ID работы: 6213241

Superego-free Zone

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как вернуть принцессу Датскую

Настройки текста
Привести квазитождика в чувство, как ни странно, Гамлету не составило труда. Приняв «пациента» с рук на руки у Донны, они с Советчицей кое-как дотащили несчастного интуита до буфета и накачали несколькими порциями крепкого чая с лимоном. Со Штирлицем Датская пересеклась, но лишь на пару минут и не проронила ни слова. Сам же Администратор, увидев её в лаборатории, поначалу растерялся, как мальчишка, но потом вспомнил о своём решении оставаться непоколебимым и настаивать на своём, даже если назойливое подсознание нашёптывает исподтишка, что сейчас он не прав категорически. -Штир, ты баран, - обречённо машет буро-фиолетовой рукой Донна, когда ведомый импровизированной бригадой скорой помощи Советчик уже покинул лаборантскую, - Иметь такой шанс помириться с нашей тургеневской барышней и не воспользоваться им – это надо быть просто непроходимым тупицей! -Ламанчская, что ты всё время лезешь не в своё дело? – крепко стоящий на ногах сенсорик никогда терпеть не мог, когда кто-то указывал ему на очевидные ошибки, и сейчас, понятное дело, взорвался, отыгравшись на подзаказной, - Если ты такая умная – почему у тебя у самой-то никого нет? Или все твои знания хороши в теории до того, как ты столкнёшься с Достоевским и начнёшь делать тысячу глупостей в секунду? -Знаешь, что, - а вот упоминать это имя при Искательнице точно было ошибкой – теперь уже она выходит из себя, приближаясь к столь ненавистному сейчас аспиранту вплотную, - Лучше делать тысячу глупостей в секунду, чем обижать близких людей походя. Я понятия не имею, что там в тебе разглядела наша принцесса Датская, но с твоим подходом лучше и правда оставить её в покое. Ты как был невыносимым недоделанным Менделеевым, так им на всю жизнь и останешься. Штирлиц намеревается что-то возразить на такую отповедь, но ему обрывают на полуслове вошедшие в лабораторию Гексли. Советчик уже может держаться на ногах, хоть и жмурится болезненно, а его «святая тождественная женщина» смотрит как всегда по-матерински укоризненно, радуясь, что Гамлет уже успела провести с этим беспардонным пьяницей воспитательную беседу. -Штир, мы, пожалуй, домой пойдём, - она осторожно обращается к активатору, с горечью заметившему отсутствие Наставницы: да, видимо, теперь эта сумасшедшая действительно больше не захочет ничего о нём слышать… А может быть, бесцеремонная дура-Искательница всё же права и вся вина только на нём? -А? Что? – встревоженные лица посетителей наконец заставляют несчастного влюблённого логика вынырнуть из пучины самобичевания и сфокусироваться на окружающей действительности, - Идите. Но если у меня в следующий раз пропадёт хоть миллилитр спирта – заведующий с вас обоих головы снимет, ясно? -Д-да, конечно, прости, что так получилось, - виновато мямлит Гек, у которого пока ещё не очень выходит членораздельная речь. Тоскливо посмотрев на склянки со спиртом и опасливо – на сурового аспиранта, он на ватных ногах выходит из лаборатории. Его лучшая подруга, ничуть не мешкая, спешит следом, махнув рукой Администратору и чему-то улыбающейся Донне. -Я сейчас же напишу об этом жалобу в деканат, - замечает Штирлиц как бы про себя, едва за виновниками сегодняшней свистопляски закрывается дверь. Донна, о присутствии которой он уже почти успел забыть, только демонстративно ухмыляется, оборачиваясь к окну: -Валяй. Только мне вот что непонятно – неужели ты всерьёз надеешься наладить отношения с Гамлетом, нападая на её друзей и стравливая их с институтской администрацией? С этими словами Ламанчская тоже покидает «святую святых» Администратора – он ещё успевает услышать из коридора прерванную трель её мобильника и недружелюбное шипение «да блин, этому Драю что в лоб, что по лбу, хоть кол на голове теши, я только и успевай все его новые номера блокировать!». Оставшись один, логик решает свернуть свою работу и уходить домой – всё равно ничего толкового у него в таком состоянии не получится. Быстро перемыв всю посуду, выключив приборы и заперев дверь на ключ, отмечается об уходе на вахте, не проронив ни слова. Дежурная даже боится ему хоть слово сказать – видит, насколько не в духе их одержимый работой научный сотрудник. Гамлет допивает в буфете уже наполовину остывший кофе и тоже торопится по своим делам – надо же удостовериться, что Гексли без приключений довезла любителя алкогольных выходок до их общей жилплощади и не пострадала сама. Выйдя в коридор и взяв в гардеробе любимую «парку», она уже спешит к выходу, как вдруг слышит знакомый, но сейчас нисколько не желанный голос: -Датская! -Что, наш начальник лаборатории решил снизойти до детского сада? – ядовито усмехается она, обернувшись к суперэжнику, - Будешь мне теперь предъявлять претензии и контролировать, с кем я общаюсь и где бываю, чтобы они не начали на меня «дурно влиять»? -Гамлет, ну зачем ты так? – уже забыв обо всякой гордости и невозмутимости, Штир думает сейчас только об одном: как вернуть эту невозможную сумасшедшую женщину, ведущую себя как ребёнок, - Я прошу у тебя прощения за все свои слова, за то, что говорил о Донне и Гекслях, но и ты меня пойми – я же не буду попустительствовать такому поведению. -Просишь прощения? Так каждый может, - с сомнением качает головой Наставница, - А потом всё начнётся по новой… Мне нужно, чтобы ты делом доказал. -Как? – Администратор окончательно сдаёт главенствующую позицию и смотрит на неё выжидающе. Этик на секунду задумывается, а через секунду в её глазах появляется знакомый загадочный блеск: -Я знаю как. Но учти, всё по-честному и без чужой помощи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.