ID работы: 6214108

Сказки про Хаски

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хаски и Лао

Настройки текста
Примечания:
Кот пришел побитый и измотанный. Его давно не было, и один лишь черт знает по каким крышам тот гулял и где падал. Знаете, у котов есть странная привычка - быть самими по себе. Вроде нуждаешься в том, что постоянно, вроде уверен, чего хочешь, но при этом никогда ни к кому не подойдешь. Берешь то, что дают. А когда хочешь большего, то рискуешь зашипеть и поцарапать того, кто за ухом чешет. Гораздо проще быть одному и кочевать из дома в дом, притворяясь домашним котом. Ты - не домашний. Теперь пёс был в этом уверен. .... У Хаски очень болит шея. Зализывать раны неудобно, поэтому обычно этим занятием занимался Лао. Всё ещё чувствуешь себя так, будто сбежал. И всё ещё непонятно куда. Кот почему-то не терпел, когда пес скулил. Поэтому Хаски мог только смотреть и не делать лишних движений. А вдруг кто подумает, что это охота? Убежит поджав хвост. Однажды Лао кто-то царапнул в нос. Несчастный четвероногий брат от боли сбежал на карниз, да под занавеску, туда, к потолку. А Хаски внизу. Хаски не может залезть на стену, зато может холодным носом тыкать в исцарапанный кошачий нос. Но Лао не домашний кот. А потому он ни за что не спустится с карниза. Хаски знал об этом. Поэтому всё, что ему оставалось - молчать, наблюдать и ощущать собственное присутствие. Быть рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.