ID работы: 6213624

Не рушьте моё счастье.

Фемслэш
R
Заморожен
27
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Отравленные.

Настройки текста
      Чай слишком горячий и обжигает горло, но Алиса выпивает всё до последней капли. Ей никак не удаётся остановить бешено прыгающее сердце, которое, как ей кажется, бьётся где-то высоко в горле.       На маленькой поляне, такой же зелёной, как и всё вокруг, объектом внимания Алисы становиться каждый второй предмет. Её привлекают грибы, высотой с взрослого человека, они такие высокие, что вполне годятся вместо деревьев. На поляне стоит стол всегда накрытый как к чаепитию. Тут и фарфоровые чайники, надутые, как воздушные шары, и миниатюрные кружки, и сладости разных сортов. От изобилия впечатлений Алиса не могла выговорить ни слова.       -Ты очень проголодалась, Алиса, - с заботой говорит Серсея, наливая своей гостье очередную кружку ароматного чая.       Алиса ничего не говорила. Она боялась спугнуть в этот момент красивую пёструю бабочку, которая уселась на булочку, довольно потирая свои крошечные лапки. Девушка и представить себе не могла, что этот мир, как и все другие миры, такой большой и многообразный. Она столько уже увидела, а сколько ей ещё предстоит увидеть. От одной этом мысли сердце замирало и от радости, и от страха.       –Спасибо, Серсея, -улыбнулась Алиса.       Эта женщина – Серсея, была так добра к ней, как не был добр к Алисе ни один человек, кроме её отца. При воспоминании об отце Алиса снова сжала плечи. Он мог быть где угодно, на далёкой невиданной земле, в лапах злых ведьм или ещё что похуже, но девушка не могла добраться до него, как бы сильно этого не хотела.       -Как ты сюда попала, Алиса? – спросила Серсея, присаживаясь на мягкое кресло с красной обивкой.       Алиса подумала, что в Серсеи есть что-то загадочное, что, несомненно, превозносило ей над всеми остальными людьми, который она повстречала сегодня в городе. Серсея была одета в белоснежное платье, кое-где украшенное кружевами, в ушах у неё блестели серёжки из жемчуга, а руки, несмотря на, скорее всего, не лёгкую жизнь, были аккуратные и нежны, как у дамы знатных кровей. Алиса, читая книги о принцах, принцессах и аристократии, была уверена, что Серсея принадлежала именно к этим людям. Девушка не знала, стоит ли рассказывать этой милой, совсем не связанной с магией женщине о том, что с ней приключилось. За последние несколько дней произошло гораздо больше событий, чем за всю жизнь Алисы. Вопрос в другом, были ли эти события счастливыми? -Я бежала от пекаря и его подручного. У них были такие тяжёлые кожаные ботинки, что я с каждым выдохом и вдохом слышала их стук о пыльную землю.       Сейчас Алиса припоминала всё в мельчайших деталях. Ей казалось, что детали важны. Без деталей не видно всей картины, так ты никогда не соберёшь пазл. -Я забежала в тупик. Так была стена из кирпичей, такая высокая, что казалось, её верхушка уходила в небо, - Алиса вздрогнула от мысли, что она могла так и остаться в том тупике. – Я била руками по стенам, как неожиданно передо мной появился портал. Не совсем понимая, что делаю, я прыгнула в него и оказалась здесь. -Но зачем ты от них бежала? – не понимала Серсея. -Я украла, - девушка опустила глаза вниз, разглядывая свои руки. – Я украла булочку у них с витрины. Мне очень хотелось есть. Последовал тяжелый вздох Серсеи. Возможно, она часто встречалась с этим и понимала, что винить Алису в случившемся нельзя. -Отец говорил мне, что красть – это плохо, но видимо, я не так хорошо его слушала. -Отец? – Серсея наклонила голову поближе к Алисе. – Но где в этот момент были твои родители? Алиса подумала, что вернее будет спросить, где всё это время были её родители. Матери у Алисы не было и никогда не будет, как она уже поняла, а отец пропал. Совсем пропал. -Я росла в башне под проклятьем, -поведала своей новой знакомой Алиса. – Моя мать, насколько я знаю, злая ведьма, бросившая на меня свою учесть. Отец, бывший капитан корабля «Весёлый Роджер», растил меня все эти годы, до момента, как … -Пока ты не выпила сок отравленного гриба, - холодно завершила за неё Серсея. Алиса удивилась, откуда Серсея могла это знать. Девушка внимательно оглядела даму и только сейчас с внимательностью изучила её красивые руки. Из-под короткого рукава платья, где-то в районе локтя, красовалась алая метка, вроде той, что с болью въедалась руку Алисы. -Значит, ты тоже?- Алиса замялась, подбирая правильные слова: «проклята», «навеки разделена с родными», «одна» - это всё означало, что они уже не смогут вернуться к тому, с чего начинали, а ни Алиса, ни Серсея этого не хотели. -Да, именно из-за этого я покинула свой дом, своего мужа и горячо любимых детей. Элла, Дризелла, Анастасия… Я их больше никогда не увижу. Алиса опустила голову вниз, разглядывая собственные руки. Она боялась посмотреть на Серсею, девушке казалось, что она вот-вот расплачется или впадёт в отчаяние. Эта женщина потеряла намного больше, чем Алиса, она потеряла всё, в то время, как у Алисы, возможно есть шанс исправить. -Тебе больше некуда идти? Рука Серсеи ласково прикоснулась к плечу девушки. Женщина заботливо посмотрела Алисе в глаза, будто моля остаться с ней здесь и разделить её горе. Алисе некуда было идти – это, пожалуй, единственное, что она точно знала. Если она найдёт отца, то не сможет быть рядом с ним. Любое прикосновение, объятье будет для Киллина последним. Девушка вдруг представила, как станет причиной смерти отца, который всей душой любил её и заботился о ней на протяжении долгих лет. Нет, она просто не могла так с ним поступить.       -Серсея, я останусь с тобой? – с надеждой в голосе спросила Алиса.       Её большие и красивые глаза, наполненные лучащейся надеждой и добротой, не могли оставить Серсею равнодушной. Она так соскучилась по общению с людьми, по тому чувству заботы о ком-либо. Серсея всё бы отдала, лишь бы у неё появился шанс снова дарить кому-то свою любовь.       -Ты можешь оставаться сколько пожелаешь, - улыбнулась женщина, наливая Алисе ещё одну чашку тёплого, душистого чая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.