ID работы: 6213624

Не рушьте моё счастье.

Фемслэш
R
Заморожен
27
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Блестящая идея.

Настройки текста
      Страна Чудес всё больше и больше нравилась Алисе. Как она уже поняла, это место не похоже ни на одно другое. Днями напролет Алиса бродила по местам этого удивительного мира и знакомилась с его необычными жителями. Тут был и кролик во фраке с золотыми часами на тонкой цепочке. Девушка пробовала завести с ним разговор, но зверёк каждый раз куда-то опаздывал.       Серсея познакомила Алису со своими друзьями: сумасшедшим Шляпником и Мартовским зайцем. Они каждый день устраивали чаепитие на поляне недалеко от дома Серсеи. Алиса привыкла к этому необычному месту, она нашла в нём отражение собственных качеств и причуд. День ото дня девушка исследовала новые места, всё больше узнавала о мире, в котором очутилась. Со стороны казалось, что всё идёт прекрасно, Серсея стала ей почти родным человеком, но Алиса знала, что так не продлиться вечно.       Этим солнечным ранним утром девушка как раз решила собрать грибы для своей микстуры, из которой потом появятся пирожки и бутылочки с надписью «Выпей/съешь меня». Алиса любила смотреть, как большие, ростом с кошку, гусеницы поглощают заколдованные пирожные и растут ещё больше, хотя Серсия не одобряла проделки своей юной подопечной. Солнце, неестественно яркое и напоминающее румяный пирог, сегодня встало рано и Алисе это было только на руку. Она прошлась недалеко от дома Серсеи до грибницы и спокойно, согреваясь лучами ласкового солнышка, набрала своей провизии. Вернулась она точно к завтраку, учуяв манящий запах чая с малиной и яблочного пирога.       Едва девушка подбежала к полянке, как увидела Серсию, готовящую стол к завтраку. Хотя лицо женщины освещала спокойная улыбка, глаза её были печальны. Мысли её были далеко отсюда.       -О чём ты думаешь? – спросила Алиса, облокотившись на спинку высокого стула.       Она пробежала глазами по лицу женщины, подметила, как она держит обеими руками чайник, как выглядит её платье. Всё это давало Алисе понять, что на уме у Серсеи и почему она так опечалена.       -Сегодня день рождение моей дочери, - голос Серсии вздрогнул, будто она сейчас сорвётся.       –Каждый год я вспоминаю этот день, лицо моей девочки, и не понимаю, как, как я могла её бросить?       Алисе этот поступок тоже был непонятен. Она по себе знала, как тяжело быть одной, когда вокруг нет никого, кто мог бы поддержать и помочь, кто просто был бы рядом. Но она не винила Серсею. Всякое бывает.       -Знаешь, Алиса, - сказала Серсия, когда девушка уже придвинула к себе чашку, полную ароматного чая. – Я так и не могла понять, как ты тут очутилась. Ты рассказывала, что в том переулке была одна, но кто тогда открыл портал?       -Я, - чуть дрогнувшим голосом призналась Алиса.       Алиса не знала, что в этом может быть такого удивительного. Она много читала, много знала о порталах и, когда ей понадобилась помощь, её знания пригодились. Она не совсем могла понять то, что магия есть далеко не у всех.       -Твоя мама ведьма, теперь понятно, откуда это, – оживилась Серсия. –Ты хоть понимаешь, какая большая сила находиться в твоих руках, Алиса? Одно умение открывать порталы чего только стоит!       -Но я не умею…. – замялась Алиса.       Она действительно не могла найти никакое, даже самое абсурдное, решение этой запутанной задачки. Она открыла портал всего один раз, да и то, когда ей угрожала реальная опасность.       -Я сделала это всего один раз, - пояснила Алиса. – Не уверена, что смогу это повториться.       -А хотелось бы попробовать?       Девушка задумалась. Владеть магией, словно волшебница из сказки, предложение заманчивое, но папа всегда относился к магии, как к чему-то могущественному, сильному, с чем нельзя было шутить.       Воспоминания об отце снова прожгли сердце Алисы. Она старательно пыталась все эти дни не думать об отце, которому не могла помочь. Единственное, что она может сделать для него, это держаться подальше. Любое, даже самое незначительное объятье или прикосновение, может убить его и причинить боль. Глаза Алисы загорелись. В её голову пришла идея, одна из тех, которые посещали её на протяжении всего дня, но сегодня эта идея была нечто особенное. Если магия настолько могущественна и сильна, как говорил отец и как её описывают книги, то нет ничего невозможного. Проклятие лежащие на них может пасть. Только Алиса не знала, как это сделать.       -Хотелось бы, - сжав свои тонкие пальцы, сказала Алиса. – Магия ведь может помочь мне?       -Я ничего не знаю об этом, - покачала головой Серсия, от чего её серёжки закачались в разные стороны. – Но есть женщина – волшебница, которая знает. Она может помочь тебе, Алиса. Если только ты захочешь.       Маленький лучик надежды поселился в душе Алисы. Он заискрился, как солнечный зайчик, и забился в самый дальний угол, где ему было бы тепло и хорошо. Он будет сидеть там до той поры, пока девушка не будет уверена в том, что то, что она делает – правильно, и ни на минуту раньше. Губы Алисы растянулись в улыбке, а глаза засветились искоркой веселья.       -Конечно, захочу.       Алиса покрепче сжала руку, на которой алела злополучная метка. Не всё потеряно. Не всё потеряно до тех пор, пока она будет сражаться. Путь есть, а значит, где-то здесь должен быть и выход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.