ID работы: 6213624

Не рушьте моё счастье.

Фемслэш
R
Заморожен
27
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тишина.

Настройки текста
      Тишина давила, ставила свои рамки, её не нарушало ничего, кроме звяканье склянок и тихого шёпота Мартины. Ведьма стояла над котлом, наклонившись так неестественно, что было непонятно, как вообще она может так стоять. Её платье, алое с оборками и кружевами, было прикрыто фартуком, чтобы не запачкалось, что было нестандартно для ведьмы. Руки её были такими, как и положено настоящей ведьме или волшебницы, тонкие, элегантные и ловкие. Они умело перемешивали травы, давили ягоды и переливали зелья из склянки в склянку. Лицо её во время работы было не проникновенным, как маска, хотя во время обычного разговора или просто раздумий оно оживало разными красками.       Алиса наблюдала за Мартиной, сидя на кушетке и подогнув ноги под себя. Так она часто делала в детстве, когда ей было очень скучно. Девушка подключила всё своё внимание и изучала нового человека в своей жизни. Мартина была не до конца хорошей, но уже, как поняла Алиса, и не плохой. У неё не было определённого направления в жизни, но была история, которая, как и все истории в жизни Алисы, закончилась печально.       -Ты варишь зелье? – с любопытством спросила Алиса, прерывая тишину маленького домика.       -Нет, - на лице Мартины отразилась насмешливая улыбка. – Это всего лишь суп.       Женщина взяла в руки кирамическую чашку, в которую налила из котла суп странного цвета, но на удивление, запах был привлекательным, сытный и вкусный.       -Не бойся, не отравлю, - снова улыбнулась Мартина, присаживаясь напротив Алисы. – Я не варю зелья уже пять лет, с тех пор, как меня выгнали из клана Восьми.       Алиса уже несколько раз за время своего путешествия слышала о клане Восьми, но ни в одной книге она не натыкалась на такое название. Не запомнить его просто невозможно.       -Что такое клан Восьми? Почему тебя выгнали?       Алиса сама пыталась найти ответы на эти вопросы, но не смогла. Вся сфера жизни ведьм возвращала её к воспоминаниям о Готель, матерью которую она никак не могла назвать. Алиса любила всё необычное и Мартина, выброшенная из привычной ей сферы, была чем-то чужеродным в этом мире.       -История эта не из счастливых, - заметила Мартина. – Моя жизнь никогда не была радостной историей: насыщенной – да, но радостной – никогда. Клан Восьми – это древнее общество ведьм, состоящее из восьми самых сильнейших ведьм. Возглавляет его твоя мать.       Алиса попыталась не выпустить наружу накрывшие её эмоции. Она знала, что всё это обман. Готель не могла быть её матерью, настоящей матерь. Серсея может быть матерью, Мартина, возможно, может быть, но не Готель. Не та, кто бросил ребёнка, едва он родился.       -Я попала в клан Восьми совсем рано, став самой юной его ведьмой. Меня обучали, клан стал моей семьёй, хотя они ещё не знали, кого пригрели рядом с собой. Я была талантливой ученицей и мне пророчили большое будущее, пока не случилось то, что изменило мою жизнь в корне.       Тут Мартина замолчала, погрузившись в воспоминания. Глаза её были окутаны туманом, а на лице не проскользнуло ни одной эмоции. Алиса боялась нарушить поток её мыслей, которые текли то медленно, то быстро, как вода в ручейке.       -Как тебя выгнали оттуда? – тихо спросила девушка, перебирая подол своего платья.       Мартина подняла глаза и посмотрела на Алису. Она смотрела острого, как задетый за рану зверь, но вовремя сдержалась.       -Я не люблю вспоминать об этом, - призналась Мартина. – Тогда я не знала, что останусь одна и не боялась ничего на свете, но время пришло. Меня отправили на задание, приказав убить одну девушку. Не знаю, чем она навела на себя злость клана, но мне нужно было повиноваться. Я искала её очень долго и нашла, но не так, как представляла себе. Тогда в моей броне появился первый шрам. Я не выстояла, не смогла убить. Такое в клане Восьми не прощается.       Алиса нервно сглотнула. О убийствах она знала лишь со страниц книг, но никогда не думала, что придётся столкнуться с этим в реальном мире. Девушка вцепилась в край кушетки. Нет, никогда она не будет убивать.       -Всё ещё хочешь учиться магии? – спросила Мартина. – Путь этот тернист и опасен, завлекает и не отпускает.       Алиса всё это знала и сама, но разве могла она отказать, если это поможет ей вернуться к отцу. К её любимому папе, который сейчас неизвестно где, страдает из-за неё, и любое прикосновение дочери может стать для него последним.       -Да, хочу, - решительно сказала Алиса, расправив плечи.       -Хорошо, начинаем завтра рано утром, а сейчас спи. Пусть тебе приснятся хорошие сны.       Мартина одним движение руки потушила свет и домик опустился во тьму. Алиса лежала на кушетке, подогнув колени к груди и прислушивалась в тяжелому дыханию Мартины, которая пыталась уснуть. В конце- концов, тишина завладела Алисой, глаза её налились свинцом и девушка уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.