ID работы: 6213624

Не рушьте моё счастье.

Фемслэш
R
Заморожен
27
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

За белым кроликом.

Настройки текста
Свет и ничего, кроме яркого света, который бьёт в глаза и не даёт нормально спать. Алиса впервые столкнулась с таким явлением, когда тёплое, утреннее солнце коснулось лучами её лица. Девушка открыла глаза и сразу же их зажмурила, не в силах уйти от яркого света. Алиса лежала на холодной, ещё не прогревшейся земле, закутавшись в плащ, как в одеяло. Она продрогла до костей, было холодно, несмотря на тёплое солнышко.       - Должно быть, за ночь температура падает, - стала вслух рассуждать Алиса.       Говорить с самой собой было у неё в рамках нормального. Размышления вслух помогали привести мысли в порядок и проанализировать ситуацию.       -Мне нужно больше двигаться, - пришла к решению Алиса. - Так я не замерзну и смогу согреться.       Девушку решительно встала, подхватив сумку с уцелевшими вещами, и огляделась. Тут Алиса поняла, что она совершенно не знает, куда ей идти. С рассказов отца она знала, что ближайший город находиться совсем недалеко, расстояние занимает полдня пути, но в какую сторону идти...       - Не знаешь, куда идти, иди вперёд,- придавая своему голосу уверенности, сказала Алиса.       Она шла по тропинке, которая заросла травой, но в ней можно было разглядеть тропинку, которую кто-то старательно и долго проходил не один день. Лес поражал Алису. Тут всё она видела впервые: траву, деревья, цветы, даже белку, которая мельком проскочила с одного дерева на другое. Алиса думала о том, что же ей делать дальше. Разумно было остаться у башни и ждать прихода отца, вот он будет рад.... Но затем Алиса вспомнила, что они прокляты. Прокляты и разделены. Эта мысль отравляла всё остальные и не давала спокойно думать.       Город казался Алисе в мечтах необычно большим, с высокими башнями, огромным количеством людей, которые толпятся на одном месте и громко кричат. В разных книгах города изображались по-разному, но конкретного представления у Алисы не было. Ей нравилась суматоха и вечное движение, которого ей так не хватало в башне. Она представляла ярмарку с девушками, которые танцуют вокруг костров, громкую музыку, отбивающих такт слушателей. Это, наверное, весело. На самом же деле город был грязным, неухоженным, хотя местами очень милым и добрым, но обычно такие места принадлежали старикам и небольшим семьям. Определённо, окраины нравились Алисе гораздо больше самого города.       Она шла не торопясь, накинув на голову синий капюшон. Девушка не боялась, что кто-то сможет её узнать, но ей не хотелось привлекать лишнего внимания. Так интересно быть тенью и незаметно следить за жизнью других людей. Алиса следила за молочником, который, толкая белоснежную тележку вперёд, громко оповещал всех о свежести своего молока. Так же ей была интересна хозяйка булочной, которая вполне радушно, несмотря на грузный и хмурый вид, упаковывала партию душистых, только что из печки, булочек. Выпечка выглядела так аппетитно, что Алиса почувствовала, насколько она голодна. Девушка не ела ничего с прошлого вечера, а булочки были так близко и так далеко одновременно. -О чём ты думаешь? – отдёрнула Алиса саму себя. – Папа всегда говорил, что воровать – это плохо. Ты и сама это прекрасно знаешь. Видимо, разговор с самой собой слегка успокоил Алису, потому, что уже в следующую минуту она развернулась к прилавку с булочками спиной и приготовилась идти вперёд. Алиса ушла недалеко, потому что прилавки с вкусно пахнущей и аппетитной едой тут были на каждом углу. Куда бы ни утыкался её взгляд, она всегда попадала в ловушку. От такого изобилия соблазна, у девушки закружилась голова. Алиса крадучись, как кошка, медленно подошла к прилавку с очередной выпечкой, на этот раз булочки были с начинкой. Она принюхалась, запах был свежий и такой манящий, что девушка уже не помнила себя. Алиса осторожно, прикрывая руку плащом, схватила булочку, но тут же вздрогнула. Лицо её было белее мела, а кровь, казалось, забыла, как переливаться по венам. Алиса сделала шаг назад, другой, пока не сорвалась с места и со скоростью необычной для той, которая просидела всю жизнь в башне, побежала вверх по улице. Алиса слышала, как в спину ей летели гневные ругательства, ей казалось, что она слышит топот тяжёлых сапог, но Алиса не оглядывалась. Она бежала так быстро, расталкивая локтями прохожих, что не замечала ничего вокруг. Только стук собственного сердца с бешеной скоростью отдавался у неё в ушах. Алиса завернула в узкий переулок, петляя между тележками так, что заметить её было практически невозможно. Вдруг … тупик. Алиса едва ли не врезалась в огромную кирпичную стену, которая загораживала ей путь дальше. Бежать некуда и от этого Алиса стало ещё страшнее. Голоса торговца и его подручного приближались. Они оба были слишком неловки, чтобы поспевать за Алисой, но и они скоро догадаются, где спряталась их жертва. Паника накрыла Алису с головой. Она впервые оказалась в ситуации, где действовать ей нужно было незамедлительно и умной, но как действовать она совершенно не предполагала. Руки Алисы стали колотить стену, будто бы от нескольких ударов слабыми, тощими руками она могла рассыпаться на кирпичи. Алиса только ещё больше поддалась панике. Девушка с такой силой ударила по кирпичу, что ей показалось, что кости её должны сломаться. Не сломались, там, где пришлось место удара, появилось нечто необычное, загадочное, но такое, что часто представлялось девушке, когда она читала книги о магии. Перед ней, без всякого сомнения, открылся портал. Алиса так часто читала о порталах в своей потрёпанной книге, но она не знала, куда этот портал ведёт. -Она здесь! – голос подручного сотряс Алису. Девушка почувствовала, как ноги её прирастают к земле, а тело отказывается слушаться. Выход был только один и вот он, перед ней. Оттолкнувшись от земли и сильно зажмурив глаза, Алиса упала в портал. Когда до неё стало доходить, что именно она сделала, было уже поздно, портал сомкнулась у неё над головой, лишая возможности вернуться назад. Алиса встретилась лицом с землёй и не сказать, что эта встреча была приятной, но по сравнению с тем, что ей довелось пережить, девушка была рада даже земле. Трава щекотала её руки, где-то вдалеке раздавалось что-то похожее на пение птиц. Другие звуки, кроме этого пения, исчезли из мира Алисы. Она пыталась отдышаться и ещё раз поверить, что это не сон. Это был не сон, и об этом говорило всё, что её окружает. Здесь всё настоящее до такой степени, как это вообще может быть. -Кто ты такая? Твёрдый, не терпящий возражений голос женщины заставил Алису снова вздрогнуть. Она оторвала голову от земли, к прохладе и свежести которой уже успела привыкнуть, и посмотрела на острое лезвие меча, который лавировал перед её носом. Обладательница грозного оружия, женщина с чёрными, красивыми волосами, в которых были видны аристократические шпильки, смотрела на Алису так внимательно, но вместе с тем без злобы, без ненависти. Она просто защищалась. -Я Алиса, - выдохнула девушка, облизывая губы. – Моё имя Алиса. Больше девушка ничего о себе не могла сказать. А много ли Алиса о себе знала? Не очень, если быть совсем уж честной. Но женщине хватило и этого, чтобы опустить меч и подать девушке руку. Незнакомка ласково с переменой в настроении, придержала Алису за локти. Её глаза шоколадного цвета, такие тёплые и лучистые, как солнце, смотрели на Алису с материнской любовью, хотя Алиса черпала знания о матерях только из книг. Без сомнений, перед ней самая настоящая мама, которую она так часто представляла в детстве и, которой теперь у неё никогда не будет. -Добро пожаловать в страну Чудес, Алиса, - улыбнулась женщина. – Меня зовут Серсея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.