ID работы: 6213241

Superego-free Zone

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лучше доброй ссоры

Настройки текста
-Значит, парень Гека подумал, что у вас с ним любовь? – Гамлет не верит своим ушам, насмешливо глядя на примостившегося рядом с нею на ступеньке суперэжника, - Ну и как, долго пришлось оправдываться, каяться и доказывать свою непричастность к нашему дельтийскому мачо? -Датская, отстань, - Штирлиц для вида хмурится, но на деле и сам готов расхохотаться в голос, - Знать не хочу, как там они сейчас ссорятся и мирятся, главное, что этот идиот пришёл сегодня в лабораторию трезвым и даже почти не косячил. А, и что его Отелло, по крайней мере, не приедет сюда и не устроит мне позорный скандал при всём честном народе. -Эх, Штир-Штир, - этик грустнеет и добавляет тихо, - Когда тебя уже перестанет так заботить репутация и прочие внешние формальности? -И это мне ты говоришь, королева драмы? Кто постоянно изображает из себя взрослую деловую женщину, а сама сеет телефоны в деканате и обижается по пустякам? -Вот ещё глупости, - подтверждает его догадку Наставница, надувшись по привычке, но вдруг неожиданно к нему прижимается, будто чего-то испугавшись. -Гамлет, ну ты что? – Администратор удивлён таким поворотом событий, но, естественно, даже и не думает отстранять её от себя, - Ты же знаешь, я тебя всегда приму такой, какая ты есть, с твоими истериками, друзьями-интуитами и тараканами в голове. Если я давал тебе повод думать по-другому – ещё раз прошу прощения. Я даже уже почти отучил наших обормотов пить… -Прямо Геракл из лаборатории, - тихонько усмехается Гамлет, - Да я тебя, честно говоря, давно уже простила. Просто если вспомнить, как мы познакомились… -О да! Я ведь, честно говоря, сначала вообще хотел повесить на входе в НИИ табличку «истеричным Наставникам вход воспрещён», - теперь уже и логик не сдерживает гомерического хохота, вспомнив начало их истории. -Но почему-то не повесил. Донна запретила уродовать помещение? -Донна вообще-то первая проинтуичила, что мы с тобой… -Что? – Датская внутренне подбирается, высвободившись из объятий суперэжника: затронутая им тема была явно небезопасна. В самом деле, как назвать их отношения, если они то и дело цапаются, как кошка с собакой, но слишком быстро понимают, что их ссоры гроша ломаного не стоят и вообще больше похожи на попытки спрятать совсем другие чувства… Во всяком случае, с её стороны. А он-то сам что думает по этому поводу? Этику стало по-настоящему страшно. -Гамлет, ты мне очень нужна и дорога, и..., - ну вот чёрт его потянул за язык начинать этот разговор! Логичный, привыкший мыслить конкретными категориями Администратор сейчас чувствовал себя попавшим впросак мальчишкой, - Как же сложно-то… Знаешь, год назад я бы не поверил, если бы мне сказал кто-нибудь, что я влюблюсь в вездесущую инфантильную девчонку, которая приходит ко мне в лабораторию только затем, чтобы устроить там полный кавардак и ещё изображает из себя мамочку, постоянно отвлекая от науки своей «заботой». -А я бы в жизни не связалась с зацикленным фанатичным недоделанным Менделеевым, - чувствуя наконец, что не ошибалась, что не зря затеяла всю эту историю с «перевоспитанием» Гексли, что Штир действительно не отмахивается от неё и относится к ней серьёзно, Наставница облегчённо переводит дух и кладёт голову ему на плечо в знак понимания. Может, они и правда зря всё усложняли с самого начала? Хрупкого силуэта девушки, наблюдавшей за ними с довольной улыбкой через приоткрытую дверь, в кои-то веки помирившиеся влюблённые по понятным причинам не заметили. Донна, как всегда озабоченная вселенскими проблемами, спускается по лестнице в фойе, сжимая в кулаке четыре железных монеты для кофейного автомата – впервые за весь день нашлась минутка передохнуть после сложнейшего теста по спецкурсу и сорока минут «капания на мозги» от гиперактивной научницы-Гюго. Ох уж эти Гюго, вечно они всё портят… Теперь вон у Еськи не пойми что, не дай бог, придётся её через месяц из очередной депрессии вытягивать. Мысленно кроя всех на свете активаторов трёхэтажным матом, Ламанчская не заметила подлетевшей к ней из-за угла Гексли, чуть не сбившей её с ног: -Эй, скорая дельтийская помощь, полегче на поворотах! – морщится, едва не пролив только-только купленный в автомате ванильный капучино, - Ты с какого пожара летишь на такой скорости? -Не с пожара, а со святилища любви, - высокопарно поправляет её Советчица, но, встретив непонимающий родственный взгляд, поспешно переводит «с человечьего на логический», - Ты не представляешь, наши короли драмы наконец-то помирились. -Да ладно? Гамлет и этот сухарь аспирантской наружности? – на всякий случай переспрашивает Искательница, сдвинув на нос очки, - Ну что ж, поздравляю их, - утвердительный кивок Гексли развеивает все её сомнения, - Хоть кому-то сейчас хорошо… -А что такое? Так, ничего не говори – с кем опять поругалась? С Достом или Драем? -Да кому нужны эти морализаторы хреновы… Я с Еськой своей вчера встречалась, - обеспокоенно рассказывает Донна, видя, как изменилось выражение лица этика от её последних слов, - Да, пыталась аккуратно выяснить насчёт Гюго, чтобы хоть как-то вам обеим помочь. Так она мне рассказала, что её донимает какой-то Дюма. Вроде, по её словам, и симпатичный, и хороший, но уж больно назойливый. Он даже мне заочно не понравился – а я о нём первый раз слышу. -Значит, про Гюго она… -Гюго она ругает только так. Мол, пускай катится на все четыре стороны, - машет рукой Ламанчская, - Я бы на твоём месте честно бы рассказала ей всё сама. Прости, конечно, но я панически боюсь вмешиваться в чужие отношения. Особенно после всей этой петрушки с Наполеоном. -Ну ладно, - Советчица огорчённо кивает, понимая правоту этой дурынды, - Лучше она всё узнает от меня, чем через третьи руки. Так хоть во врагов не превратимся. Худой мир ведь всегда лучше доброй ссоры…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.