -Еська, - Донна грустно кивает: ещё бы ей не понимать. Почему им с Есениной так не везёт в любви? Что сама вляпалась в стрессовый достоевский фактор без малого три года назад и никак не выберется, что Лирическую дурынду из ревизии не вытащить… А тут ещё и Гексли… Впав в прострацию от такого количества эмоциональных проблем, в которых не смыслила никогда и ни черта, логик устало снимает очки и закрывает лицо руками. Нет, это просто невозможно! -Донна, Донна, очнись! – Советчица пугается такой реакции, уже успев пожалеть о том, что всё рассказала: расстроила эту чокнутую, а помочь она Есениной вряд ли сможет, только будет себя виноватой чувствовать в чужих проблемах, - Эй, я даю отбой, слышишь? Это моя проблема, я сама разберусь с нашим Лириком. -Нет, Гек, - Ламанчская тихо, но твёрдо расставляет всё по своим местам, - Этим займусь я. С тебя и так хватает нашей Датской принцессы, лучше позаботься о ней, пока они со Штиром друг друга не укокошили. -Замётано, - этик через силу улыбается и протягивает руку для обозначения сделки, - Вдвоём всё равно лучше разгребать что свои, что чужие дела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.