ID работы: 6213753

Последняя из рода Ля Фей

Гет
R
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 34 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Гермиона…- выдохнул ещё раз Гарри, пораженно смотря на подругу. Поттер моргнул. И ещё раз моргнул. Закрыл глаза, досчитав до десяти и глубоко вздохнув. Он не спешил открывать глаза, боясь, что всё это чья-то глупая шутка, иллюзия, которая вот вот исчезнет. Но тишина воцарившаяся в Большом зале, давила и подсказывала, что это не шутка. Гермиону видят все. -Гарри! — дёрнула его за руку Джинни. Гарри резко открыл глаза. Мимолетно взглянув на свою девушку, краем глаза замечая её удивленное, но почему-то недовольное лицо. С этим он разберётся потом. Сейчас главное Гермиона. Сделав один неуверенный шаг вперёд, вслед за ним ещё один, Поттер начал медленно подходить к девушке, стоявшей на входе в Большой в зал. Гермиона чуть склонила голову на бок, внимательно смотрела на парня. Гарри поежился, чувствуя пронизывающий её взгляд на себе. Повеяло холодом. Но вместо того, чтобы остановиться, как кричало всё его нутро, чувствуя опасность, он наоборот ускорил шаг. Дойдя до девушки, Гарри замер. Он хотел её обнять. Но что-то его останавливало. Какая-то сила не давала ему прикоснуться к ней. --Гермиона… — растерянно пробормотал он, беспомощно смотря на неё. Девушка понимающе кивнула, на её губах появилась на миг печальная улыбка. Гермиона медленно сделав шаг ему навстречу, аккуратно обняла. Замерев на долю секунды, Гарри поднял руки и обвил ими тонкую талию девушки, ещё секунда и он притягивает её крепче к себе, зарываясь носом в её кудри, вдыхая аромат пряной корицы. Он с удивлением отмечает, что это не её запах. Раньше обнимая её, он чувствовал аромат цитрусов. Но это не важно. Решает он. Сейчас не важно. Важно, что она жива. Она рядом. Сделав над собой усилие, он отрывается от Гермионы и заглядывает ей в глаза. И вздрагивает. Вместо привычных карих тёплых глаз, на него смотрят чёрные, которые засасывают на самую глубину. Но его это совсем почему-то не пугает. -Гермиона… — начинает он. Но девушка качает отрицательно головой, не давая ему заговорить. -Всё потом, — тихо говорит она, отходя от него и уже громче, — приветствую Вас, Лорд Поттер. Гарри в замешательстве смотрит на неё. Лорд Поттер? О чем она говорит? Он же вовсе не Лорд. -Я вовсе не Лорд, — бормочет он. -Давно пора, — холодно отвечает девушка — древний и благородный род давно находится без Лорда, а Вы, мистер Поттер, уже совершеннолетний и у Вас есть обязанности перед Вашим родом. Гарри пораженно смотрел на девушку, не в силах что-то сказать. Он ожидал всё что угодно, но не то, что внезапно появившаяся подруга станет говорить о его роде. Смерив растерянного друга холодным взглядом, Гермиона медленно обошла его и двинулась к преподавательскому столу. Проходя мимо студентов, она ловила на себя удивлённые взгляды с перемешкой с испуганными. Студенты чувствовали силу и холод исходящий от неё. За столом Слизерина старшекурсники тихо переговаривались, не отрывая взгляда от девушки. — Это не Грейнджер. — прошептала блондинка, поежившись от внезапного холода. -Но, Дафна, она внешне похоже на неё, да ещё и Поттера обняла, — возразила темноволосая девушка, коротко взглянув на подругу. -Только внешне, Пэнс. Неужели ты не чувствуешь той силы, которая исходит от неё…от неё веет самой смертью. — Я согласен с Дафной, — хмуро кивнул головой мулат, сидящий на против девушек. -Может это кто-то похожий на неё? — неуверенно спросила Панси, посмотрев на парня. -Не знаю. Но кто бы это не был, её стоит опасаться. И да, Поттера она явно знает. -Она сама Смерть, — тихо сказал блондин, слушающий разговор друзей и не отрывая глаз от девушки, идущий к столу преподавателей. -Что ты говоришь, Драко? — воскликнула Дафна и сразу же осеклась, быстро посмотрев по сторонам, не привлекла ли она чьё-то внимание. -Её аура…- пробормотал Малфой, — она вся пронизана тьмой, не одного светлого просвета…и нет других цветов. -Такие ауры бывают только… — начал Блейз. -Только у дементоров. — закончила Дафна. -Но она явно не дементор, — хмыкнул ещё один участник разговора, голубоглазый шатен. --Какая проницательность, Нотт. — съязвил Малфой. — По мимо её ауры… Вы все почувствовали холод, как только она вошла? И до сих пор чувствуете? Слизеринцы дружно кивнули, поежившись. Они не могли видеть ауры девушки, как Драко, но холод они чувствовали прекрасно. -Если это так…то у нас большие проблемы… — пробормотала Пэнси. -Не у нас, Пэнс, не у нас, — тихо сказал Блейз, прикрыв глаза, — у всего Магического Мира будут большие проблемы, а начнутся они с Англии. Девушки растерянно переглянулись между собой. Они помнили легенды и пророчества, которые рассказывали им родители в детстве. Если всё это правдиво, то Магический Мир обречён. И обрекли его сами маги. Драко хмуро смотрел на девушку, которая уже дошла до стола преподавателей. Стоило ей остановиться, как тьма начала сгущаться вокруг неё. Но этого никто не видел, кроме Малфоя. Драко выругался про себя, подумав ещё раз стоит ли ему благодарить своих предков за обретенный дар или нет. Видя всю тьму вокруг Гермионы, Малфою становилось не по себе. --Директор Дамблдор! — по зала разнесся холодный голос девушки, заставив каждого вздрогнуть. Дамблдор поежился. Как только эта девушка появилась в Большой зале, он почувствовал всю опасность исходящую от неё. А стоило вблизи увидеть её чёрные, пронизывающие тьмой глаза, так страх липкими оковами начал окутывать его. И сейчас смотря на Гермиону Грейнджер, Альбус понимал, эта девушка не та, которую убила Браун по его приказу. Если это вообще девушка или человек. Хотя может какой-то некромант нашёл тело девчонки и воскресил и это всего лишь лич. Дамблдор тяжело вздохнул. Что ж он с этим разберётся. Не зря же он Великий Волшебник. -Мисс Грейнджер, — нацепив себе на лицо доброжелательную, но в тоже время удивленную маску, — как такое возможно? Вы живы? Но как? Девушка хмыкнув, недовольно поджала губы: -Директор Дамблдор, для начала прекратите называть меня этой маггловской фамилией! Альбус широко распахнув глаза, вытаращился на девушку перед ним. Да да. Именно вытаращился. Такое наглого и резкого ответа он вовсе не ожидал. По Большому залу стали разноситься изумленные шепотки. -И как же к вам обращаться, мисс? — поглаживая седую бороду, поинтересовался Дамблдор. Девушка хищно улыбнулась. И эта улыбка ой как не понравилась директору. Ничего хорошего она не предвещала. -Прошу меня простить, директор, за столь резкий ответ, — нараспев произнесла девушка, но при этом холодно смотря на Альбуса, — недавно я узнала о своей родословные и вступила в наследие. Мой род очень древен и славится многими дарами. Так же мой род славится жестокостью и местью, в том числе и безумием. При этих словах по залу снова прошёлся шёпот. -Неужели она Блэк? — раздался чей-то голос со стороны стола Когтеврана. -Это вряд ли, — прошептали четыре слизеринца, хотя в глубине души очень надеясь это. Гермиона замолчала, услышав вопрос. Усмехнувшись, она покачала головой: -Не только Блэки славятся своим безумием. У многих родов есть это проклятье. У кого-то в меньшей степени, у кого-то в большой, мистер Флэшер. Зал притих. Многие переглянулись между собой. Девушка не оборачивалась, но безошибочно назвала имя того, кто спрашивал. Юджин Флэшер за своим столом притих, испуганно смотря на Гермиону. Она его не знает. Хоть он всего лишь на год младше его, но они никогда не пересекались в Хогвартсе. Она не могла знать. — Что ж, — тем временем продолжила девушка, — не буду тянуть с ответом на ваш вопрос, директор. Леди Гермиона Моргана Ля Фей. Последняя представительница Великого рода Ля Фей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.