ID работы: 6214108

Сказки про Хаски

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хаски и встреча в берёзовой роще.

Настройки текста
Примечания:
Пёс старался прыгать в те следы на снегу, что лис оставил. Так всегда легче вперёд идти, когда кто-то уже заранее указал тебе путь. Хаски очень нравилось так прыгать, а всё потому что из-за вытоптанной тропинки казалось будто Киото здесь - совсем рядом. А если Киото рядом, то и идти в чащу леса не так уж страшно. Лис же давным-давно скрылся из виду. Странно вот это вот, когда следы твои здесь, а сам ты далеко не здесь. Хаски задумался на секунду, как вдруг пёс почувствовал на себе чей-то внимательный взгляд. На ветках старой обледенелой берёзы сидел ворон. Он сидел и смотрел прямо на Хаски, да так смотрел, будто знает его всю свою жизнь и пару жизней до этого. - Добрый вечер, господин ворон. - поздоровался маленький Хаски. - Добрый. - тихо ответили с ветки и с любопытством придвинулись чуть ближе к щенку. - А почему Вы не улетаете отсюда? Холодно ведь. Зима на носу. - А куда же я улечу? Ведь куда бы я не улетел, друг мой, везде зима. - Но ваши крылья... Вы же можете летать, да? Тот не ответил, но псу показалось, что ворон всё-таки улыбнулся ему после этого вопроса. Но какой-то, знаете, такой.. грустной улыбкой. - Может быть у Вас есть место, куда бы Вы хотели вернуться? - не унимался Хаски. Почему-то пёс не чувствовал неловкости в этом разговоре. Будто они с вороном действительно когда-то очень давно жили в одной и той же зиме. А в зиме нет места неловкостям. Это все знают! - А у тебя есть такое? Ну, куда хочется возвращаться. Хаски не знал, но почему-то почувствовал, как вдруг запахло яблочным пирогом и грушами. Знаете, в зимнем лесу как-то особенно приятно чувствовать запах груш. - К слову, меня зовут Летто. - встрепенулся ворон. - Приятно познакомиться. - кивнул Хаски и в тот же момент подумал, как же это странно иметь такое теплое имя и жить день за днем в таком холодном месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.