ID работы: 6213624

Не рушьте моё счастье.

Фемслэш
R
Заморожен
27
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Уроки магии.

Настройки текста
      Солнце еще не встало, когда Мартина вытащила Алису из царства снов. На улице было холодно, ночной воздух еще не успел погреться. Алиса чувствовала этот холод каждой клеточкой своего тела, но ничего не могла поделать. Однако, Мартина, казалось, холод никак не мешал. Волшебница вывела девушку из дома с целью провести их первое занятие. Чем скорее они начнут, тем лучше.       -Твой талант уникален, Алиса,- сказала Мартина, кутаясь в свой тёплый плащ. – Многие было отдали всё, чтобы открывать порталы.       Алиса не понимала этого. Ей казалось, что магии настолько много, что любой человек мог ей овладеть, если будет трудиться. Девушка не представляла себе, как один дар мог принадлежать только нескольким людям. А если бы можно было выбирать себе род магии, то Алиса бы выбрала умение летать и становиться невидимой. Тогда была она могла следить за людьми, а они за ней – нет.       -Неужели так тяжело открывать порталы? – спросила девушка. – Я имею ввиду, ведь есть сильные ведьмы, о наверняка способны на большее.       Мартина ухмыльнулась и провела рукой по лицу, касаясь глаз и губ, будто стирая невидимую печаль.       - Тяжело, разумеется. Этим умением владеют либо предметы, наделённые необычной силой, которая в несколько раз превосходит нашу силу, либо люди, которых почти не осталось. Найти тех, кто умеет открывать порталы очень сложно, почти невозможно.       -Но как тогда ты собираешься учить меня?       В голове Алисы кое-что не сходилось. Алисы знала двух ведьм, которые были очень могущественными: Готель, ведь она сделала то, что не удавалось никому на свете, разрушила кровное заклятье, и Мартина, о силах которой так много рассказывала Серсея. По правде говоря, это были единственные ведьмы, которых видела Алиса.       Лукавая улыбка промелькнула на губах Мартины. Женщина сделала элегантный взмах рукой, такой лёгкий и естественный, что ему могла бы позавидовать любая танцовщица. Алиса вскинула голову и обомлела, на неё с огромной скоростью падало огромное дерево. Страх накрыл девушку с головой, а ноги будто бы приросли к земле, она не могла сделать ни шагу. Алиса закрылась руками, будто они могли спасти её от удара и смерти, но ничего такого не произошло. Удар не последовал.       Алиса рискнула открыть глаза только когда вынырнула из этой тишины. Дерево застыло в нескольких сантиметрах у неё над головой. Оно было окутано каким-то оранжевым туманом, который и придерживал его на весу.       -Получилось, - выдохнула Мартина, широко распахнув глаза. – Это просто невероятно.       Алиса не знала, что такого невероятного в том, что она едва не стала жертвой любопытства ведьмы, но она удержалась от вопросов. Мартина сделала так, как требовало от неё учение и в этом её никак нельзя было винить.       Руки Алисы всё ещё тряслись, когда Мартина аккуратно вывела её из-под нависшего дерева. Едва Алиса сделала несколько шагов в сторону, как дерево упало на землю, поднял клубы пыли.       -Что это было? – прошептала Алиса, сжимая свои тонкие пальцы.       -Своего рода проверка, - так же тихо, как тень, вторила ей Мартина. – Которую ты прошла. Мне всего лишь надо было убедиться в том, что всё это не обман. Не злишься?       Алиса посмотрела на обеспокоенное и даже доброе лицо Мартины, которого не коснулось ни время, ни беды. Мартина была прекрасной и когда отступала от образа раненой ведьмы, то становилась прекраснее раз в сто. Её синие глаза были наполнены заботой и испугом.       -Нет, - Алиса попыталась улыбнуться.       Теперь учение пойдёт, как надо, ни Алиса, ни Мартина в этом не сомневались.       Но трудности всё же были. Алиса не всегда могла как надо сделать то или иное, самое простое заклинание. Для некоторых из них нужны были сильные эмоции, такие как гнев или злость, Алиса, которая была достаточно спокойной сначала не могла с этим справиться.       -Ты должна разозлиться, - учила её Мартина. – По-настоящему. То есть, выпустить наружу весь свой гнев, расплющить камень в крошки, чтобы от меня осталась одна лишь только пыль. Вот так.       Мартина резко выкинула руку вперёд и камень, который завис в воздухе всего на долю секунды, разлетелся на миллионы частиц, будто бы его разорвало изнутри. Это было одновременно и впечатляюще, и опасно. Достаточно было одного взгляда на лицо Мартины, чтобы понять, с кем имеешь дело.       -О чём ты думаешь? – спросила Алиса, потирая покрасневшие руки.       Мартина опустила плечи, снимая напряжение. С магией она давно завязала, но эти редкие приёмы помогали ей оставаться собой.       -О тех, кто меня предал, - коротко отвечает Мартина. – Например, как тебя предала мать, а затем и отец…       -Папа никогда не предавал меня, - резко прерывает её Алиса.       -Неужели? – ухмыляется Мартина, в глазах её пляшут чёрты. – Если бы он не предавал, то сейчас вы бы были вместе. А так он просто покинул тебя…       -Это не так!       Камень, плавно парящий над землёй, тут же разлетелся на столь же мелкие кусочки, повторив судьбу своего собрата. Пыль от него разлетелась на все четыре стороны и Алисе даже показалось, что по ней прошла обжигающая волна.       Больше злиться её Мартина не стала. Алиса понимала, что это всё для того, чтобы в короткие сроки научить её, но в глубине души у неё затаилась обида на Мартину. Ведьма прекрасно знала, за какие раны не стоить дёргать, но продолжала играть с огнём.       Они учились «создавать» стихии: вызывать воду, разжигать огонь, подчинять себе волю растений и создавать маленькие ураганы. С водой и землёй Алиса не очень ладила. Во-первых, земля для неё была такой же чужеродной, как для многих людей небо, она совсем не знала её, а вода утекала из-под пальцев девушки, как песок в часах. Её бесконечные, казалось, уже сотые попытки, не давали никакого результата.       -Ты многое делаешь не так, - поправила её Мартина.       Женщина прикоснулась своими холодными руками в рукам Алисы, от чего девушка вздрогнула. Медленно, накрыв своими ладонями руки девушки, Мартина стала рассоединять ладони.       -Представь, как вода течёт по твоим рукам, но не отпускай её, - тихо приговаривала Мартина. – Держи её и не отпускай так же сильно, как я держу свои руки.       Этот голос вкрадывался в сознание Алисы, как гипноз, девушка была уже не в этом измерении, а где-то далеко-далеко, там, где ей было спокойно.       -Теперь открой глаза и посмотри, Алиса, - даже с закрытыми глазами девушка поняла, что в этот момент на лице Мартины появилась улыбка.       Алиса раскрыла глаза и увидела шар, состоящий из воды, которая медленно, как в самом настоящем ручейке, текла в этой невидимой сфере. Это было самым захватывающим, что ей удавалось сделать за свою недолгую практику. В отличии от всего остального, эта сфера из воды не была разрушающей, опасной и ужасной, она просто была, такой же спокойной и мирной, как вода.       Синие глаза Мартины лучились радостью и счастьем. Она неловко положила руки на плечи Алисы и попыталась обнять её. Вышло очень неумело и неловко, но искренне. Алиса ощутила тепло, исходящее от доброй женщины, что таится под маской ведьмы.       Алиса обняла Мартину в ответ и в это минуту, она могла покляться, что женщина вздрогнула, но не отпрянула. Голова Мартины коснулась макушки Алисы и девушка услышала что-то вроде «Молодец, Алиса», или ей это только показалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.