ID работы: 6214108

Сказки про Хаски

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хаски и то, что было у оврага.

Настройки текста
#np Code Name Vivaldi - The Piano Guys Крадучись и играя в прятки с собственными тенями, Хаски и не заметил, как вышел на большую поляну. В теплое время здесь точно всё было усыпано земляникой. В этом не было никакого сомнения. Внезапно щенок понял, что здесь и сейчас он находится далеко не один. А ведь теперь это всегда было его здесь и сейчас. Огромный белый волк стоял на другой стороне. Его взгляд был уверенным и спокойным. Он тихо наблюдал за псом, но делал это так, будто в этой встрече не было ничего необычного и ничего особенного. Хотя это всегда и было только его волчье здесь и сейчас. В глазах хитро заблестели черные огоньки. Знаете, бывает такая хитрость, которую ни с чем не спутаешь. Как-будто кто-то уже всегда в курсе всех событий, всех дел и всего-всего на свете. И вот кто-то в курсе, а ты нет. Хаски хотел было удивиться внезапностям и познакомиться, но что-то ему не позволило сделать всё так, как он делал всегда. Трепет не позволил. Вот что это было. Трепет был в лапах и хвосте. Трепет держал его за загривок и не давал сомкнуть глаз. Восхищение и страх волной накрыли нашего Хаски. Они оба не проронили ни слова. Но сам лес в тот момент будто объединил каждую из их мыслей. Хаски слушал. Не забывай как себя вести. Не оборачивайся. Верь в свои сказки. Возвращайся домой. Ты может и не узнаешь его, но точно увидишь, что он стал много меньше, чем ты помнил. Иди по дорожке, выйди к калитке, которую видел лишь раз. А теперь вспомни, где твой дом. Или построй его. Или закрой глаза и представь. В тот самый момент Хаски понял, что проснулся. Проснулся в весне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.