ID работы: 6214108

Сказки про Хаски

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хаски, Киото и аллея воспоминаний.

Настройки текста
Примечания:
У каждого есть своя стая. Так уж заведено. Но, порой, совсем не обязательно быть с какой-то определенной стороны поляны, чтобы чувствовать семью друг в друге. Киото вёл пса к большому старому дубу. То было высокое и сильное дерево. Казалось, что его верхние ветви касаются самого синего неба, а зеленая листва ласково шепчет каждому облачку новости леса, да про то, какой ливень был вчера и как далеко ветер завтра подует. Лис шёл вперёд спокойно и уверенно, потому что поклялся не оглядываться ни на какие воспоминания, что прятались в кронах деревьев. Иногда уж так бывает, что из-за какого-то цветка или знакомой тропинки ты чувствуешь необъяснимую тоску. Таковы все воспоминания... У них есть особое свойство задерживать ход будущих событий, затуманивать ясность настоящего и уводить своего подопечного в мир теней и лесных огоньков. Лис прекрасно знал об этом, а когда знаешь что-то, то и бояться тебе нечего. Хаски же был слишком рассеянным и неосторожным. Ведь жизнь это одно огромное приключение, а значит бояться тут нечего. Пёс не различал огней прошлого и настоящего, а от того всякий раз чувствовал лютую боль от осознания того, что его "здесь и сейчас" превращались в воспоминания. "Как можно жить полной жизнью, когда всё, что с нами происходит уходит в пыль воспоминаний и событий? Ведь тогда получается, что и нет никакого "здесь и сейчас". Может быть и я тогда тоже - воспоминание? Часть того огромного потока времени, что не оставляет ничего за собой? И может быть я тогда тоже когда-нибудь стану лесным огоньком?" Эти мысли пугали, но вместе с тем очаровывали Хаски. Хотелось спросить Киото, что же делать со всеми этими "здесь и сейчас", но как только пёс поднял голову, то обнаружил вокруг себя один лишь рябиновый куст и целый ковёр еловых шишек. Хаски снова потерялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.