ID работы: 6213624

Не рушьте моё счастье.

Фемслэш
R
Заморожен
27
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Изгнанная ведьма.

Настройки текста
      Алиса с трудом пробиралась сквозь непроходимый лес. Она никогда не была в этой части страны Чудес. Здесь всё казалось не так, как надо. Гигантские грибы попадались всё реже и реже, а высокие странные деревья с могучими ветками заслоняли небо. В глуши слышалось какое-то шипение, напоминающее змеиное, и карканье ворона. Всё это давило на путников и маленький огонёк их факела был единственным источником света. Серсея решила отправиться к своей знакомой ведьме незамедлительно. Любая задержка могла дорого стоить. Серсея сразу поняла, что Алиса необычная. Возможно, у неё и нет таких больших и ярких способностей, как у матери, но то, чем она владеет, может спасти ей жизнь в нужным момент.       Они шли весь день, пробираясь по этим непроходимым тропам. Тишина окутала девушку и женщину, они ни разу ни обмолвились ни одним словом. Лишь только под вечер, когда среди плотной листвы можно было разглядеть кусочек алеющего заката, они нашли то, что искали.       Этот домик стоял один посреди тёмных лесов, словно так и должно было быть. Из трубы валил густой дым, а в окнах горел свет, который придавал картине больше жизни. Серсея застыла перед домом, затаив дыхание. Во всей её фигуре было видно напряжение, когда она подняла руку, чтобы постучаться в дверь, но стука не последовало. Дверь слегка скрипнула и отворилась, впуская гостей внутрь.       -Знала, что ты всё-таки придёшь, - послушался глубокий и мелодичный голос из глубины дома.       Алиса заглянула за плечо Серсеи и увидела, как на свет к ним выходит статная высокая девушка. Казалось, что она едва ли старше Алисы, но это был жестокий обман. За красивым и молодым лицом могло прятаться злое сердце, облитое кровью.       -Я просто не могла не придти к тебе, Мартина, - сказала Серсея, снимая плащ. –Ты дала мне укрытие в стране Чудес. Ты моя подруга.       -Даже не смотря на то, что я ведьма? – улыбнулась девушка. – А кого это ты к нам привела?       Мартина сорвалась с места и порывисто обняла Серсею. Девушка была ниже её, миниатюрнее, но такая сильна была заключена в её теле. Затем Мартина приблизилась к Алисе, которая сжала плечи до такой степени, что походила на перепуганного зверька. Мартина обхватила её подбородок двумя пальцами, повернула голову Алисы в профиль.       -Такая милая, - улыбнулась Мартина, проводя пальцами по щеке девушки. - С проблеском магии, как я понимаю.       -Ты угадала, - кивнула Серсея, отбирая руку Мартины от лица Алисы. – Я пришла, чтобы ты научила её магии. Она умеет открывать порталы.       Мартина устремила свой взгляд на лицо Алисы и улыбнулась. Эта улыбка не понравилась девушке, она была приторно сладкой, но точно не доброй. Что-то в этой ведьме было не так.       -Могу научить и научу, но какая мне выгода отсюда, - ведьма со скучающим видом направилась к столу.       Ловкими движениями рук она заварила большой пузатый чайник, наполнив его засушенными травами. Алиса подняла голову и осмотрела дом. Тут повсюду висели засушенные травы, грибы и цветы. Стол ломился от изобилия склянок, а над огнём висел зловещего вида чёрный котёл.       -Ты не пожалеешь об этом, - попыталась заверить подругу Серсея. – Ты сделаешь доброе дело.       Мартина лицом повернулась к котлу, но даже так Алиса разглядела смятение, пробежавшееся по её лицу. Ведьма прикусила губу и что-то бормоча себе под нос, стала подкидывать дрова в камин.       -Ты ведь знаешь, Серсея, - Мартина тяжело вздохнула, сжимая свои тоненькие руки. – После клана Восьми моя жизнь разрушилась. Тот, кто покинет этот клан будет жить, как в аду. Я уже даже не ведьма, просто человек, который существует день ото дня.       Больше Мартина ничего не сказала. Она резко развернулась и посмотрела прямо на своих гостей. В глазах её, голубых и ярких, плескалось море в шторм. Алиса робко шагнула вперёд, не отрываясь от глаз ведьмы. Она знала, что ведьмы – это зло, но при виде Мартины, такой одинокой и разрушенной внутри, Алиса впервые допустила мысль, что не вся магия приносит беды, как и не все ведьмы злые.       -Моя мать, Готель, она ведьма, магия у меня в крови. Если ты дашь мне шанс и я научусь, то смогу понять, как снять проклятие с моего отца.       На лице Мартины появилась горькая улыбка.       -Я знала Готель, очень давно. Это не та ведьма, с которой приятно иметь дело, но, - тут Мартина остановилась и протянула руку к Алисе.       Она коснулась руки девушки и слабо её сжала.       -Но я помогу тебе, ибо нет для меня большей мести, чем обучить ту, кого Готель предпочла бы никогда не знать.       Она чуть крепче сжала руку Алисы и улыбнулась. Эта улыбка была уже более мягкой, казалось, даже лицо Мартины просветлело. Алиса тоже улыбалась. Каким бы трудным ей не предстоял этот путь, но пройти его надо. Ради папы.                                                 ***       -Ты точно не хочешь остаться со мной?       Светало, на горизонте появились первые проблески лучей солнца. Трава пахла свежей росой, холодок проходил по плечам Алисы. Серсея, одетая в свой плащ, готовилась идти обратно. Отныне её дом – это страна Чудес, она не может находится вдали от туда.       -С тобой всё будет хорошо, Алиса, - пообещала женщина. – А мы совсем скоро увидимся. К тому времени ты уже будешь кое-что уметь.       Алиса прижалась к плечу Серсеи, обнимая свою наставницу. Опять расставаться, опять терять то, что дорого. Алиса уже смирилась с этим, но она всё равно не может отпустить Серсею, которая со своей материнской заботой и лаской, сумела затянуть раны в душе девушки. Алиса ели сдерживается, что б не заплакать, когда чувствует, что ласковые и красивые руки Серсеи гладят её по голове.       -Ничего, - успокаивает её женщина. – Всё будет хорошо, и скоро мы встретимся вновь.       Алиса верит в это. Вера –единственное, что у неё осталось, но и её не хватит надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.