ID работы: 6213629

То, что не заметил Шерлок

Слэш
NC-17
В процессе
1340
автор
The Edge соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1340 Нравится 311 Отзывы 488 В сборник Скачать

Партия Алого короля. Часть 2. Рокировка или король для трона

Настройки текста
— Кстати, Себастьян, наше представление вот-вот начнётся, — улыбнулся Джон, посмотрев на часы, что показывали половину одиннадцатого. — Ты, я вижу, в предвкушении, да? — заметил, улыбаясь уголками губ, мужчина. — Как обычно, мой добрый друг, как обычно, — с той же, вкрадчиво-властной, под тонким налётом напускной театральности - присущей, кажется, только ему манерой - ответил Мориарти. — А теперь я, пожалуй, отправлюсь на Бейкер Стрит, хочу посмотреть реакцию Шерлока на это шоу. — Подвезти? — Не думаю, что... — неожиданно он задумался. — Хотя, пожалуй, это будет любопытно. Подкинь меня, а на прощание подари крепкие, пылкие, горячие объятия! — Хотите добавить веселья? — Ну, ты ведь знаешь, я люблю интересные финалы, — хищно улыбнулся он. — Если ты, конечно, не против. — Джон, не искушай судьбу, — сдержанно покачивая головой из стороны в сторону, ответил такой же хищной улыбкой. — Иначе тебе придется объяснять своему соседу, что это за парень, с которым ты так страстно целовался. Я пошёл в гараж. Пока его друг отправился за машиной, Джон решил уладить ещё один момент - нечто, что, до поры до времени, планировал скрывать и от самых близких своих приближенных. Он быстро набрал несколько коротких сообщений и с разных аккаунтов опубликовал их в твиттере. Он исполнял часть небольшого уговора, что удалось заключить не так давно. Это была его долгосрочная инвестиция. Закрыв все вкладки и выключив компьютер, он направился вниз: по его подсчетам, Себастьян буквально через пару минут подгонит машину ко входу. Заставлять же кого-то ждать его лишний раз, если в этом не было надобности, он не привык. Дорога заняла менее получаса, за которые никто из них не проронил и слова. Вскоре должно было начаться отменное шоу, в тени которого пройдёт ещё одно, поменьше. Джон был поглощен тем, чтобы всё шло по плану, ну а Моран... Он слишком давно и слишком хорошо знал своего друга. Остановившись у дома на Бейкер стрит он вышел из машины и на прощание крепко пожал Джону руку, а после, словно на то, чтобы решиться поступить так ему понадобилось время, он притянул того к себе и крепко обнял. — Он всё увидел, — сообщил он, разжимая объятья. — Вот и чудесно, — улыбнулся Джон, не оборачиваясь. — Будь на связи. — Я всегда на связи, — садясь в машину, бросил мужчина.

***

Солнце было довольно высоко. На часах почти полдень. Вокруг было довольно шумно, а всё из-за туристов. Джим, собственно, и сам был, как бы, одним из них, в таком не похожем на его обычные костюмы наряде: джинсы, куртка и бейсболка. Чего не сделаешь ради того, чтобы всё шло максимально по плану босса! Экскурсовод отвечал на вопросы молодой пары. На фоне было слышно карканье воронов. Делая вид, что фотографирует, он осмотрел окружающее пространство. Жвачка во рту уже перестала быть сладкой, но он продолжал её жевать. Всё, что он при себе имел и что делал, было заранее спланировано. Какая-то женщина сообщила подруге, что читала о том, что за воронами здесь присматривает специальный человек. Она была права. Пройти в зал, где хранилась его цель, не составило труда, да и отчего? Ведь никто бы в здравом уме не стал бы пытаться похитить королевские драгоценности, верно? Разве был в мире кто-то, кто бы попробовал ограбить Тауэр? Нет, определенно, никто бы и не подумал, что столь охраняемое место может стать чьей-то целью, да ещё посреди бела дня, но... Джим весело улыбнулся, рассматривая трон, что теперь находился всего в метре от него, единственной преградой оставалось стекло. Он был в предвкушении. Достав наушники и включив музыку, он стал ждать. Время. 12:00. Следуя плану, он нажал первую кнопку. Тут же сработала тревога. Подошедшего к нему охранника он вырубил с помощью баллончика. Дверь в хранилище закрылась. Сбросив бейсболку, он нажал вторую кнопку. Эта была для Английского банка. Ох, и закопошились они там уже наверняка! Он достал маркер и, как и было условлено, написал на стекле небольшое послание, что увидят когда будут просматривать камеры наблюдения в итоге. Ну, а теперь - последняя кнопка. Тюрьма Пентонвиль. Затем пришла очередь жвачки, с её-то помощью он и прикрепил алмаз к стеклу. Куртка, что уже ему надоела, была также отброшена в сторону. Теперь оставалось дело за малым. Пританцовывая, он надел перчатки, и подошел к стоящему у стены огнетушителю - как раз подходящая вещь, чтобы разбить чёртово стекло. Продолжая пританцовывать, он выждал момент, и путь к трону был открыт. Когда же дверь открылась и стражи порядка ворвались в помещение, он восседал на троне. В мантии, с короной на голове и скипетром в руках. Он уже успел сделать селфи, но всё равно планировал попросить у Алекса скопировать ему записи с камер. — Не спешите, — глядя на них сверху вниз, сказал он. Они клюнули. Теперь дело оставалось за малым - разыграть карты, что были у них на руках. На всё это у них уйдёт несколько недель. Сперва вызовут детектива, с ним будет босс, который легко проследит за тем, чтобы там ничего не свернуло в неудобном направлении. Затем будет период, когда всё будет на слуху, статьи в газетах и интернете. Ну, а там и судебный процесс. Пока же, он временно был не у дел.

***

Пока же крутились шестеренки в заранее просчитанном механизме, что был создан Мориарти, сам кукловод преступного мира наслаждался кофе, сидя в любимом кресле. Сейчас у него было немного времени отдохнуть. Фигуры уже стояли на шахматной доске, более того, первый ход был совершён, а значит, стоит ждать, когда же сходит соперник. Пока же этого не произошло, у него было иное развлечение в лице его соседа, что, как и хотел Джон, стал свидетелем небольшой сценки, для него же и разыгранной. Реакции - по крайней мере, визуально заметной - не последовало, но лжедоктор был уверен, что это займёт мысли детектива не некоторое время, заставит того слегка обдумать некоторые моменты. — Шерлок, твой телефон, — крикнул Джон, когда телефон Шерлока начал издавать звуки тонущего человека; и когда это он поставил такой звонок? — Я занят, — бросил детектив откуда-то с кухни. Джон немного подождал. Обычно, в таких случаях, он всегда ждёт некоторое время. И особенно, когда он и так знает, кто и с чем звонит, не собирался поступать иначе. Пусть он и так играл в игру "Когда же Шерлок заметит?", но одно дело было подкидывать хлебные крошки, а совершенно другое - выдавать себя, ведя атипично. Последнее было бы подобно халтуре, чего он не мог допустить. — Шерлок, он уже десять минут не прекращает звонить! — пожаловался он, принеся телефон соседу, который что-то рассматривал в микроскопе. — Учитывая, что звонит Лестрейд, то это нечто, что вполне может стоить твоего внимания, не находишь? Детектив не стал возражать на это, просто протянув руку и приняв телефон от Джона. Конечно, он сомневался в том, что то, ради чего звонил инспектор и правда будет интересным, но, по крайней мере, на "развеять скуку" должно сгодиться. Вот только его ожидал сюрприз. — Ты дома? — сходу спросил Лестрейд стоило принять вызов. — Да, Джек, я дома, — ответил Шерлок и уже планировал сделать не лестное замечание по поводу такого способа начала звонка, но не успел. — Включи телевизор, — тут же сказал Грег. Учитывая то, каким тоном он говорил, Шерлок, самую малость заинтригованный, подошел к телевизору. — Какой канал? — спросил он, включая его. — Любой, — со вздохом ответил инспектор. Лестрейд был прав. Шерлоку не пришлось ничего искать, все каналы гудели об одном. Некто смог одновременно взломать защитные системы трех, наверное, самых защищённых в Британии учреждений. При этом уже был задержан подозреваемый. Дело, и правда, было интересным. Инспектор сообщил Шерлоку ещё несколько деталей, и, только получив от детектива подтверждение, что тот приедет, положил трубку. — Мы едем в Тауэр, — бросил Шерлок, молниеносно собираясь. Джон лишь кивнул: отчего-то его смутил тот факт, что инспектор не сообщил Шерлоку о надписи на стекле. Стоя достаточно близко, он слышал их разговор, и об этом не было речи. То сообщение было столь явным, что они не могли его не заметить, а раз так - то была другая причина молчать? Конечно, эту мелочь Шерлок и сам обнаружит, да и то, что об этом умолчали, не мешало плану Джона, но это было чем-то вроде шероховатости там, где должна быть гладкая отполированная поверхность. — Ты сегодня не в духе для расследований? — спросил Шерлок, когда они уже ехали. Джон тут же покачал головой и натянул дежурную улыбку. Не только он успел изучить детектива: тот тоже уже начал улавливать перепады настроения своего соседа, научился замечать даже мельчайшие детали, что указывали на то, задумался ли тот над чем-то или расстроен. И вот сейчас он явно видел, что Джона что-то беспокоит, вот только тот не хотел об этом говорить. Исходя из известных ему данных, он списал всё на предстоящую встречу с сослуживцем, увы, делая неверный вывод. Как и ожидалось, когда они приехали на место происшествия, там всё кипело: правительственные агенты, журналисты, местные работники - все они суетились и копошились как муравьи, чей муравейник кто-то разворошил. В определенной степени это доставляло Джону удовольствие, но, вместе с тем, слегка действовало на нервы, вся эта нервная обстановка и неорганизованность. Вот только внешне Ватсон не позволял себе проявления столь неуместных его образу эмоций. Он просто следовал за детективом, удивляясь и хмурясь когда нужно. Вот только чем дальше - тем сильнее у него росло чувство, что что-то идет не так, словно в идеальном часовом механизме оказалась песчинка, что всё портит. Пока это было только смутное предположение-ощущение, но, просто наблюдая за некоторыми из правительственных агентов, тем, как они смотрели, закрадывались определенные мысли. Судя по всему, кто-то решил сделать несвойственную ему работу, а именно - попытаться раскрыть дело и, судя по всему, из-за этого и появилась та самая дурацкая песчинка. Пока Шерлок молча осматривал место преступления, Джон стоял в стороне и наблюдал. Он лишь бегло осмотрел пол, усеянный осколками, и неожиданно поймал себя на мысли, что что-то не так: осколки, то, как они лежали - всё было не так. В прошлом он нашел время для изучения учебника по криминалистике, и там была глава, посвящённая подобному. В ней были описаны способы установления предмета, которым было разбито стекло, опираясь на то, как разлетелись осколки. Джон знал, чем оно было разбито, и то, как здесь всё не совпадало с этим. Когда он обратил внимание на Шерлока, то едва сдержал улыбку: детектив тоже заметил эту оплошность. Вот только было то, чего Шерлок не мог заметить, кроме как если визуально попытавшись вернуть все осколки на место - в таких умениях детектива он не был уверен, но не мог отрицать. Часть стекла отсутствовала, и Джон даже догадывался, какая. Шерлок, закончив осмотр зала, лишь кивнул и сказал: — Я хочу увидеть записи с камер наблюдения. Когда их провели в комнату, где стояли мониторы, Джон был начеку. Причиной тому была здравая паранойя, без которой кому-то вроде него было не обойтись. Ведь, пусть и небольшой, всегда есть шанс, что его тоже могут начать подозревать. Как и ожидалось, записи с камер видеонаблюдения были отредактированы, они просто вырезали момент с надписью и заретушировали буквы. Хотя, нужно было признать, что это было сделано почти идеально, но почти - не значит идеально. Да и осколки на видеозаписи на полу лежали не так, как те, что были в зале. Мориарти едва не хмыкнул: допусти его люди такую оплошность - тут же лишились бы голов. В том, что детектив заметил все те мелочи, Джон не сомневался; в этот момент, единственное, что его интересовало - это то, как детектив решит разыграть полученные карты. Решит пока поиграть с ними, или сразу сбросит их. Это было действительно занятно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.