ID работы: 6213242

Творческие Кубики (сборник игровых драбблов)

Смешанная
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Меренкаре, Ларри, беременность

Настройки текста
Старый фараон Меренкаре постоял около двери, прислушался, подождал... потом покачал головой и побрёл в египетский зал. — Акменра! — Да, пап? Младший сын сражался с ускхом. Застегнуть его самостоятельно после пробуждения — та ещё наука, и сыночку в прежние времена явно кто-то помогал: навыка не было. Но Меренкаре категорически запретил жене помогать сыну. Пусть сам справляется. Однако у сына на этот счёт были другие планы. Он подумал, что быстрее было бы напялить джинсы, однако застёгивать их с таким стояком — слуга покорный! Благослови Исида того, кто придумал длинное схенти и плащ, опять же стаскивать джинсы в тесной каморке — это долго. Но треклятый ускх! Руки дрожали и отказывались слушаться. Акменра в итоге плюнул, оставил злосчастное украшение на саркофаге и дёрнул к выходу. — Ку-уда?! — возопил Меренкаре и преградил ему дорогу жезлом. — Во-первых — куда без ожерелья?! — Ну, папа! Мы два месяца не виделись!.. — Кстати о двух месяцах: во-вторых! Я что тебе говорил... о контрацепции, когда ты только приехал?! — Папа! — взорвался Акменра. — Я тебе ещё тогда ответил! У нас другие отношения! Нам это не нужно! — Ах, не нужно?! — прищурился Меренкаре. — Тогда, в-третьих, объясни мне, почему твоего благоверного вот уже полчаса выворачивает в мужской уборной?.. Он замолчал, любуясь произведённым эффектом. Акменра попятился и сел на собственный саркофаг: — Папа... но он же не должен... он же мужчина? — Ты вот тоже не должен здесь! Как и мы с матерью! Мы по ночам должны вон где находиться! — Меренкаре жезлом указал на все три саркофага. — Однако же, как видишь, дела обстоят несколько иначе! Я говорил, что открою тебе все тайны скрижали, когда придёт время. Но, кажется, опоздал. — Папа, — пробормотал Акменра, — объясни толком? Меренкаре тоже уселся на саркофаг и неторопливо начал: — Видишь ли, когда ты родился, времена были... сложные. Любая простолюдинка могла забеременеть от правителя, настоящего или будущего, и шантажировать его ребёнком. Знаешь, бывали какие случаи? Разрушались династические браки, терялись наследства, жизнь, счастье — всё летело к Анубису! И когда создавалась твоя скрижаль — я повелел, чтобы там кроме всего прочего было условлено: только искренняя, взаимная, настоящая любовь позволит возникнуть твоему ребёнку. — Э-э-э... а то, что это должно относиться к женщине, вы не уточнили? — Нет, милый мой! — развёл руками Меренкаре. — Мне, уж прости, тогда и в голову не могло прийти, что это нужно уточнять! — Стой, погоди, что-то тут не то всё равно: мы ведь почти десять лет... по-всякому... и без этой... контрацепции? Почему только сейчас? — А у этой штуки, — Меренкаре кивнул на скрижаль, — своя логика. Помнишь, ты мне сам рассказывал, как этого твоего... мотало то туда, то сюда? Вот и теперь, пожалуйста, пусть, мол, останется с семьёй, то-сё! А как потом начали вы в скайпе вашем треклятом головами в экраны колотиться... а потом он взял и приехал, помнишь? Вот тут, скорее всего, она и сработала. Акменра вздохнул. Конечно, он помнит! Уже и не надеялся ни на что, и вдруг — нате вам! Конечно, они укрылись там, где только была возможность: в архивной подсобке, где ни сесть, ни лечь толком, и Ларри сказал «Я тебя не удержу», и они поменялись! И конечно, ни про какие резинки не подумали! О, Осирис! — Папа, — осторожно начал Акменра, — и что же теперь будет? Ну... физиология же на это не рассчитана? — А будут, сынок, повреждения, несовместимые с жизнью, — спокойно ответил старый фараон. — Я, по крайней мере, так думаю. Так что... Тут Акменра, не дослушав, сорвался к выходу. В мужскую уборную он влетел, чуть не снеся дверь. Ларри всё ещё был там: стоял, вцепившись в раковину, и его ощутимо качало. Он повернул голову на грохот и слабо улыбнулся: — Ак... привет! Ну, чтобы я ещё раз... — Что?! — Рыбу... в самолёте... больше никогда! — Рыбу? — Ну да. У нас половину рейса к посадке так полоскало! За право попасть в сортир чуть ли не дрались, за пакетики от укачивания тоже. В аэропорту перед таможней всех врач смотрел, сказал — отравление. Раздали лекарство, принесли извинения, обещали компенсацию выплатить. Но я вот потому и... задержался, даже в аптеку по дороге не заскочил, а лекарство это, что нам давали, хорошо бы про запас купить, у меня тут где-то название записано... Акменра взял Ларри за плечи и облегчённо выдохнул. — Я схожу сейчас. Переоденусь в цивильное и схожу, в круглосуточную: только карточку дай, хорошо? Кстати, нужно будет в аптеке еще кое-что купить. — Смазку? Я привёз. Целый флакон, в сумке. Акменра покачал головой: — Не поверишь: резинки! — Господи, зачем? — Шарики надувать! Ты же не согласишься постоянно быть сверху? Пойдём, я тебя уложу куда-нибудь, ты отдохнёшь, и я расскажу тебе кое-что интересное. Может, правда, мой отец нас дурит, а может... кто её знает, эту растреклятую магию!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.